Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Продолжение изучения C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Влад&k
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 3
20.04.2011, 00:06     Продолжение изучения C++ #1
Здравствуйте! Я осилил книгу Васильева "Самоучитель C++", но не понимаю, как эти знания можно применять на практике. Не могли бы вы посоветовать хорошую книгу для дальнейшего изучения языка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2011, 00:06     Продолжение изучения C++
Посмотрите здесь:

C++ Работа с файлами (продолжение)
Русские шрифты в консоли - продолжение C++
C++ В продолжение топика о пароле на папку
C++ Продолжение изучения C++
C++ Продолжение изучения C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
20.04.2011, 00:10     Продолжение изучения C++ #2
Лафоре, Страуструп, Саттер, Александреску и т.д.

Ну и на каком уровне знания?
Напишите простенький класс статический массив, размер задается шаблонным параметром.
Влад&k
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 3
20.04.2011, 00:17  [ТС]     Продолжение изучения C++ #3
Вот шаблоны у меня будут завтра, а класс со статическим массивом - не проблема.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
20.04.2011, 00:25     Продолжение изучения C++ #4
Влад&k, Окей. Класс должен быть похож на Array который будет в С++0x.

Т.е. иметь конструктор(ы), деструктор, конструктор копии, оператор присваивания, доступ через [] для константной и обычной версий, функция получения размера, можно еще и итераторы припилить, проверка на пустоту, своп, заполнение, доступ через at() с обработкой выхода за пределы допустимого диапазона, доступ к первому элементу, последнему элементу, возврат константного указателя и не константного. Ну и операторы сравнения разные как свободные функции.
Ну и конечно он должен быть шаблонный. Раз шаблоны не проходили - напишите простой с любым типом.

И если это действительно не проблема - напишите нечто вроде стандартного вектора аль списка, описание можно посмотреть на этом ресурсе.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
20.04.2011, 02:38     Продолжение изучения C++ #5
Тогда уж лучше динамически массив заюзать - при написании больше опыта прибавится.
Yandex
Объявления
20.04.2011, 02:38     Продолжение изучения C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru