Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
leito.pr
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 42
#1

что не так делаю?! - C++

22.04.2011, 17:20. Просмотров 370. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

почему не правильно! помогите!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#define SIZE 4
#include<iostream.h>
int main()
{
int matrix[100][100];
for (int i=0; i<0; i++)
for(int j=0; j<0; j++)
{
   matrix[i][j]=i+j;
   if (i == j)
   cout<<"*"<<matrix[i][j]<<"  ";
   else cout<<"  "<< matrix[i][j]<<"  ";
}
int suma=0;
for (int i=0; i<0; i++)
for (int j=i; j<0; j++)
suma+=matrix[i][j];
cout<<"the result is: "<<suma<<'\n';
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2011, 17:20     что не так делаю?!
Посмотрите здесь:

Что я делаю не так? - C++
Всем привет Помогите пожалуйста, Вот задача : Начав тренировку спортсмен первый день пробежал 10км. Каждый день он увеличивал норму...

Что я делаю не так? - C++
Не запускается программа, код взят полностью из рабочего примера но на моем компьютере не запускается #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Подскажите что я не так делаю - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

подскажите что не так делаю? - C++
кароче пишу модуль простейший //module #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int i; int function(int a) {

Шаблоны. Что я не так делаю? - C++
#ifndef _TSTACK_H_ #define _TSTACK_H_ ...

Подскажите, что я делаю не так - C++
Вот задача: Написать программу, по длинам сторон распознающую среди всех треугольников АВС прямоугольные. Если таковых нету, то вычислить...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AlexP11223
36 / 37 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 288
22.04.2011, 17:23     что не так делаю?! #2
А что хотите сделать-то?)

C++
1
2
for (int i=0; i<0; i++)
for(int j=0; j<0; j++)
Дальше не смотрел, но это вызывает подозрение) Цикл не будет выполнен ни разу.
neske
1479 / 846 / 75
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,902
22.04.2011, 17:26     что не так делаю?! #3
Циклы у вас забавные.
leito.pr
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 42
22.04.2011, 17:43  [ТС]     что не так делаю?! #4
Цитата Сообщение от Nubik756 Посмотреть сообщение
А что хотите сделать-то?)
(Файлы) Дано целочисленная матрица. Определить:
- сумму модулей элементов, находящихся выше главной диагонали
- количество "-"элементов в каждой строке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Циклы у вас забавные.
Я только учусь
AlexP11223
36 / 37 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 288
22.04.2011, 17:44     что не так делаю?! #5
Цитата Сообщение от leito.pr Посмотреть сообщение
Файлы
Что-то не вижу у вас ничего связанного с файлами.
В любом случае циклы хотя бы исправьте, j<0 означает, что цикл будет выполняться до тех пор, пока верно это выражение (т.е. пока j меньше 0).
krotser
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 8
22.04.2011, 18:08     что не так делаю?! #6
Цитата Сообщение от leito.pr Посмотреть сообщение
Определить:
- сумму модулей элементов, находящихся выше главной диагонали
- количество "-"элементов в каждой строке.
Размеры матрицы n строк * m столбцов.
В массиве d храним числа, показывающее количество отрицательных чисел в строке.
В переменной sum храним сумму модулей элементов, находящихся выше главной диагонали.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(i = 0; i < n; i++)
{
   for(j = 0; j < m; j++)
   {
       if(i == j && i > 0) sum += abs(matrix[i - 1][j]);
       if(matrix[i][j] < 0) d[i]++;
   }
}
P.S. abs(x); модуль от переменной x(необходимо подключить math.h)
P.P.S. и не забыть обнулить переменные или завести их глобально, зависит от компилятора)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2011, 18:08     что не так делаю?!
Еще ссылки по теме:

Getch - что не так делаю? - C++
Всем привет. Не могу понять почему не выполняется getch() после верного ввода пункта. int name ::menu() { cout &lt;&lt; &quot;Выберите...

Скажите, что не так делаю! - C++
Пишет, что ошибка в строчке int T =... #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(int argc, char...

PlaySound: что я делаю не так? - C++
Казалось бы, элементарно: PlaySound(&quot;1.wav&quot;, NULL, SND_FILENAME); Неизменно &quot;превосходный&quot; результат: Error C2664: 'PlaySoundW' :...

Объсните что делаю не так - C++
Создаю класс, в нем массив, потом в конструкторе задаю данные в массив, но выдает ошибки, подскажите пожалуйста что делаю не так ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
leito.pr
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 42
22.04.2011, 18:08  [ТС]     что не так делаю?! #7
Цитата Сообщение от Nubik756 Посмотреть сообщение
Файлы
можешь помоч ?
Yandex
Объявления
22.04.2011, 18:08     что не так делаю?!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru