С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
straus
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 45
#1

ошибка при компилировании - C++

19.04.2011, 22:28. Просмотров 421. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

уже не знаю че делать .. написал программу для класса полиномов -выводит все время эту ошибку error C2108: subscript is not of integral type для следующий функций класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
template <typename T>
void polinom<T>::vichisl(T x){
T w;
int e=1;
 
for (double i=0;i<=n;i++){ 
    w+=a[i]*pow ((double)x, (double)i);
    //e=e*x;
}
cout<<"f("<<x<<") = "<<w;
cout<<endl;  
}
 
template <typename T>
polinom<double> polinom<T>::integ(){
 polinom<double> top(1+this->n); 
     for(double i=0;i<=this->n;i++){
        if (this->a[i]>0){
        top.a[i+1]=this->a[i-1]/i;
        }
        if (this->a[i]==0.0){
        top.a[i+1]=0;
        }
    } 
        return top; 
}
 
template <typename T>
 polinom<T> polinom<T>::proizv(){
 polinom<T> temp(this->n-1);
     temp.a[0]=this->a[1];
     for(int i=1;i<this->n;i++){
        if (this->a[i]>0){
        temp.a[i-1]=this->a[i]*i;
        }
        if (this->a[i]==0.0){
            temp.a[i+1]=0;
        }
    } 
        return temp;
}
Добавлено через 5 часов 58 минут
никто не нашелся кто может разобраться?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2011, 22:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка при компилировании (C++):

Ошибка при компилировании - C++
Приветствую, скачал visual studio 2010 профессиональную, создал проект win32 с кодом окна апи, ничего не менял, попытался запустить этот...

Ошибка при компилировании - C++
Вот такая ошибка &quot;Unhandled exception at 0x1027d340 (msvcr100d.dll) in 546456.exe: 0xC0000005: Access violation writing location...

Ошибка при компилировании - C++
При компилировании любого кода всегда эта ошибка: c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\string(3) : fatal error C1014:...

Ошибка при компилировании - C++
При компилировании выдается ошибка &quot;невозможно создать экземпляр абстрактного класса&quot;. Подскажите, что с ней делать, пожалуйста. ...

Ошибка при компилировании - C++
Добрый день, не компилится код, ошибки следующие: In function 'int main(int, char**)': 'cout' was not declared in this scope ...

Ошибка при компилировании. Язык Си - C++
Всем здравствуйте. Пишу следующую программу: дан массив из 15 элементов. Найти 3 самых больших элемента массива, являющиеся простыми...

1
Ma3a
Эксперт С++
619 / 463 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
20.04.2011, 00:46 #2
Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
for(double i=0;i<=this->n;i++){
if (this->a[i]>0){
Индекс массива может быть только целочисленного типа, а у вас он типа double. Точно такая же ошибка и в другой функции. Короче меняйте i с double на int в цикле и будет нормально.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2011, 00:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компилировании на XCode - C++
всем привет, начну с того что я только новичок в с/c++ ну так вот появилась у меня проблема одна, вся суть проблемы заключается в том что...

ошибка при компилировании, что она означает? - C++
работаю в Sublime text 2. При запуске в консоли всплывает следующее: Running g++ F:\учусь программировать\урок 1\ех1.cpp -o F:\учусь...

Ошибка при компилировании Declaration terminated incorrectly - C++
Ребят, помогите разобраться. В универе выдали задания с распечаткой похожего кода. Код набрал но ругается при компиляции на 16ю строку....

При компилировании выдается ошибка 'float fraction::numerator' is private - C++
При попытке скомпилировать код выдает 'float fraction::numerator' is private| То есть при перемещении float numerator; и float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.