Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аиас
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 107
#1

Вопрос по массиву. - C++

24.04.2011, 00:24. Просмотров 358. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вобщем вопрос такой, существует массив с данными, который медленно но постоянно растёт.
Но нужно чтобы элементы к которым давно не обращались - удалялись. Массив сортированный, алгоритмы удаления, поиска итд уже имеются.
Есть у кого идеи, как это можно реализовать, хотя бы приблезительно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2011, 00:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по массиву. (C++):

фрагмент по массиву - C++
помогите с фрагментом где нужно найти строку содержащую минимальный элемент матрицы(5.3),не пойму как это вывести..

Перемещение по массиву - C++
Люди, помогите мне! Написал игрушку в консоле. Нехватает одного, нужно как то реализовать перемещение курсора по матрице 9*9, а также...

Поиск по массиву - C++
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста как осуществить поиск по двум массивам и занести одинаковые элементы в третий массив и...

Проход по массиву - C++
Всем здравствуйте, что то я сейчас затормозил. В общем суть задачки проста найти из данного массива (действительных чисел) первое число...

Движение по массиву - C++
Нужно задать двумерный массив на С++ из нулей и единиц. Сделать так, чтобы нижний правый элемент двигался по массиву и добрался верхнего...

Поиск по массиву - C++
Некоторый массив содержит повторяющиеся элементы, нужно найти количество различных элементов в нём. #include<stdio.h> #include<conio.h>...

3
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
24.04.2011, 00:28 #2
Что значит "Давно не обращались"? Если количество обращений к какому-либо элементу по отношению к данному - то можно хранить не сам элемент, а пару "элемент-количество_обращений" и сравнивать с абсолютным. Если разность превысит некоторое значение - удалять соответствующую пару.

P.S. Для этой цели лучше подойдёт не массив, а список или дерево.
0
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 14:03 #3
Cоздай к своему элементу счётчик обращений при обращение счётчик будет увеличиваться если обращений нет опредёлнное время для этого ещё используй время timestamp сохрани в переменную DWORD(unsigned long), и тебе нужен цикл просмотра всех элементов в заданное тобой времени для определения обращений к элементам массива, это простое дело, всего две переменные нужно count, timestamp и OK.
0
Аиас
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 107
24.04.2011, 16:12  [ТС] #4
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Cоздай к своему элементу счётчик обращений при обращение счётчик будет увеличиваться если обращений нет опредёлнное время для этого ещё используй время timestamp сохрани в переменную DWORD(unsigned long), и тебе нужен цикл просмотра всех элементов в заданное тобой времени для определения обращений к элементам массива, это простое дело, всего две переменные нужно count, timestamp и OK.
Ну хорошо, это всё сделать можно элементарно. Но как сделать алгоритм проверки на устаревшие? Привязывать к функции поиска одновреманно поиск устаревших элементов и потом уже удалять, я так понимаю?
0
24.04.2011, 16:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2011, 16:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Доступ к динамическому массиву - C++
Первый раз столкнулся с такой фигней. Что происходит? #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, char...

Как обратиться к массиву - C++
вот я создал динамический массив: int a1 = 4; // строк int a2 = 7; // столбцов // создадим динамичесий массив с которым будем...

Обращение к массиву структур - C++
Структура объявлена в отдельной трансляции, там же объявлена функция заполнения двумерного массива структур, а по возвращении в main не...

Присвоить NULL массиву - C++
Здравствуйте! Есть код: matrix(); clear(); В классе matrix объявлен указатель unsigned char* data;. В конструкторе matrix()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.