Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hime_Aka
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 6
#1

Табулирование функции, подскажите в чем ошибка - C++

29.03.2009, 19:20. Просмотров 457. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

у меня была задача с табулированием (Составить схему алгоритма и программу табулирования функции f(x), изменяя х от 0.2 до 14.8 с шагом 0.2) при вводе в С++ програмного кода, выдает две ошибки в строке кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <math.h>
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{int k;
float A,B,h,x,y;
Series1->Clear();Memo1->Lines->Add("X    Y");
A=StrToFloat(Edit1->Text);
B=StrToFloat(Edit2->Text);
h=StrToFloat(Edit3->Text);
for(x=A;x<=B+0.1*h;x+=h)
{y=0
  for(k=1;k<=8;k++)----------вот тут выдает 2 ошибки о пропущенном операторе, вроде все правильно
  y+=sin(pow(x,k))/(4*k);
  Memo1->Lines->Add(FormatFloat("0.00",x)+"  "+FormatFloat("0.0000",y));
  Series1->AddXY(x,y," ",clRed);
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2009, 19:20     Табулирование функции, подскажите в чем ошибка
Посмотрите здесь:
Подскажите в чем ошибка! C++
Подскажите в чем ошибка C++
C++ Подскажите в чем ошибка
C++ Подскажите в чем ошибка (С++)
C++ Подскажите в чем ошибка
подскажите в чем ошибка? C++
подскажите в чем ошибка C++
подскажите в чем ошибка? C++
C++ Подскажите в чем ошибка
Подскажите, в чем ошибка C++
C++ Подскажите в чем ошибка
C++ Подскажите, в чем ошибка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
30.03.2009, 02:08     Табулирование функции, подскажите в чем ошибка #2
Код
    {y=0
      for(k=1;k<=8;k++)
; после y=0
Hime_Aka
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 6
30.03.2009, 02:51  [ТС]     Табулирование функции, подскажите в чем ошибка #3
уу пасиб..а я еще и по методичке проверяла..пасиб большое))
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru