Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

"Длинные" числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
Naglus
 Аватар для Naglus
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 40
16.04.2011, 12:30     "Длинные" числа #1
Здравствуйте, простите что отвлекаю. Я ещё только начинаю самостоятельно учиться программировать на С++.
Вот double выводит ну гдето около миллиона, я непомню точно, а есть ли такой аргумент(или как это называеться) с помощью которого можно вывести например, 50 значное число или около того?

P.S.
Простите за вопрос.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2011, 12:30     "Длинные" числа
Посмотрите здесь:

Дано натуральное число. Найти сумму последних "n" цифр "n" числа, не применяя переменых значений C++
C++ 2 Программы. На "целые числа и системы счисления" и на "метод деления отрезка пополам"
Задача: "Слишком длинные слова" (RUNTIME_ERROR) C++
C++ Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол"
C++ Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей";
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.04.2011, 12:42     "Длинные" числа #2
Naglus,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <string>
 
int main(){
  std::string num;
  std::cin >> num;
  std::cout << num;
  return 0;
}
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
16.04.2011, 12:48     "Длинные" числа #3
Naglus,
asics, имел в виду, что нужно использовать строковые типы данных, и длинную арифметику
Naglus
 Аватар для Naglus
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 40
16.04.2011, 13:05  [ТС]     "Длинные" числа #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
 
#include <iostream>
using namespace std;
#include <cmath> 
int main()
{
while(true){
        int i;
        long double n;
        long double x=1;
 
 
        cout << "Enter n!: ";
        cin >> n;
        i=cin.rdstate();
        if(i & ios::failbit){
             cerr<<"\n\aError!\n\n";
             system("pause");
             cout<<endl;
             cin.clear();
             cin.sync();
             continue;
        }
        for (long double i=1; i<n+1; ++i)
                x*=i;
        if(n>=0){
        cout << endl << n << "!" << " = " << x;
        cout << endl;
        system("pause");
        cout << endl << endl << endl;
        }
        if(n<0){
        cout << endl <<"\aError!\n\n";
        cout << endl;
        system("pause");
        cout<<endl;
        }
 
}
return 0;
}
вот посмотрте что мне сделать чтобы например полностью выписывла прогамма: 49!

Добавлено через 1 минуту
а не 6.08282е+062
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.04.2011, 13:06     "Длинные" числа #5
Naglus, В твоем случае надо юзать длинную арифметику, пример.
Naglus
 Аватар для Naglus
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 40
16.04.2011, 13:25  [ТС]     "Длинные" числа #6
мда мне ещё учиться и учиться до этого, спасибо.

Добавлено через 12 минут
А нет ли какогонибудь кода который считывает число например 1.23456е+066 и просто дописывает нули?

P.S.
Просто интересно.

Добавлено через 49 секунд
Или чото типо того?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.04.2011, 13:31     "Длинные" числа #7
Если не хочеш сам писать реализацию длинной арифметики, то можно воспользоваться уже готовыми библиотеками, например: http://gmplib.org/ - Свободная библиотека для арифметических расчетов произвольной точности.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2011, 13:36     "Длинные" числа
Еще ссылки по теме:

Класс "Длинные числа" с перегрузкой операторов C++
Класс "длинные числа" C++
Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Naglus
 Аватар для Naglus
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 40
16.04.2011, 13:36  [ТС]     "Длинные" числа #8
А куда её извлеч?
Yandex
Объявления
16.04.2011, 13:36     "Длинные" числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru