Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Передача символов через командную строку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dart_wader
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 19
17.04.2011, 09:23     Передача символов через командную строку #1
Доброго времени суток!
Прошу помочь мне с решением данной задачи:

Через командную строку передать два символа. Распечатать символ с большим кодом.

PS заранее благодарен всем откликнувшимся(:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
StagnantIce
 Аватар для StagnantIce
122 / 102 / 1
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
17.04.2011, 09:38     Передача символов через командную строку #2
функция gets принимает строку... есть также функция getch() и getchar();

Чтобы сравнить коды можно перевести в числа, а можно сравнивать и так... вообщем программа будет что то вроде
C++
1
2
3
4
5
a = getchar();
 
b = getchar();
 
if (ord(a) > ord(b)) cout << a; else cout << b;
CyberHunter
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
17.04.2011, 10:00     Передача символов через командную строку #3
Цитата Сообщение от dart_wader Посмотреть сообщение
Через командную строку передать
имеется ввиду как параметр откомпилированному ехе-шнику при запуске?
dart_wader
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 19
17.04.2011, 11:36  [ТС]     Передача символов через командную строку #4
Предусловие к задачи: "передать параметры в функцию main () через командную строку"
честно говоря, сам не понял смысл задачи):
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1594 / 1222 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
17.04.2011, 14:12     Передача символов через командную строку #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<stdio.h>
#include<string.h>
 
int main(int argc, char** argv){
    if(argc!=3){puts("Must be 2 args"); return 1;}
    int res=strcmp(argv[1], argv[2]);
    puts(res>0?argv[1]:res<0?argv[2]:"Equal");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
17.04.2011, 14:12     Передача символов через командную строку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru