Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ReM
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 45
#1

Ошибка при работе с графикой - C++

30.03.2009, 08:47. Просмотров 992. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написал свою первую програмку на графику:
Код:
Код
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

void main ()
{
	int ga, gm, errorcode;
	ga = DETECT;
	gm = DETECT;
	initgraph(&ga, &gm, "C:\borlandc\bgi");
	errorcode = graphresult ();

	if (errorcode != grOk)
	 {
		printf ("Osibka!!! Graficheskii graiver ne naiden: %s \n",
			grapherrormsg(errorcode));
		 printf ("Najmite lubuiu klavishu dlya zaversheniya programmi:");
		 getch();
		 exit(1);
	 }

	 lineto(40,50);
	 getch();
         closegraph();
}
При компиляций выскакивает.
Linker Error: Undefined symbol _closegraph in module A11.CPP
Linker Error: Undefined symbol _lineto in module A11.CPP
Linker Error: Undefined symbol _grapherrormsg in module A11.CPP
...
Поскажите чем вызванно появление данных ошибок, как их исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2009, 08:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при работе с графикой (C++):

Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" - C++
Здравствуйте, прошу помочь с запуском программы. Я её компилировал в старом Борланде и там куча ошибок и не распознает библиотеку...

Исходник простой программы по работе с 2D графикой - C++
Пришлите, пожалуйста, простой текст программы, которая создавала бы окно (не DOS) и рисовала бы в нём, скажем, синий крест на жёлтом фоне. ...

Посоветуйте книги или сайты по работе с графикой - C++
Может кто-то посоветовать книги или сайты по работе с графикой в С++. Заранее спасибо.

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы - C++
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; cout&lt;&lt;&quot;Hallo&quot;; cin&gt;&gt;a; cout&lt;&lt;a; ...

Ошибка при работе программы - C++
Здравствуйте! У меня такая проблема, вылетает программа. Она работает, компилируется, данные вводятся, но когда я перехожу к выводу перечня...

Ошибка при работе с ifstream - C++
есть вот такой код и я точно знаю что у меня проблема вот тут: std::ifstream i1(&quot;s1&quot;), i2(&quot;s2&quot;); помогите исправить. #include &lt;conio.h&gt; ...

5
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.03.2009, 09:23 #2
В С++ символ "\" является служебным, т.е. используется для вывода других служебных символов...
Например, чтобы вывести двойную кавычку, нужно написать так:
printf("\"");
Ну а выводить "\" необходимо так: printf("\\");

Теперь к Вашему коду. Ошибка в строке initgraph(&ga, &gm, "C:\borlandc\bgi");
Тут у вас не инициализируется графическая библиотека, т.к. \b - воспринимается как один символ..
Нужно так: initgraph(&ga, &gm, "C:\\borlandc\\bgi")
0
ReM
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 45
30.03.2009, 14:29  [ТС] #3
Прбовал, не помогает. (((
0
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.03.2009, 14:31 #4
Возможно у тебя не подключена графическая библиотека. Какую среду используешь?
Смотри в настройках линкера
1
ReM
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 45
30.03.2009, 15:37  [ТС] #5
Помогло. Деиствительно настройке линкера графика не была выбрана...
Спасибо.
0
GiG@B@It
Сообщений: n/a
31.03.2009, 10:49 #6
Здравствуйте! Помогите написать програму "Тренажер клавиатры"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2009, 10:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при работе со структурами - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; typedef struct slist_ { long val; struct slist_ *next; ...

Ошибка при работе с файлом - C++
Пытался разобраться с записью и чтением из файла, посмотрел с десяток тем здесь, но столкнулся со странной (для меня) ошибкой. Вот,...

Ошибка при работе с памятью - C++
Есть класс, в котором я предпринимаю безрезультатные попытки работать с динамической памятью из-за того, что экземпляров класса может быть...

Ошибка при работе деструктора - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;Windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
31.03.2009, 10:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru