Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maskca
1 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 97
#1

Как упростить работу с case - C++

28.03.2009, 15:27. Просмотров 555. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при вводе чисел от 1 до 20 был один case, от 21 до 40 второй , ну чтобы не вводить много раз :
case 1
case 2
case 3 и т.д.
а сразу от 1 до 3
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2009, 15:27     Как упростить работу с case
Посмотрите здесь:

как бы упростить - C++
а то намудрил чёт тут #include <math.h> #include <iostream> using namespace std; int main (void) { double...

Как упростить программу? - C++
Создайте двумерный массив 5*5. Заполните его случайными числами, выведите ваш массив на экран, подсчитайте сумму элементов в строках. ...

Как упростить программу на С++ - C++
Собственно тред: Задание: Создать массив записей размером N с информацией о студенте: ФИО (string), Пол (char), год рождения (Integer),...

как упростить программу ? - C++
С использованием операторов "printf" и "scanf" #include <conio.h> #include <iostream> #include <windows.h> #include <math.h> ...

Как упростить меню? - C++
#include <stdio.h> #include <conio.h> // для _getch() #include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; . . ...

Как упростить код - C++
Все работает, все компилируется... Можно как нибудь упростить код, сделать его более грамотным с точки зрения асов...? ...

Как пользоваться оператором case.of? - C++
Как пользоваться оператором case....of, структуру, можно пример(лучше всего)? Перерыл много сайтов, толку практически 0

Удаление символов. Как упростить? - C++
Здравствуйте. Задача: удаление символов из введенной строки. Условие: не пользоваться строками, а только char массивами. Я сделал так: ...

Как лучше упростить код? - C++
Задача такая : Найти все простые числа в интервале от 1 до 100. # include <iostream> using namespace std; # include <math.h> ...

Как можно упростить условие? - C++
if ((student.exam == 3 && sum == 14) || (student.exam == 4 && sum / 4 == 19) || (student.exam == 5 && sum == 24))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mecid
679 / 228 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
28.03.2009, 15:42     Как упростить работу с case #2
не легче использоать if?

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
еще можно так
case 1: case 2: case3:
Maskca
1 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 97
28.03.2009, 15:44  [ТС]     Как упростить работу с case #3
нет, потому что задачу нужно решить с помощью оператора switch
Mecid
679 / 228 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
28.03.2009, 15:46     Как упростить работу с case #4
ну тода case 1: case 2
Maskca
1 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 97
28.03.2009, 15:53  [ТС]     Как упростить работу с case #5
и так до 20??
а легче способа нет?
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
30.03.2009, 06:29     Как упростить работу с case #6
Сначала вводим дополнительную переменную, допустим cs. С помощью оператора if присваиваем нужные значения(cs=1 для 1-20, cs=2 для 21-40 и т.д.). А затем уже оператор switch с переменной cs.
Yandex
Объявления
30.03.2009, 06:29     Как упростить работу с case
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru