Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аиас
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 107
#1

Вопрос по массиву. - C++

24.04.2011, 00:24. Просмотров 339. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вобщем вопрос такой, существует массив с данными, который медленно но постоянно растёт.
Но нужно чтобы элементы к которым давно не обращались - удалялись. Массив сортированный, алгоритмы удаления, поиска итд уже имеются.
Есть у кого идеи, как это можно реализовать, хотя бы приблезительно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2011, 00:24     Вопрос по массиву.
Посмотрите здесь:

Поиск по массиву - C++
Некоторый массив содержит повторяющиеся элементы, нужно найти количество различных элементов в нём. #include<stdio.h> #include<conio.h>...

Перемещение по массиву - C++
Люди, помогите мне! Написал игрушку в консоле. Нехватает одного, нужно как то реализовать перемещение курсора по матрице 9*9, а также...

Проход по массиву - C++
Всем здравствуйте, что то я сейчас затормозил. В общем суть задачки проста найти из данного массива (действительных чисел) первое число...

фрагмент по массиву - C++
помогите с фрагментом где нужно найти строку содержащую минимальный элемент матрицы(5.3),не пойму как это вывести..

Поиск по массиву - C++
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста как осуществить поиск по двум массивам и занести одинаковые элементы в третий массив и...

Движение по массиву - C++
Нужно задать двумерный массив на С++ из нулей и единиц. Сделать так, чтобы нижний правый элемент двигался по массиву и добрался верхнего...

обращение к динамич массиву - C++
Задание:Дана целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных...

Доступ к динамическому массиву - C++
Первый раз столкнулся с такой фигней. Что происходит? #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, char...

Поиск по массиву структур - C++
Создать структуру, которая содержит информацию о покупателе (имя, фамилия, адрес в виде вложеной структуры и т. д.) и заполнить её в виде...

единственный проход по массиву - C++
здравствуйте, уважаемые программисты.) у меня такой вопросик: дан массив из нечетного кол-ва элементов, каждый из который встречается в...

одна ошибка по массиву - C++
программа по выяснению дня в котором осадко выпало больше нормы #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; main ()...

ошибка в обращение к массиву - C++
Можете подсказать почему у меня выдает ошибки на строках Mas=(i*z*y+j*z+k); и cout <<Mas<<"/t"; в коде, я же вроде бы не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
24.04.2011, 00:28     Вопрос по массиву. #2
Что значит "Давно не обращались"? Если количество обращений к какому-либо элементу по отношению к данному - то можно хранить не сам элемент, а пару "элемент-количество_обращений" и сравнивать с абсолютным. Если разность превысит некоторое значение - удалять соответствующую пару.

P.S. Для этой цели лучше подойдёт не массив, а список или дерево.
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 14:03     Вопрос по массиву. #3
Cоздай к своему элементу счётчик обращений при обращение счётчик будет увеличиваться если обращений нет опредёлнное время для этого ещё используй время timestamp сохрани в переменную DWORD(unsigned long), и тебе нужен цикл просмотра всех элементов в заданное тобой времени для определения обращений к элементам массива, это простое дело, всего две переменные нужно count, timestamp и OK.
Аиас
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 107
24.04.2011, 16:12  [ТС]     Вопрос по массиву. #4
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Cоздай к своему элементу счётчик обращений при обращение счётчик будет увеличиваться если обращений нет опредёлнное время для этого ещё используй время timestamp сохрани в переменную DWORD(unsigned long), и тебе нужен цикл просмотра всех элементов в заданное тобой времени для определения обращений к элементам массива, это простое дело, всего две переменные нужно count, timestamp и OK.
Ну хорошо, это всё сделать можно элементарно. Но как сделать алгоритм проверки на устаревшие? Привязывать к функции поиска одновреманно поиск устаревших элементов и потом уже удалять, я так понимаю?
Yandex
Объявления
24.04.2011, 16:12     Вопрос по массиву.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru