Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
King_IgorEfimoV
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 9
#1

1 курс "Прикладная Информатика" - C++

18.04.2011, 17:58. Просмотров 1420. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

1 курс "Прикладная Информатика"
Вот страничка с задачами, дали в институте, 6.2 делать не нужно.
3 я сделал , всё работает, остальные необходимо выполнить с использованием аналогичных библиотек:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main (void)
{
int N;
int x,y;
do
{
printf ("Vvedite N\n");
scanf ("%d",&N);
 
for (x=1; x<(N/2); x++)
{
for (y=1; y<(N/2); y++)
{ 
 if (N==x*x+y*y)
{
printf ("-----------------------\n");
printf ("x--y\n");
printf ("%d  %d\n",x,y);
printf ("-----------------------\n");
}
}
}
}
while (getch()!=27);
}
Помогите с решением, кто чем сможет пожалуста

 Комментарий модератора 
Прикрепляйте картинки к сообщениям.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2011, 17:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 1 курс "Прикладная Информатика" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Два класса: "Студент" и "Курс" - C++
Дано 2 класса: stud, содержащий сведения о студенте (фамилия, вуз, номер группы) и курс, содержащий номер курса. Все сведения находятся в...

Структура: Определить, имеется ли книга с названием "Информатика". - C++
Сведения о книге - это фамилия автора, название и год издания. Определить, имеется ли книга с названием &quot;Информатика&quot;. Если да, то сообщить...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Найти книги, изданные после 1990 года, в названии которых есть слово "информатика" - C++
Функция: в которой ошибка должна найти киниги изданные после 1990 года, и в названии которой есть слово &quot;информатика&quot;. При компеляции...

Структура "Студент". Перевести всех на следующий курс - C++
составить электронную библиотеку студентов вводящую информацию с клавиатуры для N студентов и переводящую их на следующий курс... при том...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.04.2011, 19:53 #2
что не получается в решении данных задач?
King_IgorEfimoV
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 9
18.04.2011, 20:04  [ТС] #3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
что не получается в решении данных задач?
Просто не знаю как решать, т.к. не хватает практических навыков ( сам механизм решения вызывает затруднения)
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.04.2011, 20:06 #4
не знаете как задачу решить или как код написать?
King_IgorEfimoV
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 9
18.04.2011, 20:13  [ТС] #5
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
не знаете как задачу решить или как код написать?
как решить, желательно бы сразу готовый код с решением, чтобы уяснить механизмы.
Кто окажет значительную помощь постараюсь отблагодарить в индивидуальном порядке
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.04.2011, 20:15 #6
Не можете решить откройте учебник геометрии и физики, задачи элементарные из школьного курса
6.1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
double R(int a, int b, int c)
{
    if ((а + b > с) && (b + с > a) && (а + с > Ь))
    {
        double p, s, r;
        p = (a + b + c)/2;
        s = (p - a)*(p - b)*(p - c);
        double r = sqrt(s/p);
        return r;
    }
    
    else
    {
        return 0;
    }
}
King_IgorEfimoV
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 9
18.04.2011, 20:35  [ТС] #7
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
Не можете решить откройте учебник геометрии и физики, задачи элементарные из школьного курса
6.1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
double R(int a, int b, int c)
{
    if ((а + b > с) && (b + с > a) && (а + с > Ь))
    {
        double p, s, r;
        p = (a + b + c)/2;
        s = (p - a)*(p - b)*(p - c);
        double r = sqrt(s/p);
        return r;
    }
    
    else
    {
        return 0;
    }
}
А почему значение R вводится как тип double?
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
435 / 291 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,645
Записей в блоге: 6
18.04.2011, 21:37 #8
Цитата Сообщение от King_IgorEfimoV Посмотреть сообщение
double?
cmath все таки
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.04.2011, 22:16 #9
потому что результатом выполнения функции sqrt будет тип double
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2011, 22:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.04.2011, 22:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru