Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
#1

Добавить в массив со сдвигом в право - C++

16.04.2011, 15:19. Просмотров 1520. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть динамический одномерный массив, необходимо добавить в массив в заданную позицию, элементы находящиеся справа, сдвигаются на одну позицию вправо. Как такое можно реализовать? Пишу на СИ.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2011, 15:19     Добавить в массив со сдвигом в право
Посмотрите здесь:

C++ программа которая рисует 4 треугольника слева на право
C++ Цикл - сдвиг строки в право
C++ Добавить элементы в массив
эвм-умножение со сдвигом влево на c++ C++
Операции со сдвигом битов C++
Создать двумерный массив чисел с плавающей точкой и вывести на экран все числа по диагонали с лева на право C++
C++ Удалить сдвигом элементы массива
C++ Удаление элементов вектора со сдвигом
Вывод времени со сдвигом на час C++
Вставка в массив заданного числа на k-е место со сдвигом C++
C++ Стринг.Сдивиг символа на n значения в право
Добавить k элементов в массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
15551 / 9893 / 1487
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,507
16.04.2011, 15:23     Добавить в массив со сдвигом в право #2
C
1
2
3
4
a = realloc(a, (N+1)*sizeof(double));
N++;
for(i=N; i>k ; i--) a[i] = a[i-1];
a[k] = b; // новый элемент
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
16.04.2011, 15:37  [ТС]     Добавить в массив со сдвигом в право #3
что в вашем коде означает переменная к?
Байт
Эксперт C
15551 / 9893 / 1487
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,507
16.04.2011, 15:45     Добавить в массив со сдвигом в право #4
Цитата Сообщение от _масяня_ Посмотреть сообщение
что в вашем коде означает переменная к?
Позиция, в которую вставляется элемент.
N - размер массива
_масяня_
28 / 28 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
16.04.2011, 17:03  [ТС]     Добавить в массив со сдвигом в право #5
а стираются ли значения записанные в массиве когда мы перевыделяем дин. память функцией realloc?
Байт
Эксперт C
15551 / 9893 / 1487
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,507
16.04.2011, 17:55     Добавить в массив со сдвигом в право #6
Цитата Сообщение от _масяня_ Посмотреть сообщение
а стираются ли значения записанные в массиве когда мы перевыделяем дин. память функцией realloc?
Нет!
http://lmgtfy.com/?q=realloc
Yandex
Объявления
16.04.2011, 17:55     Добавить в массив со сдвигом в право
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru