Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
#1

Ассемблерские вставки.

28.03.2009, 16:47. Просмотров 1780. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Код
void main(void)
{
__asm 
{
mov   ah,2h
mov	  al,'A'
xor   bx,bx
int   10h
}
}
В чем проблема такого кода? В отладчике ему не нравится прерывание. Не могу понять почему! И если так нельзя, то как с помощью ассемблеровских вставок можно вывести символ на екран без подключения различных библиотек!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2009, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

С++ и шестнадцатиричные вставки
не раз встречал в примерах С++ встречал вставки по типу 0x... очень бы хотелось...

Метод вставки
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main() {...

Ассеблерные вставки в C++
Потребовалось написать простенький, по идее код, в котором замерялось бы...

Асемблерные вставки
Здравствуйте! Можете посоветовать литературу (или если у кого есть исходники)...

Метод вставки
Расположение массива в порядке убывания методом вставки!!! Как это? Я просто...

10
Mecid
680 / 229 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
28.03.2009, 17:03 #2
прерывания юзать незя на уровне ring-3
токо АПИ вызовы
0
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
28.03.2009, 17:06  [ТС] #3
А это можно как-то обойти? Перейти на 0-е кольцо никак нельзя?
0
Mecid
680 / 229 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
28.03.2009, 17:10 #4
можно но это целое дело

Добавлено через 45 секунд
юзай апи
0
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
28.03.2009, 17:14  [ТС] #5
ЭЭЭ. Ну вобщем у меня задание. Необходимо написать элементарный вирус, который до вывода программы выводит символ или строку, неважно. С точкой входа я разобрался. А где взять тело вируса. Как вывести строку, чтоб потом можно было вставить код в инфицируемый файл?
0
Mecid
680 / 229 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
28.03.2009, 17:16 #6
погоди это у вас задание такое вирь писать???это что школа вирусмейкеров?
лан ты расскажи по подробнее что за задание
0
Vladiator
1569 / 639 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
28.03.2009, 17:18 #7
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
погоди это у вас задание такое вирь писать???это что школа вирусмейкеров?

А чё, можно такое создать
0
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
28.03.2009, 17:23  [ТС] #8
Дана консольная программа. Мне нужно написать программу которая считает с PE заголовка точку входа, поменяет её. Взять откуда то код вывода строки или какого либо символа, что я не совсем понимаю как сделать. Скопировать этот код в инфицируемый ексе файл. и в конце поменять точку входа обратно на бывшую. То есть в результате при запуске инфицируемой программы сначало должно напечататся какая либо строка, а потом само тело программы выполнится.
0
Mecid
680 / 229 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
28.03.2009, 17:26 #9
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение

А чё, можно такое создать
vx.netlux.org чтото вроде этого

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата Сообщение от savak Посмотреть сообщение
Дана консольная программа. Мне нужно написать программу которая считает с PE заголовка точку входа, поменяет её. Взять откуда то код вывода строки или какого либо символа, что я не совсем понимаю как сделать. Скопировать этот код в инфицируемый ексе файл. и в конце поменять точку входа обратно на бывшую. То есть в результате при запуске инфицируемой программы сначало должно напечататся какая либо строка, а потом само тело программы выполнится.
да это полноценное написание виря,как раз эта ссылка те поможет,там есть сорсы вирей
1
Vladiator
1569 / 639 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
28.03.2009, 17:29 #10
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
как раз эта ссылка
Это текст, вот ссылка.
0
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
28.03.2009, 17:41  [ТС] #11
Спасибо ща посмотрю.
0
28.03.2009, 17:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2009, 17:41

бинарные вставки
укажите на ошибку пожалуйста! stroka1=stroka2; for (h=1;h<=k;h++) { ...

Ассемблерные вставки в C++
Собственно сабж ...: Имею следующий код : short Carry = 2; unsigned short...

Ассемблерные вставки
Будут ли у меня проблемы, если я, поработав с регистрами, не восстановлю их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru