Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
DiKo_RuS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 32
#1

Задано два натуральных числа: m и n. Определить, сколько цифр содержится в десятичной записи числа m^n. - C++

14.04.2011, 18:07. Просмотров 1810. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Задано два натуральных числа: m и n. Определить, сколько цифр содержится в десятичной записи числа m^n.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2011, 18:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задано два натуральных числа: m и n. Определить, сколько цифр содержится в десятичной записи числа m^n. (C++):

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!! - C++
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!...

Сколько различных цифр встречается в десятичной записи числа? - C++
Дано натуральное число n. Сколько различных цифр встречается в его десятичной записи?

Определить, сколько раз цифра К содержится в записи числа N - C++
Дано натуральное число N и цифра К. Определить, сколько раз цифра К содержится в записи числа N.

Множества: дано N натуральных чисел. Сколько различных цифр встречается в его десятичной записи? - C++
Помогите написать порограу на с++ с множиствами. Дано N натуральных чисел.Для каждого введёного числа определить количество различных...

Даны два натуральных числа. Определить сколько чисел на отрезке между ними являются факториалами - C++
Даны два натуральных числа. Определить сколько чисел на отрезке между ними являются факториалами. Пожалуйста помогите написать программу....

Определить количество различных цифр, содержащихся в десятичной записи каждого элемента массива натуральных ч - C++
Определить количество различных цифр, содержащихся в десятичной записи каждого элемента массива натуральных чисел. Использовать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nick Alte
Эксперт С++
1638 / 1010 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
14.04.2011, 19:36 #2
C++
1
double digits = ceil(log10(m)*n);
, понадобится подключить заголовок <math.h>
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
15.04.2011, 10:02 #3
Всё решеется без стандартніх функций и тривиально просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    int n,m,nCount = 0;
    printf("Enter n : ");
    scanf("%d",&n);
    printf("Enter m : ");
    scanf("%d",&m);
    int num = n*m;
    printf("n * m = %d\r\n",num);
    while(0 < num)
    {
        num = num / 10;
        nCount++;
    }
    printf("n * m contains from %d digits\r\n",nCount);
    printf("PRESS NUM1 to enter new n and m\r\n");
    scanf("%d",&num);
    if(num == 1)
        main();
}
1
Миниатюры
Задано два натуральных числа: m и n. Определить, сколько цифр содержится в десятичной записи числа m^n.  
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
15.04.2011, 10:30 #4
-=ЮрА=-, void main... рекурсия мейна... на кой ляд?
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
15.04.2011, 13:00 #5
Рекурсию ввёл доя возможности ввода других значений m или n - если делать что то вроде меню с циклом намного громозче код выходит(
DiKo_RuS, я вчитался в условие тебе необходимо m возвести в степень n, для этого замени 10-ую строчку
C++
1
10 int num = n*m;
на такой код
C++
1
2
3
num = 1;
for(int i = 0;i < n; i++)
num *= m;
1
Nick Alte
Эксперт С++
1638 / 1010 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
15.04.2011, 17:13 #6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
для этого замени 10-ую строчку
Ага, замени и снова испробуй на тех же тестовых данных: 13, 14 и 256, 433
0
DiKo_RuS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 32
15.04.2011, 20:07  [ТС] #7
Спасибо, -=ЮрА=- все работает)

Добавлено через 37 минут
Но можно как нибудь без void main обойтись?
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
16.04.2011, 15:18 #8
чем вам не понравился такой вариант:
C
1
2
3
int a, b;
scanf("%d%d", &a, &b);
printf("%d", (int)log10(a^b));
Добавлено через 7 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <math.h> 
void main() {
        char c = 'y';
        while (c == 'y') {
                int a, b;
                printf("Enter A and B ");
                scanf("%d%d", &a, &b);
                printf("\nA ^ B contains %d digits\n", (int)log10(a^b));
                printf("PRESS 'y' to continue else to exit\n");
                c = getchar();
        }
}
0
Nick Alte
Эксперт С++
1638 / 1010 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
16.04.2011, 17:41 #9
a^b - не возведение в степень, а побитовое "исключающее или", XOR.
Ну и та же беда, у a в степени b, выполняемом на целых числах, очень малый диапазон допустимых значений a и b. Общий результат не должен превышать 2147483641 для типа int.
1
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
16.04.2011, 18:15 #10
Nick Alte,
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
printf("\nA ^ B contains %d digits\n", (int)log10(a^b));
А это что по вашему? Возведение в степень?
0
DiKo_RuS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 32
26.04.2011, 20:52  [ТС] #11
а можно чтобы программа возводила в степень большие числа, а то например начиная с 10^10 уже неверно считает, вот сама прога:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// laba6.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
void main()
{
        int n,m,nCount = 0;
        printf("vvedite N : ");
        scanf("%d",&n);
        printf("vvedite M : ");
        scanf("%d",&m);
        int num = 1;
        for(int i = 0;i < n; i++)
        num *= m;
        printf("M v stepeni N = %d\r\n",num);
        while(0 < num)
        {
                num = num / 10;
                nCount++;
        }
        printf("M v stepeni N sozherzhit desyatichnyh tsifr : %d \r\n",nCount);
        getch();
                }
а вот результат:
Задано два натуральных числа: m и n. Определить, сколько цифр содержится в десятичной записи числа m^n.
0
DiKo_RuS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 32
28.04.2011, 15:32  [ТС] #12
Мне препод сказал, что необходимо считать большие числа (например он может спросить 22^10 ). Можете помочь это реализовать.

p.s. Он также сказал что прогу можно записать в одну строчку)
0
Nick Alte
Эксперт С++
1638 / 1010 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
28.04.2011, 20:47 #13
Ну так я уже и привёл рабочий вариант, который укладывается в одну строчку (только пристроить выражение в printf и всех делов) и работает в большом диапазоне значений. Возьмёт легко не только 22^10, но и 2200^1000.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2011, 20:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заданы два натуральных числа в десятичной системе счисления, состоящие из единиц. - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { //freopen(&quot;INPUT.TXT&quot;, &quot;r&quot;, stdin); //freopen(&quot;OUTPUT.TXT&quot;, &quot;w&quot;, stdout); ...

Найти количество цифр в десятичной записи числа - C++
На C++ нужны программки Дано число N, 1: Найти количество цифр в десятичной записи числа 2: количество цифр в десятичной записи...

Подсчитать количество цифр в десятичной записи целого неотрицательного числа - C++
Подсчитать количество цифр в десятичной записи целого неотрицательного числа n.

Подсчитать количество различных цифр в десятичной записи натурального числа. - C++
Подсчитать количество различных цифр в десятичной записи натурального числа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.04.2011, 20:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru