Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аиас
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 107
#1

Умная Функция - C++

21.04.2011, 20:40. Просмотров 332. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть функция которая в зависимости от входных параметров, делает сложные вычисления, а потом выдаёт результат.
Как можно реализовать, чтобы функция проверяла, запрашивался ли этот ряд входных параметров ранее, и если да то выдавать уже готовый результат, который был вычислен ранее, а если нет, то уже производить вычисления полностью?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2011, 20:40     Умная Функция
Посмотрите здесь:

Умная шара - Windows XP
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в Windows XP ограничить доступ к расшаренной папке по IP адресам, средствами самой ОС, если ПК...

Умная классификация - VBA
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: Есть список что, кому и сколько нужно (экспорт из другой программы), который очень...

Умная* печать - C#
Доброго времени суток. Стоит задача внедрения модуля печати в готовую программу те необходимы дополнительные функции. Например добавление...

Умная форма - MS Access
Всем привет! Не силен в access Подскажите, пжл, делаю программу учета входящих звонков и запись. Никак не могу найти описание в...

Умная многопоточность - CMD/BAT
Добрый день! У меня есть проект где используется многопоточность. Суть проекта - оптимизация изображений, каждое изображение в среднем...

Умная Excel табличка - VBA
Сразу перейду к делу... :) Имеется таблица - 'шапка' и строки (названия отделов). Кол-во отделов может изменяться, поэтому надо сделать...

Умная сортировка строк - C#
Есть массив файлов: Файл 2 Файл 11 Файл 1 Файл 3 Файл 10 Файл 12 Файл 20 Нужно отсортировать:

Нужна умная голова! - Математический анализ
Помогите пожалусто решить задания, очень трудные решил только второе(

Умная прокрутка listbox - C#
всем привет. написал для себя программу, которая по таймеру пингует введеный мною сайт и возвращает результат в listbox. listbox...

нужна умная мысля - HTML, CSS
Здраствуйте вот похож вопрос на предыдущий мне нужно в правой стороне странички отобразить картинок 5 сверху вниз а слева от них большой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
21.04.2011, 20:46     Умная Функция #2
Возможно, хранить статический список списков входных параметрови и при каждом вызове сверять входной список со всем узлами статического, и при совпадении выдавать вычисленный результат (его в том же списке хранить). Можно даже ассоциативный контейнер заюзать какой-нибудь.
while(i)k++
48 / 48 / 5
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 160
21.04.2011, 20:50     Умная Функция #3
в С++ есть такое понятие как static переменная на уровне функции, такая переменная сохраняет свое значение между вызовами функции
чот типо
class tmp
{
public:
tmp(int _a, int _b): a(_a), b(_b){}
int a;
int b;
bool operator==(const tmp& x, const tmp& y)
{
return x.a == y.a && x.b == y.b;
}
}
int f(int a, int b)
{
static dictionary<tmp, int> d;
if(!d.contayns(tmp(a,b)))d.add(tmp(a,b), a+b);
return d[tmp(a,b)];
} //не помню как там dictionary в С++ юзается, но суть думаю ясна
Аиас
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 107
21.04.2011, 21:06  [ТС]     Умная Функция #4
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Возможно, хранить статический список списков входных параметрови и при каждом вызове сверять входной список со всем узлами статического, и при совпадении выдавать вычисленный результат (его в том же списке хранить). Можно даже ассоциативный контейнер заюзать какой-нибудь.
Думаю можно попробовать, я сам об этом думал, но не хотелось бы перебирать этот список параметров прямым перебором, если это массив. А ассоциативный контейнер это хорошая идея, только надо будет с ним еще разобраться по лучше.
+
+
[B]2: while(i)k++[B] - Спасибо, буду разбираться!
Yandex
Объявления
21.04.2011, 21:06     Умная Функция
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru