Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ReM
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 45
#1

Ошибка при работе с графикой - C++

30.03.2009, 08:47. Просмотров 977. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написал свою первую програмку на графику:
Код:
Код
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

void main ()
{
	int ga, gm, errorcode;
	ga = DETECT;
	gm = DETECT;
	initgraph(&ga, &gm, "C:\borlandc\bgi");
	errorcode = graphresult ();

	if (errorcode != grOk)
	 {
		printf ("Osibka!!! Graficheskii graiver ne naiden: %s \n",
			grapherrormsg(errorcode));
		 printf ("Najmite lubuiu klavishu dlya zaversheniya programmi:");
		 getch();
		 exit(1);
	 }

	 lineto(40,50);
	 getch();
         closegraph();
}
При компиляций выскакивает.
Linker Error: Undefined symbol _closegraph in module A11.CPP
Linker Error: Undefined symbol _lineto in module A11.CPP
Linker Error: Undefined symbol _grapherrormsg in module A11.CPP
...
Поскажите чем вызванно появление данных ошибок, как их исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2009, 08:47     Ошибка при работе с графикой
Посмотрите здесь:

C++ Исходник простой программы по работе с 2D графикой
Ошибка при работе программы C++
Ошибка при работе со структурами C++
C++ Посоветуйте книги или сайты по работе с графикой
Ошибка при работе с памятью C++
Ошибка при работе со строками C++
Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" C++
Ошибка при работе деструктора C++
Ошибка при работе программы C++
C++ ошибка при работе со стуктурами
Ошибка при работе с ifstream C++
Ошибка при работе с файлами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.03.2009, 09:23     Ошибка при работе с графикой #2
В С++ символ "\" является служебным, т.е. используется для вывода других служебных символов...
Например, чтобы вывести двойную кавычку, нужно написать так:
printf("\"");
Ну а выводить "\" необходимо так: printf("\\");

Теперь к Вашему коду. Ошибка в строке initgraph(&ga, &gm, "C:\borlandc\bgi");
Тут у вас не инициализируется графическая библиотека, т.к. \b - воспринимается как один символ..
Нужно так: initgraph(&ga, &gm, "C:\\borlandc\\bgi")
ReM
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 45
30.03.2009, 14:29  [ТС]     Ошибка при работе с графикой #3
Прбовал, не помогает. (((
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.03.2009, 14:31     Ошибка при работе с графикой #4
Возможно у тебя не подключена графическая библиотека. Какую среду используешь?
Смотри в настройках линкера
ReM
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 45
30.03.2009, 15:37  [ТС]     Ошибка при работе с графикой #5
Помогло. Деиствительно настройке линкера графика не была выбрана...
Спасибо.
GiG@B@It
Сообщений: n/a
31.03.2009, 10:49     Ошибка при работе с графикой #6
Здравствуйте! Помогите написать програму "Тренажер клавиатры"
Yandex
Объявления
31.03.2009, 10:49     Ошибка при работе с графикой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru