Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stv
26 / 26 / 6
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 171
#1

Узнать количество динамической памяти - C++

22.04.2011, 21:58. Просмотров 605. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Препод задал задание на работу с динамической памятью. Саму работу сделал, но теперь вопрос - необходимо узнать сколько доступно программе динамической памяти до обработки и после. Можно ли это сделать в с++?

На паскале, помнится, была переменная memavail
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2011, 21:58     Узнать количество динамической памяти
Посмотрите здесь:

Как узнать размер массива в динамической памяти? - C++
Добрый вечер еще раз! Напишите пожалуйста как можно узнать истинный размер массива, находящегося в динамической памяти, созданными при...

Как можно узнать размер выделенной динамической памяти, на которую ссылается указатель a? - C++
Скажем я в какой-то момент выделяю память под массив: int *a = new int ; затем память может изменяться как-то и конечный размер мне не...

Отобразить количество используемой динамической памяти - C++
С помощью средств мониторинга реализовать следующий функционал проги: 1. отобразить кол-во используемой дин. памяти перед объявлением...

Массив в динамической памяти - C++
Помогите написать прогу в динамической памяти #include<iostream.h> #include<conio.h> #define N 10 void novmas (int A,int B) ...

выделение динамической памяти - C++
помогите пожалуйста , нужно написать функцию для ввода новой матрицы, не получается выделить под него память. класс: mymatrix ::...

Выделение динамической памяти C++ - C++
Всем доброго времени суток. Вот столкнулся с проблемой и пока что не приходит ничего интересного по поводу её решения. есть у меня метод,...

Теория по динамической памяти - C++
Предположим, применяется оператор new в форме для массива: p=new int ;. n ведь может быть и большим. Может n==1000000? Где запоминается,...

Вопрос по динамической памяти - C++
мне надо создать масив содержащий структуры. У меня вот код какой: vec *fild;//vec это название структуры конструктор ...

Выделение динамической памяти - C++
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с задачей. Задача решена, просто нужно переделать её с выделением динамической памяти. ...

Вопросы по динамической памяти. - C++
У меня вопросы по работе с динамической памятью. Пожалуйста, помогите разобраться с этой темой. - чем отличается free() от delete? и...

Выделение динамической памяти - C++
Чем int *List = new int; delete List; отличается от обычного массива (int List) ? Нет, я понимаю, что создал динамическую...

Удаление new из динамической памяти - C++
Здравствуйте, у меня есть следующее присвоение: sign->numb = new int; Мне нужно от него избавиться в конце программы, но delete...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.04.2011, 22:39     Узнать количество динамической памяти #2
нет, средствами только c++ это невозможно
может быть winapi, хотя там скорее всего функции для работы со своими, не stdlibc++'ыми кучами
RENXFIL
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 103
15.11.2012, 13:53     Узнать количество динамической памяти #3
memavail есть только в Turbo Pascal-е, так как в Pascal ABC и FPC его тоже нет.
Варианты: 1 поиск, 2 написать самому функцию, 3 параметр может быть изменён на другой.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
15.11.2012, 14:23     Узнать количество динамической памяти #4
stv, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Perflib\\019" -> "Counter"

Там смотриш за что отвечает каждый счётчик
172 Байт виртуальной памяти (пик)
174 Байт виртуальной памяти
178 Рабочее множество (пик)
180 Рабочее множество
182 Байт файла подкачки (пик)
184 Байт файла подкачки
186 Байт исключительного пользования
После считываем HKEY_PERFORMANCE_DATA и вылавливаем нужные нам параметры (это такой же механизм который использует taskmgr для получения инфы о процессах)

Не по теме:

(нет не опечатка в HKEY_PERFORMANCE_DATA текущие параметры(онлайн) среды окружения, программ и кучи всего другого, уметь только считывать и разбирать надо)

Миниатюры
Узнать количество динамической памяти  
Yandex
Объявления
15.11.2012, 14:23     Узнать количество динамической памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru