Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 17
1

Одномерные массивы.

13.04.2011, 23:30. Показов 1100. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста! На завтра нужна прога в С++, а у меня ничего не выходит=(.Известны данные о численности населения (в млн жителей) и площади (в млн кв.км) 10 государств. Определить общую численность государств, чья площадь превышает 5 000 000 кв.км.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2011, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Одномерные массивы
Помогите написать код к данному примеру: В массиве Urozhai(20) хранится урожайность (в...

Одномерные массивы
Помогите пожалуйста. Вычислить сумму элементов последовательности x1, x2, …, xn (n<=20),...

Одномерные массивы
Привел 2 картинки, в первой пример выполнения, а во второй то что нужно сделать на подобие первой....

одномерные массивы
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить произведение элементов...

17
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
13.04.2011, 23:34 2
Цитата Сообщение от P.e.e.t Посмотреть сообщение
а у меня ничего не выходит
Что именно у тебя не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 17
13.04.2011, 23:36  [ТС] 3
Я не могу понять, как перейти от одного массива к другому. Т.е. когда программа определяет нужные государства, как сделать, чтобы численность именно этих государств суммировалась...
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
13.04.2011, 23:41 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int people[10];
    int area[10];
    int sum_people = 0;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        std::cout << "Площадь страны " << i << ':';
        std::cin >> area[i];
        std::cout << "Население страны " << i << ':';
        std::cin >> people[i];
        if (area[i] > 5)
            sum_people += people[i];
    }
    std::cout << "Общая численность государств: " << sum_people;
    _getch();
    return 0;
}
1
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
13.04.2011, 23:47 5
Цитата Сообщение от P.e.e.t Посмотреть сообщение
Известны данные о численности населения (в млн жителей)
если нужно посчитать кол-во государств по площади то зачем нам данные о населении?)
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
13.04.2011, 23:49 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int population[10];
    int area[10];
    int sum;
    for (int i = 1; i <= 10; i++) {
        cout << "Введи численность населения (в млн жителей) " << i << "-ого государства" << endl;
        cin >> population[i];
        cout << "Введи площадь (в млн кв. км.) " << i << "-ого государства" << endl;
        cin >> area[i];
        if ( area[i] > 5 ) sum += population[i];
        }
    cout << "Общую численность государств, чья площадь превышает 5 000 000 кв.км. составляет " << sum << endl;
    system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 17
13.04.2011, 23:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
если нужно посчитать кол-во государств по площади то зачем нам данные о населении?)
нужно посчитать общую численность населения государств, в которых площать больше 5000000 кв.км.
0
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
13.04.2011, 23:49 8
P.e.e.t, вот Петррр тебе все написал)
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
if (area[i] > 5)
sum_people += people[i];
вот тут и суммируется всё
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 17
13.04.2011, 23:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от term1t Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int population[10];
    int area[10];
    int sum;
    for (int i = 1; i <= 10; i++) {
        cout << "Введи численность населения (в млн жителей) " << i << "-ого государства" << endl;
        cin >> population[i];
        cout << "Введи площадь (в млн кв. км.) " << i << "-ого государства" << endl;
        cin >> area[i];
        if ( area[i] > 5 ) sum += population[i];
        }
    cout << "Общую численность государств, чья площадь превышает 5 000 000 кв.км. составляет " << sum << endl;
    system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
}
Спасибо!
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
13.04.2011, 23:50 10
если нужно посчитать кол-во государств по площади то зачем нам данные о населении?)
нужно посчитать численность, то есть кол-во населения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 17
13.04.2011, 23:51  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int people[10];
    int area[10];
    int sum_people = 0;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        std::cout << "Площадь страны " << i << ':';
        std::cin >> area[i];
        std::cout << "Население страны " << i << ':';
        std::cin >> people[i];
        if (area[i] > 5)
            sum_people += people[i];
    }
    std::cout << "Общая численность государств: " << sum_people;
    _getch();
    return 0;
}
Спасибо! Теперь осталось в этом минимально разобраться, потому что некоторые функции пока не изучали...
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
13.04.2011, 23:56 12
Цитата Сообщение от P.e.e.t Посмотреть сообщение
Спасибо! Теперь осталось в этом минимально разобраться, потому что некоторые функции пока не изучали...
что именно не понятно? кроме 2-х массивов тут нет ничего, функций тем более
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
        SetConsoleCP(1251); // для кириллицы, не обязательно
        SetConsoleOutputCP(1251); // для кириллицы, не обязательно
    int population[10]; // обявляем массив, хранящий численность 10 государств
    int area[10];  // обявляем массив, хранящий площадь 10 государств
    int sum; //  // обявляем переменную, хранящую в будущем общую численность государств, где площадь > 5
    for (int i = 1; i <= 10; i++) { // цикл повторяется 10 раз
        cout << "Введи численность населения (в млн жителей) " << i << "-ого государства" << endl; // ....
        cin >> population[i]; // принимаем значение населения государств (от 1 до 10 см. цикл)
        cout << "Введи площадь (в млн кв. км.) " << i << "-ого государства" << endl;
        cin >> area[i]; // аналогично..
        if ( area[i] > 5 ) sum += population[i]; // условие задачи, если площадь больше 5 млн. => записываем в переменную sum численность страны
        }
    cout << "Общую численность государств, чья площадь превышает 5 000 000 кв.км. составляет " << sum << endl;
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 17
14.04.2011, 00:00  [ТС] 13
Цитата Сообщение от term1t Посмотреть сообщение
что именно не понятно? кроме 2-х массивов тут нет ничего, функций тем более
В принципе посмотрела, вроде все ясно, только в институте на лабах немного другой способ... For.. или if..else
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
14.04.2011, 00:03 14
смотрите внимательней, это тут присутствует
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 17
14.04.2011, 00:11  [ТС] 15
Да, но только с cout и cin я сталкиваюсь впервые....
0
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
14.04.2011, 00:34 16
P.e.e.t, printf и scanf тебе знакомы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 17
14.04.2011, 00:43  [ТС] 17
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
P.e.e.t, printf и scanf тебе знакомы?
Конечно знакомы! Я вообще-то еще только учусь! При том на первом курсе
0
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
14.04.2011, 00:47 18
P.e.e.t, cout меняешь на printf, cin - scanf
ну я думаю ты с этим уже разобрался)
0
14.04.2011, 00:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2011, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

одномерные массивы
1. Дано целое число N (&gt; 0). Сформировать и вывести целочисленный массив размера N: • содержащий N...

Одномерные массивы
Задать 2 вектора A(n) и B(m). Выполнить такие задания: -найти вектора C, D и E из элементов...

Одномерные массивы
Помоги решить задачу чтоб. зачёт получить В одномерном массиве размещены: в первых элементах —...

Одномерные массивы
Привет можете посмотреть мой код и сказать что подправить.(не уверен правильно ли считает числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru