Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MafiaWest
99 / 98 / 4
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 284
Записей в блоге: 1
#1

Подскажите как понять ету строку - C++

16.04.2011, 14:02. Просмотров 329. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

(N&1 ? -1 : 1)
и ее аналог в с шарпе?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2011, 14:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите как понять ету строку (C++):

как понять строку declare - C++
SWITCH_DECLARE(const switch_state_handler_table_t *) switch_core_get_state_handler(_In_ int index); не понятно зачем в возвращаемом...

как правильно понять строку в коде? - C++
#include <iostream> #include <cstdio> using namespace std; int main() { int t , i; char text ; for (t=0 ; t<10 ;...

typedef как понять данную строку - C++
typedef switch_status_t (*switch_module_runtime_t) SWITCH_MODULE_RUNTIME_ARGS; как понять данную строку

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! - C++
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура "Товар" которая включает в себя: № по каталогу(ключ), Название, цена, срок...

Подскажите, как преобразовать строку с IP адресом в число и обратно - C++
Есть IP адрес в std::string "192.168.1.1", нужно преобразовать его в число, а IP адрес числом преобразовать обратно, не используя сторонних...

Подскажите как разбить строку на массив слов разделителем - C++
нужно разбить строку на массив строк для дальнейшей обработки, подскажите пожалуйста кто знает, как это сделать?

5
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
16.04.2011, 14:07 #2
C#
1
var res = n&1 == 1 ? -1 : 1;
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
16.04.2011, 14:07 #3
MafiaWest, Побитовое И и тернарный оператор.
1
v0l0d1ka
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 129
16.04.2011, 14:14 #4
& - поразрядный оператор, обрабатывающий отдельные биты. Кокретно, оператор & - это поразрядное И Вот пример: 1101 0011 & 1010 1010 = 1000 0010.

Выражение1 ? Выражение2 : Выражение3; Здесь вычисляется выр.1, если рез-тат оказывается истинным, вычисляется выражение 2, если ложно значением всего выражения становиться Выражение 3.
1
MafiaWest
99 / 98 / 4
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 284
Записей в блоге: 1
16.04.2011, 14:16  [ТС] #5
Cпасибо
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.04.2011, 15:45 #6
Добавлю конкретики: Выражение N & 1, по сути, эквивалентно N % 2, т.е. это проверка числа N на чётность. Так вот, результатом выражения (N & 1 ? -1 : 1) будет -1 в случае, если N нечётно, и 1 в противном случае.
0
16.04.2011, 15:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2011, 15:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите пожалуйста как разбить строку на массив слов? - C++
Надо разбить строку на массив строк при помощи разделителя... Какой функцией для этого надо восьпользоваться?

Подскажите что бы понять - C++
Как использовать typedef c указателями, например почему я не могу поставить указатель на int* m и дальше создавать переменные такого же...

Подскажите, пожалуйста, как правильно объявить динамически расширяемую строку? - C++
Подскажите, пожалуйста, как правильно объявить динамически расширяемую строку? Когда я объявляю так: char* ch1=new char; и считываю её...

Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char - C++
Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char. И что бы символы вводились с клавиатуры)))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru