Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
King_IgorEfimoV
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 9
1

1 курс "Прикладная Информатика"

18.04.2011, 17:58. Просмотров 1541. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

1 курс "Прикладная Информатика"

Вот страничка с задачами, дали в институте, 6.2 делать не нужно.
3 я сделал , всё работает, остальные необходимо выполнить с использованием аналогичных библиотек:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main (void)
{
int N;
int x,y;
do
{
printf ("Vvedite N\n");
scanf ("%d",&N);
 
for (x=1; x<(N/2); x++)
{
for (y=1; y<(N/2); y++)
{ 
 if (N==x*x+y*y)
{
printf ("-----------------------\n");
printf ("x--y\n");
printf ("%d  %d\n",x,y);
printf ("-----------------------\n");
}
}
}
}
while (getch()!=27);
}
Помогите с решением, кто чем сможет пожалуста

 Комментарий модератора 
Прикрепляйте картинки к сообщениям.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2011, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить...

Два класса: "Студент" и "Курс"
Дано 2 класса: stud, содержащий сведения о студенте (фамилия, вуз, номер...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Структура: Определить, имеется ли книга с названием "Информатика".
Сведения о книге - это фамилия автора, название и год издания. Определить,...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

8
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.04.2011, 19:53 2
что не получается в решении данных задач?
0
King_IgorEfimoV
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 9
18.04.2011, 20:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
что не получается в решении данных задач?
Просто не знаю как решать, т.к. не хватает практических навыков ( сам механизм решения вызывает затруднения)
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.04.2011, 20:06 4
не знаете как задачу решить или как код написать?
0
King_IgorEfimoV
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 9
18.04.2011, 20:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
не знаете как задачу решить или как код написать?
как решить, желательно бы сразу готовый код с решением, чтобы уяснить механизмы.
Кто окажет значительную помощь постараюсь отблагодарить в индивидуальном порядке
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.04.2011, 20:15 6
Не можете решить откройте учебник геометрии и физики, задачи элементарные из школьного курса
6.1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
double R(int a, int b, int c)
{
    if ((а + b > с) && (b + с > a) && (а + с > Ь))
    {
        double p, s, r;
        p = (a + b + c)/2;
        s = (p - a)*(p - b)*(p - c);
        double r = sqrt(s/p);
        return r;
    }
    
    else
    {
        return 0;
    }
}
1
King_IgorEfimoV
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 9
18.04.2011, 20:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
Не можете решить откройте учебник геометрии и физики, задачи элементарные из школьного курса
6.1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
double R(int a, int b, int c)
{
    if ((а + b > с) && (b + с > a) && (а + с > Ь))
    {
        double p, s, r;
        p = (a + b + c)/2;
        s = (p - a)*(p - b)*(p - c);
        double r = sqrt(s/p);
        return r;
    }
    
    else
    {
        return 0;
    }
}
А почему значение R вводится как тип double?
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
843 / 309 / 16
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,662
Записей в блоге: 6
18.04.2011, 21:37 8
Цитата Сообщение от King_IgorEfimoV Посмотреть сообщение
double?
cmath все таки
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.04.2011, 22:16 9
потому что результатом выполнения функции sqrt будет тип double
0
18.04.2011, 22:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2011, 22:16

Найти книги, изданные после 1990 года, в названии которых есть слово "информатика"
Функция: в которой ошибка должна найти киниги изданные после 1990 года, и в...

Структура "Студент". Перевести всех на следующий курс
составить электронную библиотеку студентов вводящую информацию с клавиатуры для...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru