Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexey_Kor
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 14
#1

Массив структур из N-элементов С++ - C++

24.04.2011, 17:56. Просмотров 301. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Мы вводим число N, а потом задаем структуру
C++
1
2
3
4
5
scanf("%d", &N);
struct ege 
   {  char fam[30], name[20];       
      int ball, nom; 
    }student[N];
Т.е. мы в программе вводим с клавиатуры количество структур. компилятор мне выдал ошибку, сказав, что student[N]; должно быть константой.
Такой вариант уже работает:

C++
1
2
3
4
struct ege 
   {  char fam[30], name[20];       
      int ball, nom; 
    }student[999999];
Но можно ли как-то именно реализовать ввод количества структур с клавиатуры?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2011, 17:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив структур из N-элементов С++ (C++):

Создать массив структур из 10 элементов - C++
вот программа #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> struct human { private: char *_surname; ...

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии) - C++
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив структур по фамилии.

Массив структур, сохранение начала каждой из структур - C++
Я создал такую структуру class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch * poczatek=NULL; cin >>...

Создать массив структур, каждая из которых состоит из элементов: продукты-напитки и шоколадные изделия - C++
Задача Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих элементов:продукты-напитки и шоколадные изделия; их калорийность,...

Создать массив структур, который можно редактировать: поиск по заданному полю, удаление и добавление элементов - C++
Создать структуру и именем sklad, которая содержит следующие поля: NAME- Название товара TYPE- единица измерения товара QUANTITI-...

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю? - C++
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю.

1
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
24.04.2011, 19:46 #2
Использовать динамическую память.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
struct Student {
  char *name;
  char *surname;
  /* И другие поля */
};
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  struct Student *students;
  size_t number_of_students = 10;  // можно вводить с клавиатуры.
 
  students = (struct Student*)malloc(sizeof(struct Student) * number_of_students);
  
  /* работаем с массивом students */
  
  free(students);
  return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2011, 19:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив структур в массиве структур - C++
Всем добрый день. Делаю менюшку для управления и терзаю Arduino IDE слегка подвис со следующей задачей. Я хочу определить две...

Ввести массив структур; рассортировать массив в алфавитном порядке - C++
Пришел из армии восстановился в универе и тут сразу курсавай. Помогите Исходные данные(описание структуры): Информация об...

Как передать массив структур в функцию в качестве параметра, чтобы изменения в функции меняли исходный массив? - C++
Допустим есть структура struct Base { int a; int b; int c; }; В основном методе main() объявим массив...

Массив структур - C++
Нужно создать массив структур и разработать программное приложение, которое включает его обработку с выводом результата на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru