Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Описать структуру "Риелтор" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
16.04.2011, 21:53     Описать структуру "Риелтор" #1
Определить структурный тип содержащий следующую информацию: Фио риэлтора, тип квартиры, кол-во комнат, стоимость, дата продажи.
Ввести 5 элементов данного типа. Распечатать информацию в табличном виде, расположив записи в алфавитном порядке по ФИО риэлтора.

Подсчитать общую стоимость продаж, определить риэлтора который продал самую дорогую квартиру.

вод что натворить смог
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
# include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
 
 
struct aero{char fio[25];char typ[15];int kolvo;int stoimost; int data; };
 
void main ()
{
 
const int n=5;
aero A[n];
 
int s,i,k,summa,q,d=0;
aero t,m;
for (i=0;i<n;i++)
{
printf("\nvvedinte:fio,typ,kolvo,stoimost,data:");
 
 
 
scanf ("%s%s%d%d%d",A[i].fio,A[i].typ,&A[i].kolvo,&A[i].stoimost,&A[i].data);}
for (i=0;i<n;i++){
 
 
printf ("\n%5s\t%5s\t%3d\t%3d\t%3d",A[i].fio,A[i].typ,A[i].kolvo,A[i].stoimost,A[i].data);
 
}
 
for (k=1;k<n;k++)
{
for (i=0;i<n-1;i++)
{
if (A[i].stoimost>A[i+1].stoimost)
{
m= A[i];
A[i]=A[i+1];
A[i+1]=m;
}
}
}
printf ("\nMAKC. stoim=%5s",A[n-1].fio);
 
for(i=0;i<n;i++)
{A[i].stoimost==q;
    summa+=(q);
    printf("\nsumma1=%d",summa);}
printf("\nsumma2=%d",summa);
 
getch();
}
не считает сумму. в чем ошибка?? вместо нормальных значений выдает нанацатизначное отрицательное число.

также совершенно не представляю как отсортировать таблицу в алфавитном порядке.
заранее спасибо

Добавлено через 3 часа 35 минут
проблемму с суммированием нашел. нужно было занулить сумму когда обьявлял в строке 16.
проблема с расположением данных по алфавиту осталась. подскажите как это сделать плз.

Добавлено через 41 секунду
кто то поможет? плз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2011, 21:53     Описать структуру "Риелтор"
Посмотрите здесь:

C++ Описать структуру STUDENT
C++ Описать структуру STUDENT
C++ Описать структуру FRIDGE
Описать структуру MUSEUM C++
C++ Описать структуру Метро
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
popov654
 Аватар для popov654
31 / 31 / 2
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 114
16.04.2011, 22:52     Описать структуру "Риелтор" #2
также совершенно не представляю как отсортировать таблицу в алфавитном порядке
strcmp() Вам в помощь

А что у Вас в строке 47 происходит?
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
17.04.2011, 00:31  [ТС]     Описать структуру "Риелтор" #3
ненужно. забыл удалить.
popov654,
как бы это записать то? я не понимаю=(
v0l0d1ka
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 127
17.04.2011, 01:12     Описать структуру "Риелтор" #4
как бы это записать то? я не понимаю=(
Воспользуйтесь алгоритмом сортировки массива, напрмер пузырьковой сорт-кой, только сравнивать строки нужно ф-ей strcmp(). Ознакомтесь с ее работой, в особенности с возвращаемым значением (0, -1, 1).
http://http://www.cplusplus.com/refe...string/strcmp/.
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
17.04.2011, 10:28  [ТС]     Описать структуру "Риелтор" #5
if (strcmp(A[i-1].fio, A[i].fio)>0) что то типа этого должно быть??? а что дальше если это правильно
v0l0d1ka
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 127
17.04.2011, 11:22     Описать структуру "Риелтор" #6
Менять местами строки можно при помощи char * strcpy ( char * destination, const char * source ), через временную переменную.
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
17.04.2011, 11:24  [ТС]     Описать структуру "Риелтор" #7
strcpy( A[i]fio, A[i-1].fio);??
v0l0d1ka
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 127
17.04.2011, 11:30     Описать структуру "Риелтор" #8
используйте временный буфер, иначе "затрете" одну из строк, которые необходимо менять местами.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2011, 14:46     Описать структуру "Риелтор"
Еще ссылки по теме:

C++ Описать структуру Note
C++ Описать структуру Worker

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
17.04.2011, 14:46  [ТС]     Описать структуру "Риелтор" #9
простите что?) я запутался((

Добавлено через 3 часа 15 минут
все. разобрался. спасибо за наводки!)
Yandex
Объявления
17.04.2011, 14:46     Описать структуру "Риелтор"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru