Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить сумму ряда - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
14.04.2011, 17:04     Вычислить сумму ряда #1
Вычислить сумму ряда:
S=3/2!+(5+9)/4!+(7+13+19)/6!+...
N=2,4,6,8,10...(число стоящее в знаменателе-задается с экрана)!
Код реализовать в Си.
Заранее благодарен откликнувшимся.

Добавлено через 4 часа 36 минут
!!!!!)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
18.04.2011, 19:09  [ТС]     Вычислить сумму ряда #2
Напишите, пожалуйста, хотя бы Формулу вычисления числителя,остальное я и сам смогу!!!

Добавлено через 2 часа 41 минуту
че прям вообще никто не знает?
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
23.04.2011, 03:12  [ТС]     Вычислить сумму ряда #3
товарищи!Напишите формулу вычисления числителя,пожалуйста!!!
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
18.05.2011, 05:01  [ТС]     Вычислить сумму ряда #4
народ уже сколько долблюсь с этой формулой на форумах ,что никто даже представления не имеет как это можно сделать?
dampir_sanek
149 / 147 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
18.05.2011, 07:40     Вычислить сумму ряда #5
а у преподавателя спросить никак? Не уж то не ответит? Самому интересно стало что там за формула для расчета числителя.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.05.2011, 10:57     Вычислить сумму ряда #6
А что самому ни как?
S=3/2!+(5+9)/4!+(7+13+19)/6!+(9+16+24+33)/!9+(11+21+32+44+57)/!13+по той же схеме.


Цитата Сообщение от Basek Посмотреть сообщение
N=2,4,6,8,10...(число стоящее в знаменателе-задается с экрана)!
Что-то не вяжется, но можно и так.
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
18.05.2011, 11:17  [ТС]     Вычислить сумму ряда #7
препод молчит как партизан,после первого допроса! И формулы я так и не увидел!
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.05.2011, 12:09     Вычислить сумму ряда #8
Цитата Сообщение от Basek Посмотреть сообщение
И формулы я так и не увидел!
Я последовательность в два раза длиннее разложил, теперь только слепой не увидит)
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
18.05.2011, 12:17  [ТС]     Вычислить сумму ряда #9
напиши плиз!!!
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
18.05.2011, 13:16     Вычислить сумму ряда #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   int num, sum = 0, last_mem = 1, sum_elem = 0;
   double ttl = 0., frac = 1.;
 
   cin >> num;
   num *= 2;
   for (int i = 2; i <= num; i+=2)
   {
      frac /= (double)(i * (i-1));
      last_mem += i;
      sum += last_mem + sum_elem;
      sum_elem += i;
      last_mem += i;
      ttl += sum*frac;
   }
   cout << ttl << endl;
   system("pause");
   return 0;
}
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
18.05.2011, 16:04  [ТС]     Вычислить сумму ряда #11
а можно этот код в Си преобразовать?Пожалуйста!
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
18.05.2011, 16:50  [ТС]     Вычислить сумму ряда #12
!!!!!!
dampir_sanek
149 / 147 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
18.05.2011, 18:03     Вычислить сумму ряда #13
Basek, вот держи тот же, код но на Си.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int main()
{
   int num, sum = 0, last_mem = 1, sum_elem = 0;
   double ttl = 0., frac = 1.;
   int i;
 
   scanf("%d", &num);
   num *= 2;
   for (i = 2; i <= num; i+=2)
   {
      frac /= (double)(i * (i-1));
      last_mem += i;
      sum += last_mem + sum_elem;
      sum_elem += i;
      last_mem += i;
      ttl += sum*frac;
   }
   printf("%lf", ttl);
   getchar();
   return 0;
}
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
19.05.2011, 10:38  [ТС]     Вычислить сумму ряда #14
программа считает только при n равном 2 и 4!!!
dampir_sanek
149 / 147 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
19.05.2011, 10:46     Вычислить сумму ряда #15
Basek, можно без вот такого посты писать: !!! Не культурно получается.
При n >= 4 ряд сходится к решению, я так думаю. у меня для n = 3 считает нормально все. А при n >= 4 значение не меняется - значит ряд сошелся.
Basek
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 87
19.05.2011, 10:55  [ТС]     Вычислить сумму ряда #16
и то не правильно!!!

Добавлено через 1 минуту
ну смотри вот мы вводим 2 - ответ должен быть 1,5 .Так?А он нам выдает 2,083333.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.05.2011, 11:10     Вычислить сумму ряда #17
Цитата Сообщение от Basek Посмотреть сообщение
ну смотри вот мы вводим 2 - ответ должен быть 1,5 .Так?
Нет, num это количество слагаемых. Соответственно если ввести 2, то программа вернет 3/2!+(5+9)/4!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 11:37     Вычислить сумму ряда
Еще ссылки по теме:

Вычислить сумму ряда C++
C++ Вычислить сумму ряда
Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dampir_sanek
149 / 147 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
19.05.2011, 11:37     Вычислить сумму ряда #18
Basek, c чего жто 1,5, ты по формуле посчитай.
Yandex
Объявления
19.05.2011, 11:37     Вычислить сумму ряда
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru