Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Очистить строку при каждом выполнении пункта меню - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dryn-da
8 / 8 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 93
19.04.2011, 21:14     Очистить строку при каждом выполнении пункта меню #1
Вот фрагмент из программы, подскажите кто может, как можно очистить строку b при каждом выполнении 2-го пункта меню, а то не правильно работает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
void main()
{
spisok spp=NULL, q=NULL, sp=NULL, p=NULL;
char a[100],b[100];
int i=0,f=1,n=99;
 
while (n!=0)
{
clrscr();
cout<<"1-sozdat nowii shifr \n";
cout<<"2-rasshifrowat text \n";
cout<<"0-exit \n";
cin>>n;
switch(n)
{
case 1:
  clrscr();
  sozd();
  break;
case 2:
  clrscr();
  spp=zap_1(spp);
  sp=zap_2(sp);
 
  cout<<"wwedite text : "; gets(a);
 
  q=(*spp).next;
  p=(*sp).next;
  while ((q!=NULL) && (p!=NULL)  && (i<strlen(a)))
  {
    q=(*q).next;
    p=(*p).next;
    if (a[i]==(*q).el)
    {
      b[i]=(*p).el;
      q=(*spp).next;
      p=(*sp).next;
      i++;
    }
    if (a[i]==' ')
    {
      b[i]=' ';
      q=(*spp).next;
      p=(*sp).next;
      i++;
    }
    if (((*q).next==NULL) && (a[i]!=(*q).el))
    {
      f=0;
      break;
    }
  }
  if (f==0)
  cout<<"wi wweli ne prawilno";
  else
  cout<<"rasshifrowannii text : "<<b;
  getch();
  break;
}
}
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
19.04.2011, 21:37     Очистить строку при каждом выполнении пункта меню #2
Пожалуйста пользуйся кнопкой "с++", а то смотреть страшно!!
И я не очень понял что ты хочешь.
dryn-da
8 / 8 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 93
19.04.2011, 21:42  [ТС]     Очистить строку при каждом выполнении пункта меню #3
Я хочу полностью очистить строку b. Есть ли какая-то функция в си++ удаляющая всю информацию из строки??
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
19.04.2011, 23:29     Очистить строку при каждом выполнении пункта меню #4
C++
1
2
#include <string.h>
memset(b,0,sizeof(b));
dryn-da
8 / 8 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 93
20.04.2011, 09:47  [ТС]     Очистить строку при каждом выполнении пункта меню #5
Спасибо всё заработало.
Yandex
Объявления
20.04.2011, 09:47     Очистить строку при каждом выполнении пункта меню
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru