Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ReM
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 45
#1

Ошибка при работе с графикой - C++

30.03.2009, 08:47. Просмотров 987. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написал свою первую програмку на графику:
Код:
Код
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

void main ()
{
	int ga, gm, errorcode;
	ga = DETECT;
	gm = DETECT;
	initgraph(&ga, &gm, "C:\borlandc\bgi");
	errorcode = graphresult ();

	if (errorcode != grOk)
	 {
		printf ("Osibka!!! Graficheskii graiver ne naiden: %s \n",
			grapherrormsg(errorcode));
		 printf ("Najmite lubuiu klavishu dlya zaversheniya programmi:");
		 getch();
		 exit(1);
	 }

	 lineto(40,50);
	 getch();
         closegraph();
}
При компиляций выскакивает.
Linker Error: Undefined symbol _closegraph in module A11.CPP
Linker Error: Undefined symbol _lineto in module A11.CPP
Linker Error: Undefined symbol _grapherrormsg in module A11.CPP
...
Поскажите чем вызванно появление данных ошибок, как их исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2009, 08:47     Ошибка при работе с графикой
Посмотрите здесь:

Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" - C++
Здравствуйте, прошу помочь с запуском программы. Я её компилировал в старом Борланде и там куча ошибок и не распознает библиотеку...

Исходник простой программы по работе с 2D графикой - C++
Пришлите, пожалуйста, простой текст программы, которая создавала бы окно (не DOS) и рисовала бы в нём, скажем, синий крест на жёлтом фоне. ...

Посоветуйте книги или сайты по работе с графикой - C++
Может кто-то посоветовать книги или сайты по работе с графикой в С++. Заранее спасибо.

Ошибка при работе с памятью - C++
Написан следующий код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Ошибка при работе с памятью - C++
Если ввести например 6, 0, чтобы выбросить исключение. То по завершение программы выскакивает ошибка. В чём может быть дело? Так что то про...

Ошибка при работе со строками - C++
Доброго времени суток! Казалось бы, простая проблема, но разобраться пока что никак не удаётся. Прошу помочь. Итак, нужно ввести из...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.03.2009, 09:23     Ошибка при работе с графикой #2
В С++ символ "\" является служебным, т.е. используется для вывода других служебных символов...
Например, чтобы вывести двойную кавычку, нужно написать так:
printf("\"");
Ну а выводить "\" необходимо так: printf("\\");

Теперь к Вашему коду. Ошибка в строке initgraph(&ga, &gm, "C:\borlandc\bgi");
Тут у вас не инициализируется графическая библиотека, т.к. \b - воспринимается как один символ..
Нужно так: initgraph(&ga, &gm, "C:\\borlandc\\bgi")
ReM
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 45
30.03.2009, 14:29  [ТС]     Ошибка при работе с графикой #3
Прбовал, не помогает. (((
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.03.2009, 14:31     Ошибка при работе с графикой #4
Возможно у тебя не подключена графическая библиотека. Какую среду используешь?
Смотри в настройках линкера
ReM
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 45
30.03.2009, 15:37  [ТС]     Ошибка при работе с графикой #5
Помогло. Деиствительно настройке линкера графика не была выбрана...
Спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2009, 10:49     Ошибка при работе с графикой
Еще ссылки по теме:

Ошибка при работе с памятью - C++
Есть класс, в котором я предпринимаю безрезультатные попытки работать с динамической памятью из-за того, что экземпляров класса может быть...

Ошибка при работе программы - C++
Здравствуйте! У меня такая проблема, вылетает программа. Она работает, компилируется, данные вводятся, но когда я перехожу к выводу перечня...

Ошибка при работе с вектором - C++
Добрый вечер. у меня есть класс рабочего табеля, в котором есть поле вектора, в каждом элементе содержится количество рабочих часов в...

Ошибка при работе с файлами - C++
Необходимо, создать текстовый файл со случайным именем в диапазоне 8 символов, латиница. Вот код: int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
GiG@B@It
Сообщений: n/a
31.03.2009, 10:49     Ошибка при работе с графикой #6
Здравствуйте! Помогите написать програму "Тренажер клавиатры"
Yandex
Объявления
31.03.2009, 10:49     Ошибка при работе с графикой
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru