Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
dasha2702
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
#1

непонятно ...подпрограмма возвращает true - C++

23.04.2011, 16:54. Просмотров 890. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Подпрограмма возвращает true, если все элементы массива отличны от нуля, и подсчитывает, сколько в нём отрицательных элементов. Применив её к массиву X и Y, вывести массив,где больше отрицательных элементов,а если их нет, вывести сообщение
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2011, 16:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос непонятно ...подпрограмма возвращает true (C++):

Подпрограмма не возвращает значение - C++
Отрывок программы. Не возвращает значение pr (в подролграмме считает по-новому , но в соновной записывает по старому) * * * ...

Тип bool возвращает 1,а не true - C++
Задание: Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D = B2 − 4·A·C, вернуть значение true, если квадратное...

Ф-ия month всегда возвращает true, хотя так не должно быть - C++
Ф-ия month всегда возвращает true, хотя так не должно быть. В этой ф-ии я должна либо ввести полностью месяц, либо три первых буквы. Эсли...

Написать функцию, находящую в строке двузначное число (возвращает true или false) - C++
bool without_double(char stroka) { int j; for (unsigned j = 0; j < strlen(stroka); j++) if (isdigit(stroka) && isdigit(stroka) ==...

Написать логическую функцию, которая возвращает true, если сумма чисел - положительное число - C++
Неплохие задачи по С++! Подзабыл его( выручайте, буду очень благодарен 3. Даны два целых числа. Написать логическую функцию, которая...

Написать логическую функцию, которая возвращает true, если сумма чисел - положительное число, и false в обратном случае. - C++
Даны два целых числа. Написать логическую функцию, которая возвращает true, если сумма чисел - положительное число, и false в обратном...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dasha2702
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
23.04.2011, 17:33  [ТС] #2
я не смогу.у меня голова пухнет от книжки Князева(((
AlexP11223
36 / 37 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 288
23.04.2011, 17:47 #3
Ну, может от Князева и пухнет, не сталкивался. Попробуйте что-нибудь из
Р. Лафоре "ООП в С++" (несмотря на название, там не только ООП, а все с 0)
"С++ для Чайников"
Г. Шилдт "Справочник С++"
(в гугле все легко ищется)

Книги по программированию от русских авторов действительно не всегда пригодны для чтения.
Spickard
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 25
23.04.2011, 17:53 #4
Цитата Сообщение от dasha2702 Посмотреть сообщение
я не смогу.у меня голова пухнет от книжки Князева(((
А что за книжка Князева? Как полностью называется?
dasha2702
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
23.04.2011, 18:12  [ТС] #5
А.В.Князев "Основы программирования на языке С++"
dasha2702
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
23.04.2011, 18:16  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Nubik756 Посмотреть сообщение
Ну, может от Князева и пухнет, не сталкивался. Попробуйте что-нибудь из
Р. Лафоре "ООП в С++" (несмотря на название, там не только ООП, а все с 0)
"С++ для Чайников"
Г. Шилдт "Справочник С++"
(в гугле все легко ищется)

Книги по программированию от русских авторов действительно не всегда пригодны для чтения.

у меня времени нету начитывать....в понедельник надо сдать её,а у меня температура блин((((
Spickard
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 25
23.04.2011, 18:17 #7
Цитата Сообщение от dasha2702 Посмотреть сообщение
А.В.Князев "Основы программирования на языке С++"
Ты не в МЭИ учишься? Он у нас программирование преподаёт)
dasha2702
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
23.04.2011, 18:18  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Spickard Посмотреть сообщение
Ты не в МЭИ учишься? Он у нас программирование преподаёт)
ахаха))да там)))ток у меня Мамонтов преподаёт информатику(((
Spickard
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 25
23.04.2011, 18:22 #9
Сейчас напишу. Массив как реализоваться должен?
dasha2702
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
23.04.2011, 18:25  [ТС] #10
если б я знала((((я нифига в информатике не понимаю(((
Spickard
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 25
23.04.2011, 18:59 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
 
bool MMass (int *m,int n, int *notr)
{
  *notr = 0;
 
  for (int i = 0; i < n; ++i)
   {
      if (m[i] == 0) return 0;
      if (m[i] < 0) *notr+=1;
   }
   return 1;
}
 
int main()
{
   int n = 0;
   int notr1=0;
   int notr2=0;
   int m1[20];
   int m2[20];
 
   cout << "Vvedite razmeri massivov";
   cin >> n;
 
   cout << "Vvedite elementi";
   for (int i = 0; i < n; ++i)
    cin >> m1[i];
 
   for (int i = 0; i < n; ++i)
    cin >> m2[i];
 
   if (MMass (m1, n, &notr1)) cout << "Vse elementi massiva 1 otlichni ot nulya"<<"\n";
   if (MMass (m2, n, &notr2)) cout << "Vse elementi massiva 2 otlichni ot nulya"<<"\n";
 
   if (notr1 == 0 && notr2 == 0)  cout << "Net otricatelnih elementov"<<"\n";
   if (notr1 > notr2) cout << "Bolshe otr elementov v massive 1"<<"\n";
   if (notr2 > notr1) cout << "Bolshe otr elementov v massive 2"<<"\n";
 
        return 0;
}
Вроде так

Добавлено через 1 минуту
Ещё вариант "если у них равное количество отрицательных элементов" забыл. Но тут вы и сами справитесь.
dasha2702
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
23.04.2011, 19:02  [ТС] #12
эмь....спасиб канеш....а куда надо втиснуть вот это

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])

???
Spickard
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 25
23.04.2011, 19:13 #13
Цитата Сообщение от dasha2702 Посмотреть сообщение
эмь....спасиб канеш....а куда надо втиснуть вот это

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])

???
Извините, а вы книжку того же Князева открывали вообще? У меня складывается впечатление что нет. Думаю прочитать 50-100 страниц основ (примерно столько страниц в этой книжке) не составит труда. А понимания "что для чего" прибавит значительно.
dasha2702
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
23.04.2011, 19:23  [ТС] #14
да читала я её всю....просто понять не могу куда это вставить....а без этого вроде прога не запустится.....
Spickard
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 25
23.04.2011, 19:24 #15
Цитата Сообщение от dasha2702 Посмотреть сообщение
да читала я её всю....просто понять не могу куда это вставить....а без этого вроде прога не запустится.....
Первое в начале напиши, там где инклуды. А без второго заработает. (я в С++ Builder 6 проверял перед тем как вам отправить)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2011, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработать функцию, которая возвращает True, если полученные значения могут быть сторонами треугольника, False – в противном случае - C++
Разработайте функцию, которая получает три вещественных параметра, возвращает в качестве своего результата булевское значение True, если...

Если число является простым, то функция возвращает true, если не является false - C++
Напишите функцию, получающую целое число N(&gt;0). Если оно является простым, то функция возвращает true, если не является false. #include...

Глюк false = true == true; - C++
Возник глюк, пишу: result.isPlus = this-&gt;isPlus == numberBigSize.isPlus; Поля &quot;this-&gt;isPlus&quot; и &quot;numberBigSize.isPlus&quot; равны true, но...

Непонятно - C++
Есть простая програмка, решающая логические уравнения. Все решает замечательно, но при вводе короткого уравнения a|b по непонятной причине...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.04.2011, 19:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru