Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
roonet_
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
#1

Использование инкремента(Декремента) - C++

14.04.2011, 08:55. Просмотров 665. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть три кнопки и три индикатора(лампочки).
Если нажимаю кнопку-1 тогда включается лампочка нажимаю еще раз выключается.
Если по одному нажимаю кнопки тогда по +1 включаются лампочки если три лампы включились то Win
Проблема: Если нажимаю кнопку 1, потом кнопку 2, а потом хочу отключить кнопку 2 и кнопку 1 включается 3 кнопка. Помогите решить проблему. (не привязывая лампочки к кнопкам)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2011, 08:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование инкремента(Декремента) (C++):

Ассоциативность инкремента декремента - C++
Всем привет. Вот такую табличку недавно нашел - http://ru.cppreference.com/w/cpp/language/operator_precedence Почему префиксный...

Операторы инкремента и декремента - C++
Создайте в классе Circle префиксный и постфиксный операторы инкремента и декремента, воздействующие только на член-данное радиус itsRadius.

Постфиксная и префиксная форма инкремента и декремента. - C++
Само задание: Написать программу с примерами постфиксной и префиксной формами инкремента и декремента. Число вводится с клавиатуры. ...

Вывод в поток и операция инкремента / декремента - C++
При использовании следующего оператора вывода в поток: int n = 10; cout << n++ << ' ' << n << ' ' << --n << endl; получил такой...

Префиксные и постфиксные операции инкремента и декремента + наследование - C++
Дано: Два класса(Counter и CountDn), следует при помощи наследования добавить функцию постфиксных операций. На то, что я набросал выдает...

Перегрузка оператора инкремента/декремента через friend - C++
Нужно реализовать перегрузку унарного оператора через friend. Что я пытаюсь сделать: friend void operator -- ();//prototype void...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
14.04.2011, 09:05 #2
Если я правильно понял....
создаешь по одной переменной на каждую лампочку типа bool
создаешь переменную типа int, например count.
На обработчиках лампочек:
Если текущее значение true меняешь его на false и count увеличиваешь на единицу
Если текущее значение false меняешь его на true и count уменьшаешь на единицу
А count это будет количество лампочек которые нужно включить.
0
roonet_
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
14.04.2011, 09:26  [ТС] #3
можешь пример привести?лампочки не выключаются когда нажимаю кнопку 1 потом кнопку 2 потом кнопку 3. когда еще раз нажимаю на определенную кнопку тогда лампа выключается.
0
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
14.04.2011, 09:28 #4
Цитата Сообщение от roonet_ Посмотреть сообщение
лампочки не выключаются когда нажимаю кнопку 1 потом кнопку 2 потом кнопку 3. когда еще раз нажимаю на определенную кнопку тогда лампа выключается.
Ну правильно.....а ты то что хочешь?....тогда не понимаю....
0
roonet_
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
14.04.2011, 09:59  [ТС] #5
так у меня когда включаю две лампочки я не могу их выключить включается третья. а по одному отключаюстся.
0
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
14.04.2011, 10:55 #6
roonet_,
пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
в файле описаний 
int count;
bool l1,l2,l3;
 
в конструкторе 
count=0;
l1=false;
l2=false;
l3=false;
 
обработчик нажатия на кнопку 1
if(!l1) count++;
else count--;
l1=!l1;
перерисовываем лампочки
 
при перерисовки лампочек включаем count лампочек, остальные будут выключеные.
1
roonet_
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
14.04.2011, 11:51  [ТС] #7
10x помогло
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 11:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Операции инкремента и декремента (префиксная и постфиксная версия). Подскажите. - C++
#include <iostream> #include <string> using namespace std; int main () { setlocale(LC_ALL,...

Функция декремента - C++
Вот функция которая декрементирует время, если в коде написать 59, то работает, но вот когда отнимаешь какое то кол - во секунд, например ...

Перегрузка декремента - C++
Само условие звучит так. Написать функцию декремента единственного параметра. Написать функцию возвращающую ссылку на элемент глобального...

Перегрузка оператора декремента - C++
Приветствую Вас форумчане:dance3: Столкнулся с такой проблемой при перегрузке операции декремента для своего класса, вот код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.04.2011, 11:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru