0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 76
1

Скажите, что не так делаю!

17.04.2011, 13:20. Показов 493. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишет, что ошибка в строчке int T[9][7] =...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int **T,N,M,i,j;
int T[9][7] = {    {1,0,0,0,0,1,1}, {0,1,1,0,0,0,0}, {0,0,1,0,0,0,0},
                      {1,0,0,0,0,0,1}, {0,0,0,0,0,1,0}, {0,1,0,0,0,0,0},
                      {0,0,0,1,0,0,0}, {1,0,0,0,0,0,1}, {0,0,0,1,1,0,0} };
printf("Matrica T\n");
                for ( i = 0; i < N; i ++ ) {
                        for ( j = 0; j < M; j ++ )
                                printf ( "%3d" ,T[i][j] );
                        printf("\n");
                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2011, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

скажите что не так!
#include &lt;iostream&gt; int main() { long a, b; std::cin &gt;&gt; a; b=b+(a*(a+1))/2); ...

Pls скажите что не так!
#include &lt;iostream&gt; int main() { long a, b; std::cin &gt;&gt; a; b=b+(a*(a+1))/2); ...

скажите пожалуйста что не так?
пишет ошибку &quot;Необработанное исключение в &quot;0x0f3fde8f (msvcr100d.dll)&quot; в &quot;lab2.exe&quot;: 0xC0000005:...

скажите что нет так
В двумерном массиве хранятся данные об оценках N студентов по М предметам. Номер строки...

6
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.04.2011, 13:21 2
lexatigr,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int N=9,M=7,i,j;
int T[9][7] = {    {1,0,0,0,0,1,1}, {0,1,1,0,0,0,0}, {0,0,1,0,0,0,0},
                      {1,0,0,0,0,0,1}, {0,0,0,0,0,1,0}, {0,1,0,0,0,0,0},
                      {0,0,0,1,0,0,0}, {1,0,0,0,0,0,1}, {0,0,0,1,1,0,0} };
printf("Matrica T\n");
                for ( i = 0; i < N; i ++ ) {
                        for ( j = 0; j < M; j ++ )
                                printf ( "%3d" ,T[i][j] );
                        printf("\n");
                }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 76
17.04.2011, 13:26  [ТС] 3
Спасибо большое!

Добавлено через 4 минуты
хм...странно пишет ошибку 15 : variable-sized object `T' may not be initialized '
C++
1
2
3
4
 int N=9,M=7,i,j;
   int T[N][M] = {    {1,0,0,0,0,1,1}, {0,1,1,0,0,0,0}, {0,0,1,0,0,0,0},
                      {1,0,0,0,0,0,1}, {0,0,0,0,0,1,0}, {0,1,0,0,0,0,0},
                      {0,0,0,1,0,0,0}, {1,0,0,0,0,0,1}, {0,0,0,1,1,0,0} };
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.04.2011, 13:27 4
lexatigr, Нет. Размеры так объявлять не надо. Размер должен быть константой. Либо оставьте 9, 7 как было, либо N, M должны быть объявлены как константы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 76
17.04.2011, 13:28  [ТС] 5
ага понял, но потом в циклах можно будет писать:
C++
1
2
for ( i = 0; i < N; i ++ )
                for ( j = 0; j < M; j ++ ) {
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.04.2011, 13:54 6
lexatigr, Да.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
17.04.2011, 14:07 7
Можешь объявить так
C++
1
2
#define N 9
#define M 7
тогда препроцессор поставит вместо всех M N соответствено 7 и 9
удобно менять размер но вот это тогда очень слабое место
Цитата Сообщение от lexatigr Посмотреть сообщение
int T[N][M] = { {1,0,0,0,0,1,1}, {0,1,1,0,0,0,0}, {0,0,1,0,0,0,0},
{1,0,0,0,0,0,1}, {0,0,0,0,0,1,0}, {0,1,0,0,0,0,0},
{0,0,0,1,0,0,0}, {1,0,0,0,0,0,1}, {0,0,0,1,1,0,0} };
0
17.04.2011, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2011, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main...

Не работает код, скажите что не так)
вот код немогу понять почему выдает ошыбки. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Скажите пожалуйста, что не так с программой
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;cstring&gt; using namespace std; struct tovar { ...

Что я делаю не так?
Хай всему форуму, новичек как в си так и тут ;) Не прошу сделать за меня, а тыкнуть где я налажал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru