Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
#1

Ошибки в функции что не так? - C++

30.03.2009, 10:33. Просмотров 644. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
long int hms_to_secs(long int,long int,long int);
int main();
{
    int h,m,s;
    cout<<"vvedite 4as=";
    cin>>h;
    cout<<"vvedite minut=";
    cin>>m;
    cout<<"vvedite secs=";
    cin>>>s;
    system("pause");
    hms_to_secs(h,m,s);
}
long hms_to_secs(long h,long m,long s)
{
     return h*3600+m*60+s
}
Пишет ошибки:
1.unqualified-id before '{' token 5 строка
2.`,' or `;' before '{' token 5 строка
3.`;' before '}' token 19 строка
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2009, 10:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки в функции что не так? (C++):

Ошибки в функции что не так? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int fadd(int,int); int fmul(int,int); int fsub(int,int); int fdiv(int,int); int main()...

Ошибки выдаёт ( не пойму причину, что не так? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int Area(float a, float b,...

Помогите исправить ошибки в программе. Не пойму что не так - C++
Помогите пожалуйста понять суть ошибок. 20 ошибок &quot;binary '&lt;&lt;' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'class...

Подскажите что не правильно чему оно не так выводит и по возможности исправьте ошибки вот условие и код программы - C++
Подскажите что не правильно чему оно не так выводит и по возможности исправьте ошибки вот условие и код программы: Проверить, есть ли во...

Что не так в этой функции? - C++
Подскажите что не так в этой функции, понимаю что что-то с передачей массива из функции, но что именно не соображу. Еще можете попутно...

Что опять не так в функции? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void power(char='*',int=1,float=7); int main() { cout&lt;&lt;power('*'); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
30.03.2009, 10:36 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
long hms_to_secs(long int,long int,long int);
int main()
{
    int h,m,s;
    cout<<"vvedite 4as=";
    cin>>h;
    cout<<"vvedite minut=";
    cin>>m;
    cout<<"vvedite secs=";
    cin>>>s;
    cout << hms_to_secs(h,m,s);
    system("pause");
}
long hms_to_secs(long h,long m,long s)
{
     return h*3600+m*60+s;
}
попробуй так
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.03.2009, 10:38 #3
Нужно удалить точку с запятой в четвертой строке, а то пытаешься определить функцию, а вроде как объявляешь прототип ))))
Ну и как указал RazorQ в 18 строчке наоборот поставить точку с запятой
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
30.03.2009, 10:40 #4
у тебя функция возвращает результат..а ты его не выводишь!
и приедерждивайся соответствия типов!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
long int hms_to_secs(int, int, int);
 
int main()
{
    int h,m,s;
    cout<<"vvedite 4as=";
    cin>>h;
    cout<<"vvedite minut=";
    cin>>m;
    cout<<"vvedite secs=";
    cin>>s;
    cout << "\n Otvet: " <<  hms_to_secs(h,m,s);
    system("pause");
    return 0;
}
 
long int hms_to_secs(int h, int m, int s)
{
     return h*3600+m*60+s;
}
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
30.03.2009, 10:40  [ТС] #5
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
попробуй так
Ошибки при твоем тексте:
1.expected unqualified-id before '{' token 6 строка
2.expected `,' or `;' before '{' token 6 строка
3.expected `;' before '}' token 20 строка
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
30.03.2009, 10:41 #6
Цитата Сообщение от Tiami Посмотреть сообщение
Ошибки при твоем тексте:
1.expected unqualified-id before '{' token 6 строка
2.expected `,' or `;' before '{' token 6 строка
3.[Bexpected `;' before '}' token [/b]20 строка
Я исправил
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
30.03.2009, 10:46  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Don Corleone Посмотреть сообщение
у тебя функция возвращает результат..а ты его не выводишь!
А ну как обычно я не вывожу еевот косяк мой

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата Сообщение от Don Corleone Посмотреть сообщение
cin>>>s;
Лишняя >
и снова пишет Ошибки:
1 expected `;' before '}' token [/COLOR]
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.03.2009, 10:56 #8
По поводу return 0; в функции main, то этот оператор можно и не ставить: по умолчанию системе возвращается ноль... Ну а код Don Corleone ошибок не содержит. Просто скопируй его и все ))
Yevgenijz
11 / 11 / 1
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 69
31.03.2009, 14:26 #9
Цитата Сообщение от Haster Посмотреть сообщение
По поводу return 0; в функции main, то этот оператор можно и не ставить: по умолчанию системе возвращается ноль... Ну а код Don Corleone ошибок не содержит. Просто скопируй его и все ))
Не совсем так! Обычно просто неважно, каков код возврата, если мы запускаем программу не из пакетного файла (типа .bat) и вызывающая программа НЕ должна определять, каков был код возврата.
Программа на Си или СИ++ начинает выполняться НЕ с функции main(), а со своей стартовой функции, которая в свою очередь вызывает функцию main(). Поэтому, если main() ничего не передала, то код возврата вовсе не будет 0 по умолчанию, он просто будет неопределенным
Если же программа вызывалась из пакетного файла, то неплохо бы предусмотреть, какую программу запускать или НЕ запускать следующей в зависимости от кода возврата. Вот main() как раз и возвращает этот код. Принято, что программа выполнилась БЕЗ ошибок, если код возврата=0 и чем больше этот код, тем серьезнее ошибка, но можно самому определять код возврата для последующего анализа напр. программмой cmd
[CMD]
program командная строка
IF ERRORLEVEL 24 GOTO LABEL 24
rem если код возврата >=24 то перейти к метке 24
IF ERRORLEVEL 23 GOTO LABEL 23
...
rem и т.д.
[/CMD]
здесь предполагается, что файл скомпанованной программы называется program.exe
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2009, 14:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти решение заданной функции. Что делаю не так? - C++
Что делаю не так? Найти решение заданной функции, используя циклы &quot;for&quot;, &quot;while&quot;, &quot;do-while&quot;. число n вводится с клавиатуры. ...

Что не так в функции? Написать функцию вставки элемента в массив - C++
Здравствуйте. Вообщем что то запутался, много вариантов уже перебрал. Вроде где выделено, там ошибка, а именно в том, что он у меня...

Нужно экспертное мнение! Что рациональнее!? почему так работают функции?! - C++
Привет всем!:) Возникли небольшие непонятки с функциями которые вычисляют интеграл по формуле симпсона. Дело в том что ф-ция integ_2 ...

При решении программа выдаёт значение функции, равное 0 или выдаёт ошибку. Что не так? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; long Fact(short m)// функция вычисления факториала ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.03.2009, 14:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru