Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
#1

Немогу разобратся с задержками - C++

17.04.2011, 17:18. Просмотров 318. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сейчас пишу на борланде 3.1 игру похожую на марио..
так вот.. немогу избавится от такой проблемы когда зажимаеш кнопку на секунду.. и отпускаеш
то персонаж не продолжает бежать ещё секунды 2-3
задержку использую delay
хотя мб и даже и не взадержке дело
объясните если кому не сложно в чём моя ошибка?)
могу кинуть листинг
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2011, 17:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Немогу разобратся с задержками (C++):

немогу разобратся с kbhit() - C++
научите как kbhit() юзать? borland 3.1 если на пробел нажимаю(32) вроде нормально выполняет.. а если на кнопку "d" (100) то пару раз...

Немогу разобратся с идентификатором - C++
Доброе время суток! В общем создал Win32 проект (dll библиотеки, с использованием MFC). Добавил код (.cpp , .h файлы) User.h ...

немогу разобратся в масивах такого типа - C++
1) С помощью цикла заполнить массив размером 30 числами от 60 до 90 2) Матрицу 5х5 заполнить нулями и вывести на экран. Потом диагональ...

пмогите разобратся... - C++
хочу попытатся сам решить задачу но боюсь что буду делать несавсем то что нужно ..задача из подбельского .. //...

Не могу разобратся с ошибкой - C++
Здравствуйте, есть такой вот код: #pragma once #include <windows.h> class PerformanceTimer { public: PerformanceTimer():...

Не могу разобратся со строками! - C++
После того как разделил строку на слова как мне вывести все слова с нужной мне буквой. Например: если в str нет буквы А то это слово не...

2
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
17.04.2011, 17:23 #2
Цитата Сообщение от lips!! Посмотреть сообщение
могу кинуть листинг
Кидай, посмотрим.
0
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
17.04.2011, 18:06  [ТС] #3
пока только работает движение.. на препядствия не наступает.. за границы не уходит...
да и уровень ещё даже не нарисовал пока)))
думаю вот с кнопками можно чёнибудь сделать?
есть вариант ещё с !kbhit
но с ним тож самое выходит((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>
void f_(int,int);
void f(int,int);
void s(int,int,int,int,int);
int min(int,int,int,int,int);
void main()
{
 int x=2,y=23,ax=0,ay=0,n,i,h=0,m=0,hard,score=0,live=1,lvl=1,nap=1;
 char a[20][78]=
 {
  "                              #############################################",  //19
  "       #",  //18
  "",         //17
  "",         //16
  "",         //15
  "",         //14
  "",         //13
  "",         //12
  "",         //11
  "",         //10
  "",         //9
  "",         //8
  "",         //7
  "",         //6
  "",         //5
  "",         //4
  "",         //3
  "",         //2
  "     # ########",    //1
  "          #####    "       //0
 }
 ;
 //     ay  ax
 textbackground(1);
 clrscr();
 randomize();
 while(h!=1 && h!=2 && h!=3)
 {
  gotoxy(1,10);
  cprintf("1.Easy");
  gotoxy(1,11);
  cprintf("2.Normal");
  gotoxy(1,12);
  cprintf("3.Expert");
  h=getch();
  h=h-48;
 }
 hard=h;
 clrscr();
 for(i=0;i<20;i++)
 {
  for(n=0;n<78;n++)
  {
   gotoxy(n+2,23-i);
   cprintf("%c",a[i][n]);
  }
 
 
 }
 
 
 gotoxy(1,24);
 cprintf("###############################################################################");
 for(i=3;i<25;i++)
 {
  gotoxy(1,i);
  cprintf("#");
  gotoxy(80,i);
  cprintf("#");
 }
 gotoxy(1,3);
 cprintf("###############################################################################");
 gotoxy(79,4);
 cprintf("E");
// gotoxy(2,23);
// cprintf("@");
 f(x,y);
 
 while(x!=79 || y!=4)
 {
  gotoxy(20,2);
  cprintf("ax=%i ay=%i",ax,ay);
  //
  m=0;
  for(i=ax-1;i<ax+1;i++)
  {
   for(int u=ay-1;u<ay+1;u++)
   {
    if(a[ay][ax]<hard+2)
    {
     m++;
     gotoxy(2-ax,23+ay);
     cprintf("*");
    }
   }
  }
 
 
 
  //
  s(m,score,live,lvl,hard);
  h=getch();
  if(h==100 && x<79 && a[ay][ax+1]!=35)  //BnPaBo
  {
   f_(x,y);
   x++;
   ax++;
   f(x,y);
   nap=0;
  }
  ///
  if(h==97 && x>2 && a[ay][ax-1]!=35)    // BJleBo
  {
   f_(x,y);
   x--;
   ax--;
   f(x,y);
   nap=1;
  }
  if(h==119 && ax>0 && nap==1 && a[ay+1][ax-1]!=35)    // BBepx      <
  {
   f_(x,y);
   y--;
   ay++;
   x--;
   ax--;
   f(x,y);
   if(a[ay][ax-1]!=35 && x>2)
   {
    f_(x,y);
    ax--;
    x--;
    f(x,y);
    if(a[ay-1][ax-1]!=35 && x>2)
    {
     f_(x,y);
     ax--;
     ay--;
     y++;
     x--;
     f(x,y);
    }
   }
  }
  if(h==119 && y>4 && nap==0 && a[ay+1][ax+1]!=35 && x<79)    // BBepx >
  {
   f_(x,y);
   y--;
   ay++;
   x++;
   ax++;
   f(x,y);
   if(a[ay][ax+1]!=35 && x<79)
   {
    f_(x,y);
    ax++;
    x++;
    f(x,y);
    if(a[ay-1][ax+1]!=35 && x<79)
    {
     f_(x,y);
     ax++;
     ay--;
     y++;
     x++;
     f(x,y);
    }
   }
  }
 
 
  while(ay>0 && a[ay-1][ax]!=35)
  //if(y<23)   // BHu3
  {
   f_(x,y);
   y++;
   ay--;
   f(x,y);
  }
 }
 getch();
}
void f_(int x,int y)
{
 textbackground(3);
 gotoxy(x,y);
 cprintf(" ");
}
void f(int x,int y)
{
 gotoxy(x,y);
 cprintf("@");
 delay(400);
 sleep(.4);
}
void s(int m,int score,int live,int lvl,int hard)
{
 textbackground(1);
 gotoxy(1,1);
 cprintf("min=  %i   score=  %i    live=  %i   lvl=  %i    ",m,score,live,lvl);
 gotoxy(1,2);
 switch(hard)
 {
  case(1):cprintf("Easy");break;
  case(2):cprintf("Normal");break;
  case(3):cprintf("Expert");break;
 }
 if(m>0)
  {
   gotoxy(8,2);
   textbackground(m+1);
   cprintf("DANGER");
  }
  else
  {
   textbackground(1);
   gotoxy(8,2);
   cprintf("      ");
  }
}
/*int min(int a[][],int ax, int ay, int hard, int m)
{
 int i,u;
 
 return(m);
} */
Добавлено через 12 минут
извиняюсь за ошибку
персонаж продолжает бежать ещё секунды 2-3

Добавлено через 20 минут
ауууууууууууууу!!!!!!!
подскажите чёнибудь!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2011, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно разобратся, ошибка - C++
Здравствуйте. Компилятор выдаёт ошибку в строке find = true; ... cout &lt;&lt; &quot; Print the debtors &quot;&lt;&lt; endl; ...

Помогите пожалуста разобратся с функцией - C++
Мне нужно создать функцию, которая возвращала бы сумму элементов побочной диагонали квадратной матрицы и меняла местами первый и последний...

немагу разобратся ввод слова - C++
привет бъюсь 3й день немагу тллком решить задачку:( я не учусь в вузе и не работают программером я просто нубик самоучка%-) дано...

FIFO Очередь, как с ней разобратся?? - C++
Разработать подпрограммы работы с приоритетной очередью. Постановка запросов в очередь выполняется по приоритету, снятие - подряд из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru