Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.67
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
#1

Создание графического пользовательского интерфейса - C++

15.04.2011, 09:07. Просмотров 3818. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем!
Хотел бы обратиться к вам за советом. Вот недавно закончил писать проект на Си и теперь мне пришла идея сделать GUI. Погуглив, я понял что вариантов дальнейших действий у меня немало. Как вы думаете как лучше делать? PS. Хотелось бы не сильно коробить нынешний исходник и при этом сохранить кроссплатформенность решения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2011, 09:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание графического пользовательского интерфейса (C++):

Создание пользовательского интерфейса - C++
Приветы форумчанам. Вообщем встал вопрос создание графического интерфейса пользователя(GUI если не ошибаюсь) Использую VS2008 До...

Создание графического интерфейса - C++
Дали задание написать матричный калькулятор.Я вроде с этим справился теперь нужен интерфейс для неё .раньше никогда не делал.использую...

Подскажите библиотеку для создание графического интерфейса - C++
Погуглил .. много разных библиотек нагуглил. Сам никогда не использовал ничего, кроме стандартных тулкитов MSVS ... Нужна библиотека .. для...

Реализация графического интерфейса - C++
Добрый день.Долгое время уже изучаю c++,сейчас надоели консольные приложения,решил научиться делать кнопки и т.д. Почитал как это...

Литература для графического интерфейса - C++
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Вот объясните, например я изучаю С++, но там консольные приложения, а как потом писать оконные? Как можно...

Среда разработки под C++ с элементами графического интерфейса - C++
Нужно решении, как Delphi, только там пишется языком Паскаль, мне нужно решение под С++, чтобы можно было сделать интерфейс/кнопки и прочие...

7
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
15.04.2011, 09:10 #2
Цитата Сообщение от dakota412 Посмотреть сообщение
Хотел бы обратиться к вам за советом. Вот недавно закончил писать проект на Си и теперь мне пришла идея сделать GUI. Погуглив, я понял что вариантов дальнейших действий у меня немало. Как вы думаете как лучше делать? PS. Хотелось бы не сильно коробить нынешний исходник и при этом сохранить кроссплатформенность решения.
И много ли Вы знаете нагуглили кроссплатформенных решений? Вам нужен либо Qt, либо wxWidgets.
1
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
15.04.2011, 09:18  [ТС] #3
А насколько нужно изменить код чтобы переделать его под QT, не подскажете? Или может там даже .c исходник будет работать?
0
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
15.04.2011, 09:19 #4
Цитата Сообщение от dakota412 Посмотреть сообщение
Или может там даже .c исходник будет работать?
Будет
1
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
15.04.2011, 09:22  [ТС] #5
Это замечательно! Спасибо большое! Не посоветуете где почитать про это можно?
0
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
15.04.2011, 09:43 #6
Цитата Сообщение от dakota412 Посмотреть сообщение
Не посоветуете где почитать про это можно?
По поводу Qt у них отличная документация и примеры, большинство ответов обычно находится именно там. Ну еще можете полистать книгу: Жасмин Бланшет, Марк Саммерфилд - Qt 4. Программирование GUI на C++.
1
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
15.04.2011, 09:50  [ТС] #7
Спасибо большое. Вы мне очень помогли
0
Байт
Диссидент
Эксперт C
17228 / 11298 / 1789
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 22,241
15.04.2011, 10:06 #8
Есть еще Макс Шлее "Qt 4.5" с дистрибутивом
0
15.04.2011, 10:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2011, 10:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ищу книжки по файловым указателям и разработке графического интерфейса - C++
-Нужно чтиво по файловым указателям... Какие-нибудь штуки по работе сосписком записанным в бинарник, т.е. чтоб можно было делать чо-то...

Реализация графического интерфейса пользователя в приложениях WinAPI. Ошибка default - C++
Сама программа: // фывфвфыв.cpp: определяет точку входа для приложения. // #include "stdafx.h" #include <windows.h> #include...

Создание пользовательского литерала - C++
Всем привет! При программировании решил использовать фичу языка пользовательские литералы. Литерал делает простую операцию - даем на вход...

Создание пользовательского типа данных - C++
Здравствуйте, мне нужно создать свой тип данных,чтобы он мог принимать ограниченное количество целых значений (например, от 0 до 50). Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru