Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.59
Naglus
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 40
1

"Длинные" числа

16.04.2011, 12:30. Просмотров 5148. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, простите что отвлекаю. Я ещё только начинаю самостоятельно учиться программировать на С++.
Вот double выводит ну гдето около миллиона, я непомню точно, а есть ли такой аргумент(или как это называеться) с помощью которого можно вывести например, 50 значное число или около того?

P.S.
Простите за вопрос.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2011, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Класс "Длинные числа" с перегрузкой операторов
только-только начал изучение классов, задание написать класс длинных чисел с...

Класс "длинные числа"
Нужно создать класс длинных чисел с конструкторами, перегрузками операций и...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол"
кто то напишите пожалуйста, вот программа: наследуемым классом для комплексного...

Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей";
Помогите пожалуйста с задачей. Могу сделать ее просто, но надо через ООП и у...

7
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.04.2011, 12:42 2
Naglus,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <string>
 
int main(){
  std::string num;
  std::cin >> num;
  std::cout << num;
  return 0;
}
1
outoftime
║XLR8║
763 / 662 / 212
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,320
Записей в блоге: 5
16.04.2011, 12:48 3
Naglus,
asics, имел в виду, что нужно использовать строковые типы данных, и длинную арифметику
2
Naglus
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 40
16.04.2011, 13:05  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
 
#include <iostream>
using namespace std;
#include <cmath> 
int main()
{
while(true){
        int i;
        long double n;
        long double x=1;
 
 
        cout << "Enter n!: ";
        cin >> n;
        i=cin.rdstate();
        if(i & ios::failbit){
             cerr<<"\n\aError!\n\n";
             system("pause");
             cout<<endl;
             cin.clear();
             cin.sync();
             continue;
        }
        for (long double i=1; i<n+1; ++i)
                x*=i;
        if(n>=0){
        cout << endl << n << "!" << " = " << x;
        cout << endl;
        system("pause");
        cout << endl << endl << endl;
        }
        if(n<0){
        cout << endl <<"\aError!\n\n";
        cout << endl;
        system("pause");
        cout<<endl;
        }
 
}
return 0;
}
вот посмотрте что мне сделать чтобы например полностью выписывла прогамма: 49!

Добавлено через 1 минуту
а не 6.08282е+062
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.04.2011, 13:06 5
Naglus, В твоем случае надо юзать длинную арифметику, пример.
1
Naglus
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 40
16.04.2011, 13:25  [ТС] 6
мда мне ещё учиться и учиться до этого, спасибо.

Добавлено через 12 минут
А нет ли какогонибудь кода который считывает число например 1.23456е+066 и просто дописывает нули?

P.S.
Просто интересно.

Добавлено через 49 секунд
Или чото типо того?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.04.2011, 13:31 7
Если не хочеш сам писать реализацию длинной арифметики, то можно воспользоваться уже готовыми библиотеками, например: http://gmplib.org/ - Свободная библиотека для арифметических расчетов произвольной точности.
0
Naglus
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 40
16.04.2011, 13:36  [ТС] 8
А куда её извлеч?
0
16.04.2011, 13:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2011, 13:36

Задача: "Слишком длинные слова" (RUNTIME_ERROR)
&quot;RUNTIME_ERROR&quot; при отправлении. В чем ошибка и как сделать правильно? Текст...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru