Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выделить память под переменную - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
sektor2009
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 339
15.04.2011, 08:04     Выделить память под переменную #1
объявляет переменные и выделяет память под них
как в с++ ??
обьявить переменную и выделить ей память?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
15.04.2011, 09:12     Выделить память под переменную #2
C++
1
2
3
int * a = new int;
// some code
delete a;
SergProgC++
Эксперт GPSS
 Аватар для SergProgC++
314 / 316 / 59
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,316
15.04.2011, 09:22     Выделить память под переменную #3
на сколько мне известно в С++ объявление переменной это уже выделение под нее памяти, причем размер выделяемой памяти зависит от типа переменной а выше приведено динамическое выделение!
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
15.04.2011, 14:26     Выделить память под переменную #4
Объявление переменной, есть выделение памяти на уровне исполняемого файла который по инструкциями будет автоматически создавать заранее выделенную память типа статического харарктера, оперативная память далее регистр-РОН, для обработки, если вы вашей программе хотите использовать объекты или переменные, массивы не известной длинны конечно тут уже на помощь динамическое выделение памяти из кучи, очень часто используются в графических редакторах где заранее не знаете сколько будет объектов, и в компьютернах играх без этого никак как в прошлом программист 3D-игр, скажу сколько противник выпустит пуль вы можете заранее просчитать лучше использовать кучу, на исполняемый файл меньше расходов по памяти.
Yandex
Объявления
15.04.2011, 14:26     Выделить память под переменную
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru