Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аиас
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 107
#1

Алгоритм Поиска в Строковом Массиве - C++

22.04.2011, 07:12. Просмотров 1040. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужен самый простой как дуб, алгоритм чтобы находить нужную строку в массиве. Помогите если кто сталкивался с этим делом.
Да, забыл добавить, нужно для отсортированного масива.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2011, 07:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Алгоритм Поиска в Строковом Массиве (C++):

Алгоритм поиска арифметической прогрессии в одномерном массиве - C++
Программа получает массив целых чисел, проверяет сколько есть последовательностей возрастающих на единицу чисел в массиве (минимум два...

Алгоритм линейного поиска числа в массиве!(Кормен) - C++
Всем привет в книге Томас Х. Кормен Алгоритмы. Вводный курс (2014) есть пару строчек непонятных мне...:( Вот я и решил обратится к...

Составить алгоритм и программу длля поиска в массиве целых чисел из 5 элементов минимального числа. - C++
Составить алгоритм и программу длля поиска в массиве целых чисел из 5 элементов минимального числа.

как осуществить в строковом массиве поиск именно слова(!), а не..... - C++
как осуществить в строковом массиве поиск именно слова(!), а не части слова. Допустим, есть строка: "this is horosho" Если я использую...

Хранение большого (15000) количества строк в строковом массиве - C++
Здравствуйте! Мне нужно создать генератор слов. Я решил пойти путем словаря + генератор псевдослучайных чисел. Файл сделал вложением,...

В строковом массиве храняться фамилии и инициалы учеников класса. - C++
В строковом массиве храняться фамилии и инициалы учеников класса.Требуется напечатать список класса с указанием для каждого ученика...

2
Temirlan90
133 / 133 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
22.04.2011, 08:35 #2
чтобы находить нужную строку в массиве
Строку или элемент?

Добавлено через 3 минуты
Бинарный поиск в отсортированном массиве, сортировка пузырьком.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <time.h>
 
const int size = 5;
 
int main() {    
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    srand(static_cast<unsigned int>(time(0)));
    int arr[size], temp, n;
    printf("Неотсартированный массив -> ");
    for(int i = 0; i < size; i++) {
        arr[i] = rand() % 100 + 1;
        printf("%i ", arr[i]);
    }
    for(int i = 0; i < size - 1; i++) {
        for(int j = 0; j < size - 1; j++) {
            if(arr[j] > arr[j + 1]) {
                temp = arr[j];
                arr[j] = arr[j + 1];
                arr[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
    printf("\nОтсортированный массив -> ");
    for(int i = 0; i < size; i++) {
        printf("%i ", arr[i]);
    }
    int first = 0; // Первый элемент в массиве  
    int last = size; // Последний элемент в массиве 
    printf("\nВведите цифру которую хотите найти -> ");
    scanf("%i", &n);
    if (n < arr[first] || n > arr[last]) {
        // n лежит вне заданного массива
    }
    while (first < last) {
        int mid = (first + last) / 2; // В Си это эквивалентно целочисленному делению на 2 в других языках (дробная часть отсекается)
        if (n <= arr[mid]) {
            last = mid;
        } 
        else {
            first = mid + 1;
        }
    }
    if (arr[last] == n) {
        printf("Искомый элемент %i найден. %i - искомый индекс.", n, last);// Искомый элемент найден. last - искомый индекс
    } 
    else {
        printf("Искомый элемент %i не найден.", n);// Искомый элемент не найден.
    }
    system("pause >> void");
}
1
Аиас
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 107
22.04.2011, 11:41  [ТС] #3
Нуу вобще-то нужно найти целиковую строку, массив то из строк.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2011, 11:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки ) - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void lab () { int s1 = 0; int s2 =...

Волновой алгоритм поиска (Алгоритм A* / Алгоритм А стар) - C++
Хочу разработать алгоритм для решения головоломки с подвижными дисками (перестановочная головоломка). Определение. Перестано́вочные...

Алгоритм поиска А* - C++
Помогите написать код на с++,реализирующий алгоритм поиска А*, пожалуйста. ...

Алгоритм поиска - C++
есть ли в STL алгоритм принимающий упорядоченный интервал и проверяющий, содержит ли данный интервал последовательность из N элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru