Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Alex90
17 / 17 / 1
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 103
#1

%ProgramFiles% - C++

30.03.2009, 15:08. Просмотров 1232. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Почему не копирует в чем проблема?
Если путь так, все отлично
C++
1
    CopyFile("C:\\Program Files\\Test\\Test.txt", "Test.txt" ,FALSE);
если так то, нечего не выходит
C++
1
    CopyFile("%ProgramFiles%\\Test\\Test.txt", "Test.txt" ,FALSE);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2009, 15:08     %ProgramFiles%
Посмотрите здесь:

Как создать SFX для распаковки в ProgramFiles?
Перенос ProgramFile, ProgramFiles (x86) на другой диск Windows 7

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deicider
96 / 52 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
30.03.2009, 15:27     %ProgramFiles% #2
Alex90, ну так откуда он будет копироваться?
%ProgramFiles%\\Test\\Test.txt - это не есть путь к файлу.
Alex90
17 / 17 / 1
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 103
30.03.2009, 15:32  [ТС]     %ProgramFiles% #3
а как тогда если не секрет?
Deicider
96 / 52 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
30.03.2009, 15:33     %ProgramFiles% #4
А это смотря, что тебе нужно делать ))) можно поподробнее, что именно требуется?
Alex90
17 / 17 / 1
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 103
30.03.2009, 15:56  [ТС]     %ProgramFiles% #5
Мне нужен путь к папке «Program Files» она может находится на разных дисках в зависимости того где установлена винда
"C:\\Program Files\\Test\\Test.txt"
"D:\\Program Files\\Test\\Test.txt"
Примерно как в бат файлах %WinDir% указует на каталог Windows так и я хочу с помощи %ProgramFiles% указать на папку «Program Files»
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8510 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,854
Завершенные тесты: 1
30.03.2009, 15:56     %ProgramFiles% #6
Alex90, функция работает с абсолютным путем, вот за вами и остается только преподнести нужный путь...
Alex90
17 / 17 / 1
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 103
30.03.2009, 16:03  [ТС]     %ProgramFiles% #7
WooDooMan, спасибо, а можно ли реализовать как-то так что бы работало %ProgramFiles% или все же нет?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8510 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,854
Завершенные тесты: 1
30.03.2009, 16:05     %ProgramFiles% #8
Alex90, блин, ну ты же программист, все в твоих руках, конечно можно реализовать... посмотри как обратится к переменным среды, вот и вся проблема
Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
30.03.2009, 16:18     %ProgramFiles% #9
getenv(ima_peremennoy_okrujeniya);
Инклудим getenv

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Можно и через winapi GetEnvironmentVariable
CheshireCat
Эксперт С++
2890 / 1239 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,325
30.03.2009, 16:38     %ProgramFiles% #10
Используй функцию SHGetFolderPath с идентификатором папки CSIDL_PROGRAM_FILES для получения актуального пути к Program Files.
Yandex
Объявления
30.03.2009, 16:38     %ProgramFiles%
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru