Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
#1

Описать структуру "Риелтор" - C++

16.04.2011, 21:53. Просмотров 403. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Определить структурный тип содержащий следующую информацию: Фио риэлтора, тип квартиры, кол-во комнат, стоимость, дата продажи.
Ввести 5 элементов данного типа. Распечатать информацию в табличном виде, расположив записи в алфавитном порядке по ФИО риэлтора.

Подсчитать общую стоимость продаж, определить риэлтора который продал самую дорогую квартиру.

вод что натворить смог
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
# include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
 
 
struct aero{char fio[25];char typ[15];int kolvo;int stoimost; int data; };
 
void main ()
{
 
const int n=5;
aero A[n];
 
int s,i,k,summa,q,d=0;
aero t,m;
for (i=0;i<n;i++)
{
printf("\nvvedinte:fio,typ,kolvo,stoimost,data:");
 
 
 
scanf ("%s%s%d%d%d",A[i].fio,A[i].typ,&A[i].kolvo,&A[i].stoimost,&A[i].data);}
for (i=0;i<n;i++){
 
 
printf ("\n%5s\t%5s\t%3d\t%3d\t%3d",A[i].fio,A[i].typ,A[i].kolvo,A[i].stoimost,A[i].data);
 
}
 
for (k=1;k<n;k++)
{
for (i=0;i<n-1;i++)
{
if (A[i].stoimost>A[i+1].stoimost)
{
m= A[i];
A[i]=A[i+1];
A[i+1]=m;
}
}
}
printf ("\nMAKC. stoim=%5s",A[n-1].fio);
 
for(i=0;i<n;i++)
{A[i].stoimost==q;
    summa+=(q);
    printf("\nsumma1=%d",summa);}
printf("\nsumma2=%d",summa);
 
getch();
}
не считает сумму. в чем ошибка?? вместо нормальных значений выдает нанацатизначное отрицательное число.

также совершенно не представляю как отсортировать таблицу в алфавитном порядке.
заранее спасибо

Добавлено через 3 часа 35 минут
проблемму с суммированием нашел. нужно было занулить сумму когда обьявлял в строке 16.
проблема с расположением данных по алфавиту осталась. подскажите как это сделать плз.

Добавлено через 41 секунду
кто то поможет? плз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2011, 21:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описать структуру "Риелтор" (C++):

Чтения структуры из файла (описать структуру с именем "ORDER": "счет плательщика"; "счет получателя"; "сумма, переводится банковской операцией") - C++
Описать структуру с именем &quot;ORDER&quot;, содержащий следующие поля: &quot;Счет плательщика&quot;; &quot;Счет получателя&quot;; &quot;Сумма, переводится банковской...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Описать структуру "Позиции шахматной фигуры" - C++
Необходимо задать описание структуры FigurePosition – позиции шахматной фигуры. Вопрос, казалось бы, элементарный,но дойти до истины не...

Описать структуру "Компакт-диски" - C++
Здравствуйте.Если не сложно,помогите написать программу,так как сам я в си++ новичок.Вот задание. Завдання . Інформація про диски...

Описать структуру "Записная книга" - C++
Описать структуру с именем NOTE, содержащую следующие поля: фамилия, имя; номер телефона; дата рождения (массив из трех чисел). ...

Описать структуру с именем "Student" - C++
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: фамилия, имя, отчество, название группы, успеваемость (массив из пяти ...

8
popov654
32 / 32 / 2
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 119
16.04.2011, 22:52 #2
также совершенно не представляю как отсортировать таблицу в алфавитном порядке
strcmp() Вам в помощь

А что у Вас в строке 47 происходит?
1
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
17.04.2011, 00:31  [ТС] #3
ненужно. забыл удалить.
popov654,
как бы это записать то? я не понимаю=(
0
v0l0d1ka
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 129
17.04.2011, 01:12 #4
как бы это записать то? я не понимаю=(
Воспользуйтесь алгоритмом сортировки массива, напрмер пузырьковой сорт-кой, только сравнивать строки нужно ф-ей strcmp(). Ознакомтесь с ее работой, в особенности с возвращаемым значением (0, -1, 1).
http://http://www.cplusplus.com/refe...string/strcmp/.
1
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
17.04.2011, 10:28  [ТС] #5
if (strcmp(A[i-1].fio, A[i].fio)>0) что то типа этого должно быть??? а что дальше если это правильно
0
v0l0d1ka
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 129
17.04.2011, 11:22 #6
Менять местами строки можно при помощи char * strcpy ( char * destination, const char * source ), через временную переменную.
1
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
17.04.2011, 11:24  [ТС] #7
strcpy( A[i]fio, A[i-1].fio);??
0
v0l0d1ka
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 129
17.04.2011, 11:30 #8
используйте временный буфер, иначе "затрете" одну из строк, которые необходимо менять местами.
0
Kapa1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
17.04.2011, 14:46  [ТС] #9
простите что?) я запутался((

Добавлено через 3 часа 15 минут
все. разобрался. спасибо за наводки!)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2011, 14:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Описать структуру "знак зодиака" - C++
Вот условие Описать структуру с именем ZNAK, содержащую следующие поля: • фамилия, имя; • знак Зодиака; • дата рождения (массив из...

Описать структуру с именем "ORDER" - C++
Описать структуру с именем &quot;ORDER&quot;, содержащий следующие поля: &quot;Рассчетный счет плательщика&quot;; &quot;Рыссчетный счет получателя&quot;; ...

Описать структуру "телефонная книжка" - C++
здравствуйте! требуется создать телефонную книжку. вводятся n-ое количество имен и номеров телефонов, потом сортируются по алфавиту. ...

Описать структуру с именем "Worker" - C++
1. Описать структуру с именем WORKER, содержащую следующие поля: • NAME – фамилия и инициалы работника; • POS – название занимаемой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
17.04.2011, 14:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru