Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
vitas
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1
#1

Преобразование типов - C++

30.03.2009, 23:43. Просмотров 1933. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вопрос по преобразованию строки в число , и наоборот . Например на форме расположен MaskedTextBox , Button и Label . Как при нажатии на кнопку извлечь данные из MaskedTextBox преобразовать в число , произвести какое нибудь действие(например умножение на 2) и результат записать в Label?
В консольном приложении это просто сделать при помощи функций atoi , itoa . Здесь компилятор "ругается" и говорит что несовместимые типы String u char ....
Если не затруднит , напишите код обработчика события .
Спасибо .
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2009, 23:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Преобразование типов (C++):

Преобразование типов
С учебника переписал код на применение структур, но возникла проблема с...

преобразование типов
Уважаемые специалисты, у меня имеется одна проблема. Есть два числа. double и...

Преобразование типов
Допустим есть код: float fval; unsigned int ui; int ival; double dval; fval =...

Преобразование типов
Кто знает, как преобразуются друг в друга разные виды строк? Например,...

Преобразование типов.
Всем привет. Суть вопроса - ответ программы должен содержать только два знака...

Преобразование типов
Здравствуйте. Такая задача: Дано вещественное число r и целые неотрицательные...

11
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
31.03.2009, 00:01 #2
C++
1
2
3
StrToInt() // строку в целое число
StrToFloat() // строкув вещественное число
IntToStr() // целое число в строку
0
vitas
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1
31.03.2009, 03:04 #3
Don Corleone, StrToInt() , StrToFloat() , IntToStr() - стандартные процедуры преобразований Delphi . Меня интересует C++ в Visual Studio
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2253 / 1243 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
31.03.2009, 08:09 #4
vitas, эти функции рабочие - сам использую постоянно, по крайней мере itoa. Только 1 нюанс - компилер всегда попросит инициализации строковой переменной перед вызовом функции, поэтому использую char[] нужной размерности.
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
31.03.2009, 09:47 #5
Насколько я знаю, функция itoa не является стандартной, т.е. могут быть проблемы по переносимости программы. Если не прав, то поправьте.
0
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
31.03.2009, 10:35 #6
vitas, эти функции работают и в C++ Builder...
в Visual я использую itoa.... все работает
1
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
31.03.2009, 11:21 #7
atoi есть, itoa нету, вместо itoa юзаю sprintf(line, "%d", n);
ну, вообще-то itoa есть, но она в SDL, а SDL специфическая фича
0
BornLeader
53 / 49 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
31.03.2009, 11:37 #8
вообще то функции itoa и atoi описаны в stdlib.h
и никакого колдовства. И работают хоть в Builder хоть в MSVC
0
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
31.03.2009, 11:58 #9
да.. только в Builder'e это отпадает на второй план, так как работаешь со String и StrToInt и т.д.
0
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
31.03.2009, 12:09 #10
можно такой компилятор написать, где функция itoa будет делать вообще что-нибудь не связанное с числом и строкой
0
BornLeader
53 / 49 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
31.03.2009, 14:57 #11
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
можно такой компилятор написать, где функция itoa будет делать вообще что-нибудь не связанное с числом и строкой
можно, а зачем? Чтобы потом велосипед изобретать?
0
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
31.03.2009, 17:55 #12
а вот atoi всегда однозначно будет собираться, поэтому код соберётся на любом компиляторе, даже на том, где itoa будет делать что-нибудь другое
0
31.03.2009, 17:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2009, 17:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

преобразование типов
помогите у меня программа выдает ошибки преобразования типов подскажите как...

Преобразование типов в С++
Задача: Определить два класса, String с преобразованием из char * в строку и...

Преобразование типов
Увидел код в сети, решил откомпилировать. Думаю какой код не важно. вылезла...

Преобразование типов
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru