Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stv
26 / 26 / 6
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 171
#1

Узнать количество динамической памяти - C++

22.04.2011, 21:58. Просмотров 614. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Препод задал задание на работу с динамической памятью. Саму работу сделал, но теперь вопрос - необходимо узнать сколько доступно программе динамической памяти до обработки и после. Можно ли это сделать в с++?

На паскале, помнится, была переменная memavail
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2011, 21:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Узнать количество динамической памяти (C++):

Как узнать размер массива в динамической памяти? - C++
Добрый вечер еще раз! Напишите пожалуйста как можно узнать истинный размер массива, находящегося в динамической памяти, созданными при...

Как можно узнать размер выделенной динамической памяти, на которую ссылается указатель a? - C++
Скажем я в какой-то момент выделяю память под массив: int *a = new int ; затем память может изменяться как-то и конечный размер мне не...

Отобразить количество используемой динамической памяти - C++
С помощью средств мониторинга реализовать следующий функционал проги: 1. отобразить кол-во используемой дин. памяти перед объявлением...

Теория по динамической памяти - C++
Предположим, применяется оператор new в форме для массива: p=new int ;. n ведь может быть и большим. Может n==1000000? Где запоминается,...

Освобождение динамической памяти - C++
После первого вызова функции(при повторном) пишет ошибку. В функции sort один из элементов массива становится недоступным для чтения. Если...

Массив в динамической памяти - C++
Помогите написать прогу в динамической памяти #include<iostream.h> #include<conio.h> #define N 10 void novmas (int A,int B) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.04.2011, 22:39 #2
нет, средствами только c++ это невозможно
может быть winapi, хотя там скорее всего функции для работы со своими, не stdlibc++'ыми кучами
RENXFIL
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 104
15.11.2012, 13:53 #3
memavail есть только в Turbo Pascal-е, так как в Pascal ABC и FPC его тоже нет.
Варианты: 1 поиск, 2 написать самому функцию, 3 параметр может быть изменён на другой.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
15.11.2012, 14:23 #4
stv, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Perflib\\019" -> "Counter"

Там смотриш за что отвечает каждый счётчик
172 Байт виртуальной памяти (пик)
174 Байт виртуальной памяти
178 Рабочее множество (пик)
180 Рабочее множество
182 Байт файла подкачки (пик)
184 Байт файла подкачки
186 Байт исключительного пользования
После считываем HKEY_PERFORMANCE_DATA и вылавливаем нужные нам параметры (это такой же механизм который использует taskmgr для получения инфы о процессах)

Не по теме:

(нет не опечатка в HKEY_PERFORMANCE_DATA текущие параметры(онлайн) среды окружения, программ и кучи всего другого, уметь только считывать и разбирать надо)

Миниатюры
Узнать количество динамической памяти  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2012, 14:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление new из динамической памяти - C++
Здравствуйте, у меня есть следующее присвоение: sign->numb = new int; Мне нужно от него избавиться в конце программы, но delete...

Удаление динамической памяти - C++
В книгах по С++ я читал про утечку памяти. Я решил создать программу, в которой будет выделаться 1 Гб памяти и не удаляться. Будучи...

Переменная в динамической памяти - C++
class SimpleCircle { public: SimpleCircle (); //Basic constructor SimpleCircle (int radius); //Constructor with parameters ...

Выделение динамической памяти C++ - C++
Всем доброго времени суток. Вот столкнулся с проблемой и пока что не приходит ничего интересного по поводу её решения. есть у меня метод,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.11.2012, 14:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru