Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
stv
26 / 26 / 3
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 171
#1

Узнать количество динамической памяти

22.04.2011, 21:58. Просмотров 678. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Препод задал задание на работу с динамической памятью. Саму работу сделал, но теперь вопрос - необходимо узнать сколько доступно программе динамической памяти до обработки и после. Можно ли это сделать в с++?

На паскале, помнится, была переменная memavail
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2011, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать размер массива в динамической памяти?
Добрый вечер еще раз! Напишите пожалуйста как можно узнать истинный размер...

Как можно узнать размер выделенной динамической памяти, на которую ссылается указатель a?
Скажем я в какой-то момент выделяю память под массив: int *a = new int ;...

Отобразить количество используемой динамической памяти
С помощью средств мониторинга реализовать следующий функционал проги: 1....

Вопрос по динамической памяти
мне надо создать масив содержащий структуры. У меня вот код какой: vec...

Освобождение динамической памяти
Здравствуйте! Была задача реализовать сложение длинных чисел с помощью...

3
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.04.2011, 22:39 #2
нет, средствами только c++ это невозможно
может быть winapi, хотя там скорее всего функции для работы со своими, не stdlibc++'ыми кучами
1
RENXFIL
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 125
15.11.2012, 13:53 #3
memavail есть только в Turbo Pascal-е, так как в Pascal ABC и FPC его тоже нет.
Варианты: 1 поиск, 2 написать самому функцию, 3 параметр может быть изменён на другой.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
15.11.2012, 14:23 #4
stv, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Perflib\\019" -> "Counter"

Там смотриш за что отвечает каждый счётчик
172 Байт виртуальной памяти (пик)
174 Байт виртуальной памяти
178 Рабочее множество (пик)
180 Рабочее множество
182 Байт файла подкачки (пик)
184 Байт файла подкачки
186 Байт исключительного пользования
После считываем HKEY_PERFORMANCE_DATA и вылавливаем нужные нам параметры (это такой же механизм который использует taskmgr для получения инфы о процессах)

Не по теме:

(нет не опечатка в HKEY_PERFORMANCE_DATA текущие параметры(онлайн) среды окружения, программ и кучи всего другого, уметь только считывать и разбирать надо)

0
Миниатюры
Узнать количество динамической памяти  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2012, 14:23

Удаление new из динамической памяти
Здравствуйте, у меня есть следующее присвоение: sign->numb = new int; Мне...

Переменные в динамической памяти!
подскажите как реализовать такое задание: Разместите в динамической памяти две...

Распределение динамической памяти!
У нас есть 2 упорядоченных массива. Надо создать 3-ий упорядоченный массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru