Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.88
koka3000
11 / 11 / 3
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
#1

Присвоить string'y массив char - C++

20.04.2011, 15:13. Просмотров 12072. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

char name1[] = "helloPeople";
std::string name2;

name2 = name1; // как можно это реализовать? Причем с массива нужно начать считывать только с 5 строчки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2011, 15:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Присвоить string'y массив char (C++):

есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a? - C++
есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?

Присвоить Char Char - C++
У меня есть какое-то имя считанное до char name; потом я считываю еще одно имя до char name1 проверяю которое из них имеет больше...

char** как присвоить строку - C++
Здравствуйте. Как присвоить строку типа: "-P -T -K 38478" внутри главной ф-ции. переменной argv. Я понимаю что это передача ссылки на...

Присвоить новое значение для char - C++
Доброго времени суток! Объявилась не большая проблема: char Folder1 = "Objects\\Forest\\"; if (map==0) Folder1 =...

Присвоить Указателю адрес из массива Char - C++
Например есть такой код: #include <iostream> using namespace std; int main() { int a = 123456789; int *sa =...

Не получается присвоить значение двумерному массиву char - C++
объявляю двумерный массив (массив массивов в char для хранения имен файлов) в cpp файле char m_fname ; я хочу инициализировать...

13
IrineK
Заблокирован
20.04.2011, 15:21 #2
C++
1
2
char name1[] = "helloPeople";
string name2(name1);
1
koka3000
11 / 11 / 3
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
20.04.2011, 15:23  [ТС] #3
А если массива нужно начать считывать только с 5 строчки.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9970 / 5893 / 997
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,165
20.04.2011, 15:23 #4
Цитата Сообщение от koka3000 Посмотреть сообщение
name2 = name1; // как можно это реализовать?
да прям так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
    
int main(){
    char buf[] = "Hello, World!";
    std::string str;
    
    str = buf;
    std::cout << str << std::endl;
    
    return 0;
}
Цитата Сообщение от koka3000 Посмотреть сообщение
Причем с массива нужно начать считывать только с 5 строчки.
в каком смысле? name1 должно помимо прочего 4 знака '\n' содержать?
1
koka3000
11 / 11 / 3
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
20.04.2011, 15:26  [ТС] #5
Что бы в string занеслось только слово People.
0
Setsuna
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 126
20.04.2011, 15:28 #6
Цитата Сообщение от koka3000 Посмотреть сообщение
Что бы в string занеслось только слово People.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 char name1[] = "helloPeople";
 string name2;
 for (int i=5;i<11;i++)
 {
  
  name2.push_back(name1[i]);
 }
 cout<<name2<<endl;
 system("pause");
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9970 / 5893 / 997
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,165
20.04.2011, 15:30 #7
koka3000, угадайте, чем номер строки от номера символа отличается...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
    
int main(){
    char buf[] = "Hello, World!";
    std::string str;
    
    str = buf + 7;
    std::cout << str << std::endl;
    
    return 0;
}
1
outoftime
║XLR8║
755 / 655 / 88
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
20.04.2011, 15:31 #8
C++
1
2
char *s = "helloPeople";
string ss(s+5);
Добавлено через 33 секунды
Не успел (:
1
IrineK
Заблокирован
20.04.2011, 15:33 #9
koka3000,
Думаю, вам будет интересно: http://www.cplusplus.com/reference/string/string/
1
koka3000
11 / 11 / 3
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
20.04.2011, 15:37  [ТС] #10
Ой, люди, извините, я тут малек попутал. Оказалось что name1 и name2 оба string.
Как присвоить стринг стринг, если нужно присвоить с 5той буквы?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9970 / 5893 / 997
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,165
20.04.2011, 15:48 #11
koka3000, хорошую вам ссылку дали, почитайте на досуге...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
    
int main(){
    std::string s1 = "Hello, World!";
    std::string s2;
    
    s2 = s1.substr(7);
    std::cout << s2 << std::endl;
    
    return 0;
}
1
mansp
18 / 18 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
20.04.2011, 15:55 #12
Код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "string"
using namespace std;
 

int main()
{
	string str;
	str ="hello word";
	cout<<str<<endl;
	string strbuf;
	for(int i=0;i<5;i++)
		strbuf.push_back(str[i]);
	cout<<strbuf;
   
    return 0;
}
1
Setsuna
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 126
20.04.2011, 16:06 #13
mansp у тебя первое слово скопирует.
1
mansp
18 / 18 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
21.04.2011, 18:03 #14
что мешает изменить условие так что бы копировало только второе слово?
Код
 for(int i=5;i<10;i++)
                strbuf.push_back(str[i]);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2011, 18:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как присвоить типу char значение string? - C++
При выполнении строки w.at(1)=l; выдает error2440 cannot convert from std::string to char как перевести l в char или w.at в...

как присвоить переменной char значение слова ? - C++
Здравствуйте ребята !! Я новичок в этом сайте , и даже новый в c++ . сегодня начал c++ . я знаю PHP , и решил учить c++ . и мне очень...

Как присвоить пустой символ переменной char - C++
Хочу присвоить переменной a,&quot;пустой&quot; символ, чтобы не морочиться и не делать лишних проверок во время вывода cout &lt;&lt; a &lt;&lt; endl; Пишу ...

функция возвращает массив слов, содержащихся в текстовом сообщении char* Words(char *s) - C++
Стоит такая задача: функция должна возвратить массив слов, содержащихся в текстовом сообщении char* Words(char *s) Как это можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru