Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
user1111
Сообщений: n/a
#1

Программа под Windows - C++

14.04.2011, 21:29. Просмотров 1468. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Хочу попробовать создать игру "Тетрис" под Windows в среде Visual Studio 2008.

Подскажите как создать проект для программирования на С++, где можно будет редактировать окна, вставлять кнопки и т.д.

Также подскажите, что почитать для новичков в создании Windows приложений, программированием на С уже занимался, так что важно узнать как программировать кнопки и другие элементы, а так же знать их функции. Желательно на простом примере.

Спасибо!
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2011, 21:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа под Windows (C++):

Программа под Windows Mobile - C++
Здравствуйте, ребята очень срочно нужно кое что... Смотрите нужен файл .exe с кодом C++ или бесик неважно чтобы инклудилась в него...

Программа для контроля работы пк под управлением ОС Windows XP - C++
Всем привет! Пришла мне в голову идея написать программу, которая будет в соответствии со временем разрешать доступ пользователю к...

Запустить проект под windows на c++ из-под javascript - C++
Есть проект на C++, скомпиленный под виндоус. Задача - запустить его из javascript и передать туда кое-какие параметры (скорее всего, 2...

С++ под Windows 7 - C++
Скажите, какой компилятор языка C++ поставить поставить для Windows 7,? чтобы структура и синтаксис были, как в C++ Builder 6? ...

C++ под Windows - C++
Доброго дня! Разбираюсь в программировании на С++ под Windows? нахожусь в самом начале вот взял пример из книги прошу подскажите в чём...

Приложения под Windows - C++
Подскажите что нужно ещё учить помимо C++, чтоб писать приложения под винд. ? Дело в том, что основы С++ я уже освоил и не знаю за что...

9
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.04.2011, 22:42 #2
смотрите в сторону win32 API, пример ищется в гугле
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
14.04.2011, 22:47 #3
Цитата Сообщение от user1111 Посмотреть сообщение
Подскажите как создать проект для программирования на С++, где можно будет редактировать окна, вставлять кнопки и т.д.
windows form application .. вроде правильно написал.
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
14.04.2011, 22:50 #4
Могу посоветовать книгу "Win32 API Эффективная разработка приложений". Там основы Win32 API и про графику есть.

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
windows form application .. вроде правильно написал.
Интересно чем windows form application отличается от Win32 API?

Зашел в Visual studio 2008. При создании проекта на C++ есть только Win32 API. А вот windows form есть у C#.
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.04.2011, 22:51 #5
тем что это .NET
0
kravam
быдлокодер
1696 / 883 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,471
14.04.2011, 22:53 #6
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Зашел в Visual studio 2008. При создании проекта на C++ есть только Win32 API.
Дружище, версия express?
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
14.04.2011, 22:53 #7
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
тем что это .NET
И как на C++ создать проект windows form(s)?
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
14.04.2011, 22:56 #8
Зашел в Visual studio 2008. При создании проекта на C++ есть только Win32 API. А вот windows form есть у C#.
смотрим скрин ..
0
Миниатюры
Программа под Windows  
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
14.04.2011, 23:01 #9
NiRamz
Не заметил.

Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Дружище, версия express?
Pro

Так, что предпочтительнее? Win32 API или Windows forms? Для тетриса, например?
0
user1111
Сообщений: n/a
16.04.2011, 17:50 #10
Установил Express 2010.

Создал пустой проект. При таком коде:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) {
    MessageBox (NULL, "Hi", "Hi", MB_OK);
    return 0;
}
Выдает ошибку:

Код
1>------ Build started: Project: 555, Configuration: Release Win32 ------
1>Compiling...
1>555.cpp
1>.\555.cpp(4) : error C2664: 'MessageBoxW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [3]' to 'LPCWSTR'
1>        Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
1>Build log was saved at "file://g:\proba\555\555\Release\BuildLog.htm"
1>555 - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Это пример из книги Щупака...

Добавлено через 56 минут
Помогла эта информация

> error C2664: 'MessageBoxW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [35]' to 'LPCWSTR'
Все, что с W - wide (двух байтные символы, Unicode). Ты пробуешь char (1 байт) преобразовать в WSTR (2 байта). Или тебе надо компилировать программу не в Unicode (General/Character Set/Use Multi-Byte Character Set, а не Unicode). Или ставить перед const char [35] буквы "L" типа: L"char 1 byte". По-моему "L", хотя может ошибюсь, или "_T" ???!!! 8)

MagicWolf писал(а):
> error C2664: 'MessageBoxW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [35]' to 'LPCWSTR'
Все, что с W - wide (двух байтные символы, Unicode). Ты пробуешь char (1 байт) преобразовать в WSTR (2 байта). Или тебе надо компилировать программу не в Unicode (General/Character Set/Use Multi-Byte Character Set, а не Unicode). Или ставить перед const char [35] буквы "L" типа: L"char 1 byte". По-моему "L", хотя может ошибюсь, или "_T" ???!!! 8)


А можно поподробней, что мне надо сделать?
Вод допустим возьму фрагмент кода и ее ошибку:
MessageBox(0,"Can't Find A Suitable PixelFormat.","Error",MB_OK|MB_ICONERROR);
ошибка:
error C2664: 'MessageBoxW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [36]' to 'LPCWSTR'
что и как я должен дописать, или преобразовать ?



younggamedeveloper

В настройках текущего проекта найди параметр Character Set и поменя его со значения Use Unicode Character Set на Use Multi-Byte Character Set.

Либо все строки пиши не:
Код:
"Строка"

а так:
Код:
L"Строка"


Т.е. твой код будет выглядить так:
Код:
MessageBox(0, L"Can't Find A Suitable PixelFormat.", L"Error",MB_OK|MB_ICONERROR);


Otli4nik

Да спасибо, эти ошибки устранены. Но появилась новая...
1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup

У нас в первом примере в коде нет функции main() , если я правильно понимаю, то он на это и раугается. Как можно исправить?

younggamedeveloper

Не правильно создал приложение свое, т.е. мог создать Windows Application, а пишешь вместо WinMain функции main и наоборот для Console Application пишешь WinMain вместо main.
Пошел дальше читать книгу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2011, 17:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компиляторы C++ под Windows 8 - C++
На Windows 8, лично у меня, Dev Cpp не хочет работать. Возможно кто-то подскажет мне компилятор по данную операционную систему!? ...

GMP под Windows - C++
Пытаюсь собрать GMP под Windows. Делаю, как написано здесь https://habrahabr.ru/sandbox/53707/. MinGW и MSYS устанавливаю через...

Компилятор С++ под windows rt - C++
собственно есть ли он вообще?? или подскажите компилятор под другой язык, заранее спасибо!!

c ++ графика под windows - C++
объясните , пожалуйста, как настроить компилятор dev-cpp для графики под windows, у меня нет graphics.h


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
16.04.2011, 17:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru