Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
vitas
Сообщений: n/a
#1

Преобразование типов - C++

30.03.2009, 23:43. Просмотров 1878. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вопрос по преобразованию строки в число , и наоборот . Например на форме расположен MaskedTextBox , Button и Label . Как при нажатии на кнопку извлечь данные из MaskedTextBox преобразовать в число , произвести какое нибудь действие(например умножение на 2) и результат записать в Label?
В консольном приложении это просто сделать при помощи функций atoi , itoa . Здесь компилятор "ругается" и говорит что несовместимые типы String u char ....
Если не затруднит , напишите код обработчика события .
Спасибо .
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2009, 23:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование типов (C++):

Преобразование типов - C++
Здравствуйте. Такая задача: Дано вещественное число r и целые неотрицательные m и n. Записать число r в строку в формате :m:n по...

Преобразование типов - C++
Господа, мое терпение и срок, отведенный мне на решение задачи начальством, кончились. У меня одна функция возвращает один тип, а...

Преобразование типов - C++
кое-что о преобразовании типов. float F; __int32 DW; DW=*(__int32 *)&F; значение DW должно совпадать с F побитово, без всяких...

Преобразование типов - C++
Увидел код в сети, решил откомпилировать. Думаю какой код не важно. вылезла куча ошибок. на это LPSTR ActW = new TCHAR; ругается с...

преобразование типов в с++ - C++
Собственно вопрос в следующем. Распишите пожалуйста по шагам что происходит при выполнении данного кода { //... myclass x(10);...

Преобразование типов - C++
Как преобразовать массив char message в строку char *strmessage ?????

11
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
31.03.2009, 00:01 #2
C++
1
2
3
StrToInt() // строку в целое число
StrToFloat() // строкув вещественное число
IntToStr() // целое число в строку
0
vitas
Сообщений: n/a
31.03.2009, 03:04 #3
Don Corleone, StrToInt() , StrToFloat() , IntToStr() - стандартные процедуры преобразований Delphi . Меня интересует C++ в Visual Studio
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1238 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
31.03.2009, 08:09 #4
vitas, эти функции рабочие - сам использую постоянно, по крайней мере itoa. Только 1 нюанс - компилер всегда попросит инициализации строковой переменной перед вызовом функции, поэтому использую char[] нужной размерности.
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
31.03.2009, 09:47 #5
Насколько я знаю, функция itoa не является стандартной, т.е. могут быть проблемы по переносимости программы. Если не прав, то поправьте.
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
31.03.2009, 10:35 #6
vitas, эти функции работают и в C++ Builder...
в Visual я использую itoa.... все работает
1
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
31.03.2009, 11:21 #7
atoi есть, itoa нету, вместо itoa юзаю sprintf(line, "%d", n);
ну, вообще-то itoa есть, но она в SDL, а SDL специфическая фича
0
BornLeader
50 / 46 / 1
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
31.03.2009, 11:37 #8
вообще то функции itoa и atoi описаны в stdlib.h
и никакого колдовства. И работают хоть в Builder хоть в MSVC
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
31.03.2009, 11:58 #9
да.. только в Builder'e это отпадает на второй план, так как работаешь со String и StrToInt и т.д.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
31.03.2009, 12:09 #10
можно такой компилятор написать, где функция itoa будет делать вообще что-нибудь не связанное с числом и строкой
0
BornLeader
50 / 46 / 1
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
31.03.2009, 14:57 #11
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
можно такой компилятор написать, где функция itoa будет делать вообще что-нибудь не связанное с числом и строкой
можно, а зачем? Чтобы потом велосипед изобретать?
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
31.03.2009, 17:55 #12
а вот atoi всегда однозначно будет собираться, поэтому код соберётся на любом компиляторе, даже на том, где itoa будет делать что-нибудь другое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2009, 17:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование типов - C++
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки - выводится сообщение, далее в цикле -...

преобразование типов - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как преобразовать данные типа LPARAM в LPCWSTR

Преобразование типов - C++
С учебника переписал код на применение структур, но возникла проблема с преобразованием типов. Вот код проги: #include "stdafx.h" ...

Преобразование типов - C++
Вообщем допустим есть два класа, класс T и класс A, комплексные числа в разной форме записи(тригонометрической и алгебраической). Для класа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
31.03.2009, 17:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru