Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строка в double - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
23.04.2011, 16:00     Строка в double #1
Ecть массив char[]={2,3,6,.,8,9}
Как написать алгоритм, чтоб получить число 236.89?
Я все перепробовал, ничего не выходит.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
23.04.2011, 16:16     Строка в double #2
Liv-pooL, покажи, что пробовал
AlexP11223
36 / 37 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 288
23.04.2011, 16:22     Строка в double #3
Лафоре?)
Как-то так например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
double money::mstold(char strm[])
{
    string s="0123456789.";
    char retstr[20];
    for(int i=0, j=0; i<strlen(strm); i++)
        if( s.find_first_of(strm[i]) < s.size() )
            retstr[j++]=strm[i];
    double dmoney = atof(retstr);
    return dmoney;
}
Для atof нужно включить string или cstring вроде.
Вроде бы должно работать и просто
C++
1
 atof(strm);
Но у меня неправильно выводило если перед числом что-то еще ввести.
Дима-Дима
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 63
23.04.2011, 16:48     Строка в double #4
i = 0;
do number[i++] = ch; while(isdigit(ch=getc(in)) || (ch=getc(in))== '.');
i++;
number[i] = '\0'; ungetc(ch,in);
push_c(atof(number));
Я вот что написал. Тут из файла читаю символы, а потом перегоняю число в стек. (Разбор строкового выражения). Но виснет, когда точка.
Только вот две загвоздки осталось. Первая как число с точкой считать, второе, не совсем правильно скобки определяет.
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
23.04.2011, 17:09     Строка в double #5
C++
1
2
3
4
5
6
int len = 5;//длина массива
char[len] = {1,2,3,.,3};
string stroka = "";
for(int i = 0; i < len; i++)
  stroka += char[i];
double x = Double.Parse(stroka, CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US"));
Дима-Дима
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 63
23.04.2011, 17:35     Строка в double #6
Цитата Сообщение от FroL Посмотреть сообщение
double x = Double.Parse(stroka, CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US"));
Не катит, ошибки.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
23.04.2011, 17:38     Строка в double #7
Дима-Дима, а это и не С/С++
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
23.04.2011, 17:40     Строка в double #8
Цитата Сообщение от FroL Посмотреть сообщение
char[len] = {1,2,3,.,3};
а это чтоли катит?
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
23.04.2011, 17:45     Строка в double #9
Каюсь - допустил много ошибок. Исправляюсь :
C++
1
2
3
4
5
6
const int len = 5;//äëèГ*Г* Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
char str[len] = {'1','2','3','.','3'};
String stroka = "";
for(int i = 0; i < len; i++)
  stroka += str[i];
double x = atof(stroka.c_str());
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
23.04.2011, 17:46     Строка в double #10
C
1
2
char str[] = "123.3";
double x = atof(str);
fixed
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
23.04.2011, 18:00     Строка в double #11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <errno.h>
 
int main(void){
    char buf[32], * p;
    double val;
 
    while ( printf("Number: ") && scanf("%31[^\n]%*c", buf) == 1 ){
        errno = 0;
        val = strtod(buf, &p);
        if ( errno || *p )
            printf("Wrong input!\n");
        else
            printf("You have entered %f\n", val);
    }
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2011, 18:29     Строка в double
Еще ссылки по теме:

C++ std::copy из vector<double> в *double, непонятный warning
Домашнее задание ошибки double circle_area(double R) C++
C++ Вывести long double число без перевода в double

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Дима-Дима
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 63
23.04.2011, 18:29     Строка в double #12
Пробовал, виснет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <cstring>
using namespace std;
 
char stack_z[10];
double stack_c[10];
int tos_z=0;
int tos_c=0;
char   number[11];  
 
void push_z (char a)
{
    stack_z[tos_z]=a;
    tos_z++;
}
 
void push_c (double a)
{
    stack_c[tos_c]=a;
    tos_c++;
}
 
char pop_z ()
{
    tos_z--; 
    return stack_z[tos_z];
}
 
double pop_c ()
{
    tos_c--; 
    return stack_c[tos_c];
}
 
void do_op (); 
 
int main()      
{
    FILE *in; 
    in=fopen("expr_valin.txt", "r");
    char ch;
    int t=0, i=0; 
    double count;
i=0;
while((ch=getc(in)) != '=')
{
top_of_switch: 
 switch(ch) 
 {
    case '(': 
        {push_c(ch); continue;}    /* при любом содержимом вершины стека */
    case ')': 
        { 
            if(stack_z[tos_z-1]=='(')
            {
                pop_z(); continue;
            }
            else /* любой оператор */
            {do_op(); continue;}
        }
 
    case '+': case '-':
      switch(stack_z[tos_z-1]) 
      {
      case '\0': case '(': push_z(ch); continue;
      case '+'   : case '-': do_op(); push_z(ch); continue;
      default    :  do_op(); goto top_of_switch; /* операторы '*', '/' */
      }
 
      case '/':
      switch(stack_z[tos_z-1]) 
      {
      case '*': case '/':  {do_op(); push_z(ch); continue;}
      default : {push_z(ch); continue;} /* пустой стек, '(' и операторы '+', '-' */
      }
    case '*':
      switch(stack_z[tos_z-1]) 
      {
      case '*': case '/':  {do_op(); push_z(ch); continue;}
      default : {push_z(ch); continue;} /* пустой стек, '(' и операторы '+', '-' */
      }
 
    default :/* если цифровой символ, то считываем  число и заносим в стек */
      i = 0;
      do number[i++] = ch; while(isdigit(ch=getc(in)) || (ch=getc(in))== '.');
      string stroka = "";
      for(int i = 0; i < 11; i++)
      {stroka += number[i];}
      double x = atof(number);
      push_c(x);
      
    }
    }
    fcloseall();
    while(tos_z!=0)
    {
        do_op();
    }
 
 
    cout<<"Vichisleno!\n";
    for (int j=0;j<3;j++)
    {
        count=stack_c[j];
        cout<<count<<" ";
    }
    cout<<endl;
    char c;
    for ( j=0;j<10;j++)
    {
        c=stack_z[j];
        cout<<c<<" ";
    }
    cout<<endl;
    return 0;
}
 
void do_op ()
{
    double op1=pop_c();
    double op2=pop_c();
    char znak=pop_z();
    double res;
    switch (znak)
    {
    case '+': res=op1+op2; break;
    case '-': res=op2-op1; break;
    case '*': res=op1*op2; break;
    case '/': res=op2/op1; 
    }
    cout<<res<<endl;
    push_c(res);
}
Вот тут я это использую, но оно виснет((
Yandex
Объявления
23.04.2011, 18:29     Строка в double
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru