Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kozzztya
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8
#1

Функция типа массив - C++

18.04.2011, 21:15. Просмотров 357. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пока плохо знаю синтаксис С++, подскажите как сделать функцию типа массив (глупо както звучит).
Вобщем мне нужно чтобы функция возвращала данные в массив. (сам код проги не кидаю, ибо он громадный, а интересует только 1 вопрос).
C++
1
2
3
4
...
int m[10];
m=func();
...
Как объявить такую функцию? Подскажите.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2011, 21:15     Функция типа массив
Посмотрите здесь:

Преобразование типа аргумента в тип класса и дружественная функция C++
Функция типа String C++
C++ функция типа bool
C++ Функция - шаблон ,параметр - двумерный массив типа Т .
Функция с параметрами типа указатель на символ и ссылка на целое C++
Процедура и функция: Описать функцию Exp l(x,ε) вещественного типа C++
Есть ли функция для печати типа данных ? C++
Функция типа bool C++
C++ Функция, выполняющая поиск заданного элемента в одномерном массиве типа double
Функция с переменным числом параметров заранее неизвестного типа C++
Функция структурного типа C++
C++ задача. Функция типа int C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1463 / 830 / 69
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,830
18.04.2011, 21:18     Функция типа массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void func (int *MAS, const size_t SIZE)
{
    // работа с массивом.
}
 
int main (void)
{
    func (MAS, SIZE);
    // после выполнения функции массив будет уже изменен.
}
prazuber
108 / 108 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
18.04.2011, 21:21     Функция типа массив #3
Можно, например, так (только в основном коде объявить m как int* m, т.е. динамический массив):
C++
1
2
3
4
5
6
int* func()
{
  int* m = new int[10];
  ...
  return m;
}
Но лучше сделать так, как написали выше
Yandex
Объявления
18.04.2011, 21:21     Функция типа массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru