Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
dakath
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 5
#1

Считывание файлов в двумерный массив - C++

23.04.2011, 11:13. Просмотров 1224. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет, просьба помочь с кодом.

Есть текстовый файл с разными спецсимволами(@, &, *, % и.т.д.) как считать определенные спецсимволы в массив к примеру @ и & а остальные проигнорировать?

Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2011, 11:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание файлов в двумерный массив (C++):

Считывание из файла в двумерный массив - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста (если есть уже решение), как считать из файла в двумерный массив.

Динамический массив объектов класса и считывание двоичных файлов - C++
Долго бьюсь и не могу понять. В этом варианте он выдает такую ошибку #include <iostream> #include <fstream> #include <cstdlib> ...

Считывание НЕопределенных чисел из НЕопределенных файлов в массив - C++
Доброго времени суток. Такое дело. Имеется папка, путь к которой известен и он постоянный, в которой есть несколько других папок...

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Считывание из файлов - C++
Нужно составить программу на С++, программа считывания из файлов, помогите кто может

Считывание из файлов - C++
Нужно составить программу на С++, программа считывания из файлов, помогите кто может

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
garkeP91
50 / 50 / 5
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 131
23.04.2011, 11:42 #2
Все символы надо рассматривать в одинарных кавычках, например '@', '&', 'A', 'a'.

Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
ifstream F;
int main()
{
 
F.open("C:\\ABC\\A.txt");
if(!F)
{
cout<<"Can't open file"<<endl;
exit(1);
}
 
char c;
while(!F.eof())
{
F.get(c);
if(F.eof()) break;
if (c=='@' || c=='&')
    cout<<c;
}
cout<<endl;
return 0;
}
че то типа этого. Самый простой вариант.
Ну и в массив их запихивать надо.. Или еще что.. Все что угодно )))
1
dakath
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 5
24.04.2011, 12:02  [ТС] #3
Спасибо, но мне нужно иное, из файла в массив нужно загнать определенные символы, к примеру символ % и & а все остальное проигнорировать, как это можно сделать?
0
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
24.04.2011, 12:48 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
 
int Cmp(const void* a, const void* b){
    return *(char*)a-*(char*)b;
}
 
int main(){
    char need[]="%&", tmp, res[100];
    int i;
    qsort(need, sizeof(need), sizeof(*need), Cmp);
    FILE* f=fopen("1.txt", "r");
    if(!f){perror("Error"); return 1;}
    for(i=0; (tmp=fgetc(f))&&!feof(f); ){
        if(bsearch(&tmp, need, sizeof(need), sizeof(*need), Cmp)){
            res[i]=tmp;
            printf("%c", res[i]);
            ++i;
        }
    }
    fclose(f);
    return 0;
}
1
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
24.04.2011, 12:57 #5
Затруднение в копировании в массив, что-ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <vector>
 
template<class InputIterator, class OutputIterator, class Predicate>
  OutputIterator copy_if(InputIterator first, InputIterator last,
                         OutputIterator result, Predicate predicate) {
  while (first!=last) {
    if (predicate(*first))
      *result++ = *first;
    ++first;
  }
  return result;
}
 
struct SymbolIn {
  SymbolIn(const std::string &symbols_) : symbols(symbols_) {}
  bool operator()(char symbol) {
    return symbols.find_first_of(symbol) != std::string::npos;
  }
  std::string symbols;
};
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  std::string characters = "@$%&!";
 
  std::vector<char> result;
  std::ifstream infile("/usr/share/doc/linux-generic/changelog.gz", std::ios_base::in);
 
  copy_if(std::istream_iterator<char>(infile), std::istream_iterator<char>(),
          std::back_inserter(result), SymbolIn(characters));
 
  std::copy(result.begin(), result.end(),
            std::ostream_iterator<char>(std::cout, " "));
 
  return 0;
}
1
dakath
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 5
24.04.2011, 15:38  [ТС] #6
>>Затруднение в копировании в массив, что-ли?
Можно и так сказать, есть тектовый файл с примерно таким содержимым
C++
1
2
3
4
5
6
#####......########..........##########
#####......########..........##########
#####......########..........##########
#####......########..........##########
#####......########..........##########
#####......########..........##########
Моя задача считать содержимое этого файла, скопировать в массив символы "#", затем вывести на экран, вот тут я и стопорнулся, не пойму как можно считать и скопировать в массив только определенный символ?, и можно ли скопировать эти символы в 3 разных массива? т.е. 1 массив на 1 ряд.
0
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
25.04.2011, 02:41 #7
Чем предложенный код не соответствует? Он копирует из файла infile в массив result только те символы, которые указаны в строке characters. Соответственно, если в строке будет только символ #, в результирующий массив символов будут скопированы только символы решетки.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2011, 02:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание с файлов! - C++
Даны файлы, вида part.0, part.1, part.2 и так далее(точное кол-во этих файлов неизвестно)! Вопрос: считать с этих файлов информацию и...

Считывание файлов и консоли с++ - C++
Почему программа не считывает а с консоли? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; using namespace std; int main() { ...

Считывание файлов в папке с++ - C++
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Задача простая: есть папка; в папке много файлов; нужно считывать из папки эти файлы и каким-то образом...

Считывание и запись .bmp файлов - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться почему не работает сохранение bmp файла. Открываю 1 файл, загружаю его и все данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.04.2011, 02:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru