Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
GaDinka
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 64
#1

Удаление динамического массива через функцию free - C++

15.04.2011, 19:15. Просмотров 1150. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Есть вот такой вопрос: имеется код программы, в которой динамический массив удаляется с помощью операции delete. Необходимо изменить код программы, чтобы удалении происходило с помощью библиотечной функции free.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
 
int size; int *mas; int pos;
 
void _delete(int pos){
    pos--;
    for(int i=pos;i<size-1;i++) mas[i] = mas[i+1];//Сдвигаем элементы массива с нужной позиции влево
    size--;
    mas = (int*)realloc(&mas[0],size*sizeof(int));//Изменяем размер массива
}
 
void add(int pos){
    pos--; size++;
    mas = (int*)realloc(&mas[0],size*sizeof(int));//Увеличиваем размер
    for(int i=size-2;i>=pos;i--) mas[i+1] = mas[i];//Сдвигаем элементы вправо с нужной позиции
    mas[pos] = rand()%30;//Записываем в нужную позицию новый элемент
}
 
void clear(){
    free(&mas[0]);
}
 
void main(){
    scanf("%i",&size);//Считываем размер массива
    mas = (int*)malloc(size*sizeof(int));//Создаем масиив
    srand(time(0));
    for(int i=0;i<size;i++) mas[i] = rand()%30;//Заполняем случайными числами
    for(int i=0;i<size;i++) printf("%i ",mas[i]);//Выводим на экран
    printf("\nNumber to delete: ");
    scanf("%i",&pos);//Считываем индекс элемента для удаления
    _delete(pos);//Удаляем
    for(int i=0;i<size;i++) printf("%i ",mas[i]);//Выводим массив на экран
    printf("\nNumber to add: ");
    scanf("%i",&pos);//Считываем индекс куда добавляем
    add(pos);//Добавляем
    for(int i=0;i<size;i++) printf("%i ",mas[i]);//Выводим на экран
    printf("\n");
    clear();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2011, 19:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление динамического массива через функцию free (C++):

Вывод динамического двумерного массива через функцию - C++
Имею следующий код: void matrix_output (int **matrix, int N) { for (int i=0; i&lt;N; i++) { for...

Double free or corruption при изменении размера динамического массива - C++
Сразу скажу, что у меня задание на работу с памятью, и std::vector по условию использовать запрещено. #include &lt;iostream&gt; #include...

Удаление динамического массива - C++
Всем привет!!! Столкнулся со следующей проблемой. В литературе оговоренно, что для удаления всего массива из динамической памяти,...

Удаление динамического массива - C++
доброго времени суток. написал программу, в которой создается динамический массив. с ним проводим определенные операции, а в конце надо его...

Удаление динамического массива - C++
есть динамический массив: double** Mas2 = new double*; for(int i=0;i&lt;=kol2;i++) Mas2=new double; Как удалить данный массив...

Удаление динамического массива - C++
Доброго времени суток! Задача такова, что надо организовать бесконечный ввод в массив. Ввод прекращается после 0. Возникла проблема:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mansp
18 / 18 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
15.04.2011, 19:31 #2
Доброго времени суток! Есть вот такой вопрос: имеется код программы, в которой динамический массив удаляется с помощью операции delete. Необходимо изменить код программы, чтобы удалении происходило с помощью библиотечной функции free.
функция _delete у Вас не удаляет масив, она удаляет всего лиш одни элемент
Код
free (mas);
GaDinka
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 64
15.04.2011, 19:37  [ТС] #3
А тогда в какой строке программы использовать функцию Free?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2011, 19:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление динамического массива - C++
Привет. Сделал программу с 3 динамическими массивами, но дело в том, что 2 из них, размер которых задается с клавиатуры, удаляются в конце...

Удаление динамического массива - C++
Здравствуйте! Имею следующий вопрос: создаётся массив таким образом: int elCount = 10; double* x = new double;

Удаление динамического массива - C++
Создаю динамический массив целых чисел. Хотелось бы после его создания научиться удалять его, то есть освобождать память. #include...

Удаление динамического массива - C++
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой, реализовал алгоритм перебора перестановок или размещений с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru