Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikitocina
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 3
#1

Подскажите в чём ошибка - C++

26.03.2009, 22:35. Просмотров 480. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я плохо разбираюсь в програмирование но среда обитания принуждает учиться в этом направление и прога проста до идиотизма простая сортировка пузырьком но она постаяно подводит когда вводишь например 5 элементов массива и сами элементы пять 5 ну или другие элементы в этом роде он 1 из них приравнивает к единице.Но основная проблема с которой я обращаюсь так это я хотел чтоб i элементы массива не вводились больше 1000 и в случае чего писалась ошибка но не выходит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
   int array[100],size;
   long i,j,temp;
   cout<<"Vvedite kol-stvo massiva";        //vivodim soobshenie ""
   cin>>size;
   if (size>100 || size<-100)
      {
       cout<<"Bilo vvedeno nevernoe 4islo programa avtomati4eski viklu4aets9 poprobyite snova";     //i zapisivaem zna4enie v size
      }
      else
      {
        for (i=0;i<size;i++)
        {
        cout<<"Vvedite "<<i<<" element massiva ne bolee 10000:";  //zadaem kagdii
           cin>>array[i];                                         //element matrici
        }
             for(i=0;i<size;i++)          //na4alo sortirovki prokry4ivaem vse elementi
              {
               if (array[i]<1000)
                  {
               for(j=0;j<size-i;j++)
                {
                 if (array[j]>array[j+1])     //esli 1 element bol'she posledyyshego
                  {
                   temp=array[j];               // to men9em ix mestami
                   array[j]=array[j+1];
                   array[j+1]=temp;
                  }
                }
                }
                else
                     {
                      cout<<"element massiva previshaet dopystimoe zna4enie popitaites' snova pozge";
                     }
              }
              cout << "Massiv posle sortirovki:";       //vivodim stroky""
               for (i=0;i<size;i++ )
                {
                  cout<<array[i]<<" ";                   //vivodim poly4ennii massiv posle sortirovki
               }
                cout<<endl;
               cout << "Gmi 4to nit'..." << endl;
          }
    getch();
}
Заранее благодарю за помощь!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2009, 22:35     Подскажите в чём ошибка
Посмотрите здесь:

Подскажите в чём ошибка - C++
#include &lt;iostream&gt; int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; std::cout &lt;&lt; &quot;Enter first number: &quot;; ...

Подскажите, в чём ошибка? - C++
Задание: Записи в линейном списке содержат ключевое поле типа int. Сформировать двунаправленный список. Удалить из него элемент с заданным...

подскажите в чём ошибка? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void func(char ar,int nar) { int i=0; for(;i&lt;nar;i++); cout &lt;&lt;&quot;ЭВведи...

Подскажите пожалуйста в чём ошибка - C++
Написала программу. Задание звучит так: Заполнить массив похожим на верхний образом, но только уже по столбцам 0 1 2 3 0...

Подскажите в чём ошибка ? Ошибок 6! Писал в Microsoft visual studio 2015 - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using std::cout; using std::cin; using std::endl; int main(); { ...

Подскажите, в чём я не прав. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; using namespace std; void push(int *mass, int *sp, int val) { ...

Я новичок создаю программу подскажите в чём смысл ошибок???? что-то с библиотекой glut ? - C++
Создаю программу моделирование гравитации ) выдавало ошибку что нет библиотеки glut ) нашёл в инете скопировал вставил после этого выдаёт...

В чём ошибка? - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;climits.h&gt; #include &lt;cstring.h&gt; unsigned arr, larr; bool...

В чём ошибка? - C++
//#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; } int sum(int*A,int B) {int s, i,j; s=0;...

В чём ошибка? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #define PI 3.14159265 using namespace std; int main...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
27.03.2009, 00:24     Подскажите в чём ошибка #2
C++
1
2
3
4
            for (i = 0; i < size; i++) {
        cout << "Vvedite " << i << " element massiva ne bolee 10000:";  //zadaem kagdii
 
                cin >> array[i];                                            //element matrici

добавить
C++
1
2
3
                if (array[i] > 1000)
                    i--;
            }

отсюда проверку убрать
C++
1
2
3
4
5
6
             for(i=0;i<size;i++)          //na4alo sortirovki prokry4ivaem vse elementi
              {
               if (array[i]<1000)
                  {
               for(j=0;j<size-i;j++)
                {
Nikitocina
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 3
27.03.2009, 01:12  [ТС]     Подскажите в чём ошибка #3
За помощь с пределом i спс огромное.

Но что делать с тем что он приравнивает первый элемент какой бы не ввёл к 0 или единице.

Добавлено через 34 минуты 48 секунд
accept, спс огромное за помощь это интересная заметка про предел i я запомню И если сможешь мож подсказать почему всё таки он приравнивает первые элементы к 0 или 1 а то ошибка вообще не понятная от куда
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
27.03.2009, 07:41     Подскажите в чём ошибка #4
переделал сортировку, добавил к пределу еденицу, так как раньше она вылазила за правую границу массива
Вложения
Тип файла: zip arr_cin_sort_out.zip (715 байт, 13 просмотров)
Yandex
Объявления
27.03.2009, 07:41     Подскажите в чём ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru