Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
#1

Динамический список - C++

18.04.2011, 21:30. Просмотров 911. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Камнем преткновения стали динамические списки. Никак понять не могу. Уже спрашивал, но в основном используют встроенные функции. А я не понимаю, как они работают. или еще какими разными способами.
Может, найдется добрый человек, который покажет элементарный односвязный список, который формируется с помощью структур, используя собственно написанную функцию. Вид приблизительно вот такой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
struct Adress{
 char *Family;
Adress *next; //
};
 
int main()
{
 
//Здесь формируется список и после создания освобождается память
}
 
void Rezult(.................)
{
//тут надо, чтобы неограниченный список создавался
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2011, 21:30     Динамический список
Посмотрите здесь:

динамический список C++
Динамический список C++
Динамический список C++
Динамический список C++
динамический список C++
Динамический список C++
Динамический однонаправленный список C++
C++ Динамический список
C++ Динамический список
динамический список C++
Динамический список C++
C++ Динамический список

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6451 / 4917 / 451
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,308
18.04.2011, 21:43     Динамический список #2
можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Adress * st1=new Adress; // создаем три элемента списка
Adress * st2=new Adress;
Adress * st3=new Adress;
 
st1->next=st2;   // самый первый указывает на 2
st2->next=st3;   // второй указывает на третий
st3->next=NULL; // третий некуда не указывает конец списка
 
...................
Adress * st4=new Adress;  // потом создали еще один 
st4->next=NULL;              // это будет концом списка
st3->next=st4;                // а третий стал указывать на четвертый
 
// вставить в середину списка между 3 и 4
 
Adress * st5=new Adress;  // потом создали еще один 
st5->next=st3->next;       // пятый будет указывать куда указывал третий( на четвертый)
st3->next=st5;                // а третий стал указывать на пятый
rangerx
1921 / 1530 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,892
18.04.2011, 22:23     Динамический список #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
typedef struct Item* pItem;
struct Item
{
    char* family;
    pItem next;
};
 
//------------
 
pItem new_item(const char* s)
{
    pItem newp = (pItem)malloc( sizeof(struct Item) );
    newp->family = strdup(s);
    newp->next = NULL;
 
    return newp;
}
 
//-------------
 
 
pItem add_item(pItem listp, pItem newp)
{
    pItem p;
    if(listp == NULL) return newp;
    for(p = listp; p->next != NULL; p = p->next);
    p->next = newp;
 
    return listp;
}
 
//-------------
 
void print_list(pItem listp)
{
    while(listp)
    {
        puts(listp->family);
        listp = listp->next;
    }
    putchar('\n');
}
 
//-------------
 
 
void clean_up(pItem listp)
{
    pItem p;
    while(listp)
    {
        p = listp->next;
        free(listp->family);
        free(listp);
        listp = p;
    }
}
 
//-------------
int main()
{
    int i;
    pItem listp = NULL;
 
    char buf[256];
 
    for(i = 1; i <= 5; ++i)
    {
        printf("family #%d: ", i);
        gets(buf);
        listp = add_item(listp, new_item(buf));
    }
 
    puts("list content:");
    print_list(listp);
    clean_up(listp);
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
18.04.2011, 22:23     Динамический список
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru