Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 26
1

Одномерный массив.

15.04.2011, 17:03. Показов 1206. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи в решении 3 задач на одномерный массив на C++:

1) Дан массив х1,х2,...,xn. Найти количество элементов кратных трем и пяти.

2) Дан массив х1,х2,...,xn. Все максимальные элементы увеличить в 10 раз.

3) Дан массив х1,х2,...,xn. Поменять местами первый элемент с последним нечетным.

P.S. очень надо,завтра контрольная. Заранее благодарен...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2011, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем,...

16
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.04.2011, 17:07 2
Цитата Сообщение от Mihail30rus Посмотреть сообщение
Дан массив х1,х2,...,xn. Все максимальные элементы увеличить в 10 раз.
это непонятно..что значит ВСЕ максимальные? можно по-конктретнее?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 26
15.04.2011, 17:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
это непонятно..что значит ВСЕ максимальные? можно по-конктретнее?
все максимальные элементы массива.
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.04.2011, 17:15 4
Mihail30rus, массив {5,10,3,-5, 100} имхо тут 100-макс элемент, а у тебя тут какие "максимальные элементы?"

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от Mihail30rus Посмотреть сообщение
1) Дан массив х1,х2,...,xn. Найти количество элементов кратных трем и пяти.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main()
{
     int n,i=0,cnt=0;
     printf("Vvedite razmer massiva: ");
     scanf("%d,",&n);
     int arr[n];
     srand(time(NULL));
     printf("Massiv sgenerirovan: ");
     for(i;i<n;i++) {arr[i]=rand()%100; printf(" %d",arr[i]);if((arr[i]%3==0)&& (arr[i]%5==0)) cnt++;}
     printf("\nKol-vo elementov kratnih 3 i 5: %d",cnt);
     return 0;
}
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
15.04.2011, 17:16 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
// Найти количество элементов кратных трем и пяти
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    srand(time(NULL));
    int sizeArray = 100, quantityElements = 0, tmp;
    int array[sizeArray];
    for (int i = 1; i <= sizeArray; i++) {
        tmp = rand() % 100;
        array[i] = tmp;
        if (tmp % 3 == 0 && tmp % 5 == 0) quantityElements++;
        }    
    cout << "Количество элементов кратных трем и пяти составляет " << quantityElements << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
15.04.2011, 17:24 6
instagib, массив {5,100,3,-5, 100} вот уже и два максимальных эл-та...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 26
15.04.2011, 17:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от term1t Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.
зачем так много модулей поключаете??мы когда на массивы программы писали подключали только один модуль "iostream.h"

Добавлено через 2 минуты
instagib, условие задачи такое: "ВСЕ МАКС ЭЛ-ТЫ УВЕЛИЧИТЬ В 10 РАЗ". Повторение элементов,такое же тоже может быть.
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.04.2011, 17:30 8
Mihail30rus, iostream - вхол.\выход поток, windows.h для используется для генерации массива, и time - для условия генерации зависящее от времени, чтоб генерация не повторялась при запуске программы.
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
15.04.2011, 17:43 9
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <windows.h> // для кириллицы
#include <time.h //для генератора случайных чисел, который заполняет массив
Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
// //Все максимальные элементы увеличить в 10 раз. 
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int sizeArray = 100, tmp;
    int iMax;
    int array[sizeArray];
    array[0] = rand() % 100;
    iMax = array[0];
    for (int i = 1; i < sizeArray; i++) {
        tmp = rand() % 100;
        array[i] = tmp;
        if (tmp > iMax) iMax = tmp;
        }    
    for (int i = 0; i < sizeArray; i++) {
        if (array[i] == iMax) array[i] *= 10;
        cout << array[i] << endl;
        }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 26
15.04.2011, 17:58  [ТС] 10
Можете решить,чтоб было похоже на эту задачу:
Дан одномерный массив. Все числа,кратные трем,возвести в квадрат

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
int main (void)
{float x[100], S, max;
int i,n;
cout <<"vvedite kol-vo elementov massiva n";
cin>>n;
cout<<"vvedite elementy massiva";
for(i=0;i<n;i++)
cin>>x
if (x[i]%3==0) x[i]=x[i]*x[i];
k++;
}
cout<<k;
for (i=0;i<n;i++)
cout<<x[i]<<" ";
return 0;
}
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
15.04.2011, 18:02 11
ошибки ваши, я не при делах

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
// Найти количество элементов кратных трем и пяти
#include <iostream.h>
int main (void)
{float x[100], S, max;
int i,n;
int schetchik = 0;
cout <<"vvedite kol-vo elementov massiva n";
cin>>n;
cout<<"vvedite elementy massiva";
for(i=0;i<n;i++)
cin>>x
if (x[i]%3==0 && x[i]%5==0) schetchik++;
}
for (i=0;i<n;i++)
cout<<x[i]<<" ";
cout << schethik;
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 26
15.04.2011, 18:07  [ТС] 12
а остальные задачи

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от term1t Посмотреть сообщение
ошибки ваши, я не при делах
Да это я отредактирую,мне главное чтоб основа была
0
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
15.04.2011, 18:13 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i=n-1;i>=0;i--)
{
if(mas[i]%2==1)
index_posl_nechet=i;
}
 
temp=mas[0];
mas[0]=mas[index_posl_nechet];
mas[index_posl_nechet]=temp;
3 задача. думаю полностью оформишь её сам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 26
15.04.2011, 18:16  [ТС] 14
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
for(i=n-1;i>=0;i--)
{
if(mas[i]%2==1)
index_posl_nechet=i;
}
temp=mas[0];
mas[0]=mas[index_posl_nechet];
mas[index_posl_nechet]=temp;

а по подробней можно?
0
30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 240
15.04.2011, 18:46 15
Цитата Сообщение от Mihail30rus Посмотреть сообщение
а по подробней можно?
А что тут подробней. if(mas[i]%2==1) - проверяет на чётность с конца массива, если элемент нечётный, сохраняем его в index_posl_nechet=i;. Далее переменной temp присваиваем первый элемент массива temp=mas[0];. И делаем перестановку

mas[0]=mas[index_posl_nechet];
mas[index_posl_nechet]=temp;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 26
17.04.2011, 13:04  [ТС] 16
А если эти задачи решать на языке Turbo C++, что то изменится(сильно будет отличаться от C++)??
0
-1 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 20
25.04.2011, 20:43 17
задача вот: Даны натуральное число m, действительные числа a1,...,a30 (числа a1,...,a30 попарно различны, m30). В последовательности a1,...,a30 поменять местами наибольший член и член с номером m.
вот я создал массив мне нужно максимальный элемент приравнять к "m"!
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include <ctime>
#include "iostream"
using namespace std;
void main()
{
setlocale(0,"Rus");
srand(time(0));
int a[30];
double m = 30;
cout<<"Действительные элементы в массиве a"<<"\n";
for (int i = 0; i <= 30; i++)
{
a[i] = rand() % 10;
cout<<a[i]<<"\n";
0
25.04.2011, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2011, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в...

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....

Сгенерировать одномерный массив A в диапазоне [-20; 20] и сформировать новый массив B из отрицательный элементов массива
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, дорешать задачу. Нужно сгенерировать одномерный массив A в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru