Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
1

запись в файл

24.04.2011, 23:41. Показов 1269. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как открыть файл для записи находящийся по определенному адресу в файловой системе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2011, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Запись в файл: файл не создается
#include <graphics.h> // vkljy4it' opisanie grafi4eskix fynkcij Ñ/Ñ++ Borland'ah #include<stdio.h>...

запись в файл
Добрый день, я с С++ не очень дружу. подскажите пожалуйста почему у меня в файл записывается...

Запись в файл
Вообщем нужна программа набодобие простой базы данных...возникли проблемы с записью в файл... вот...

Запись в файл
Сформировать файл "ЕXP.txt", содержащий сведения об экспорте товаров такого образца: наименование,...

16
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
24.04.2011, 23:49 2
Если правильно понял, что надо, то вот так:

C++
1
2
3
ofstream file("C:\\textfile.txt");
file<<"Hello world"<<endl;
file.close();
Если нужно дописать в файл, то

C++
1
ofstream file("C:\\textfile.txt",ios::app);
1
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
24.04.2011, 23:51  [ТС] 3
dyosick, file<<"Hello world"<<endl; это я так понял запись в файл текста?
0
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
24.04.2011, 23:54 4
В данном примере записуем текст, но таким способом можем записывать все, что надо
1
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
24.04.2011, 23:57  [ТС] 5
dyosick, странно я скомпилировал, все правильно, но в файле текста не появилось(

Добавлено через 1 минуту
dyosick, о все, спасибо, работает...а как записать в файл, текст вводимый в командной строке запуска программы
0
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
24.04.2011, 23:57 6
Попробуй это(у меня работало)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
struct base
{
   string name;
   string work;
   string year;       
};
 
int main()
{
ofstream file("C:\\newfile.txt");
vector<base> s;
base b;
base d;
 
b.name="John";
b.work="Hospital";
b.year="1989";
 
d.name="Dirk";
d.work="institut";
d.year="2000";
 
s.push_back(b);
s.push_back(d);
 
for(int i=0;i<s.size();++i)
   file<<s[i].name<<" "<<s[i].work<<" "<<s[i].year<<"\n";
   
file.close();
 
system("pause");
return 0;    
}
1
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
24.04.2011, 23:58  [ТС] 7
спасибо, работает...а как записать в файл, текст вводимый в командной строке запуска программы
0
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
25.04.2011, 00:04 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
...................
 
file<<argv[0]<<argv[1]<<........
 
}
Добавлено через 2 минуты
argc- к-во переданных программе через командную строку аргументов
argv[i]- значения переданных аргументов
0
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
25.04.2011, 00:05  [ТС] 9
dyosick, так?
C++
1
2
3
4
5
6
int main(int argc, char *argv[])
{
cout<<argv[0]<<argv[1];
ofstream file("C:\\textfile.txt");
file.close();
}
0
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
25.04.2011, 00:07 10
Вроде да

Пример:

C:\Document and Settings\Admin> myproga.exe "First param" "Second param"

"First param" - argv[1]
"Second param" - argv[2]
0
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
25.04.2011, 00:09  [ТС] 11
dyosick, че-т не пишет ничего и не создает
0
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
25.04.2011, 00:16 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc,char *argv[])
{
ofstream file("C:\\newfile.txt");
 
cout<<argv[0]<<"  "<<argv[1]<<"  "<<argv[2]<<endl;
file<<argv[0]<<"  "<<argv[1]<<"  "<<argv[2]<<endl;
file.close();
 
system("pause");
return 0;    
}
1
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
25.04.2011, 00:21  [ТС] 13
dyosick, у меня при нажатии клавиши закрывается окно((
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 84
25.04.2011, 00:25 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{ 
    string text;
    
    cout << "Введите текст" << endl;
    cin >> text;
    
    ofstream outfile;
    outfile.open("Out.txt");
       
            outfile << text;
            outfile.close();
 
       system("pause");
       return 0;
}
1
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
25.04.2011, 00:27 15
В консоле запускал прогу таким способом(он по-моему и единственный).
А сама прога уже зашита под два параметра, так что если передашь меньше, то скорее всего будут глюки
Миниатюры
запись в файл  
1
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
25.04.2011, 00:31  [ТС] 16
Антон555, ввоот)работает эта спасибо
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 84
25.04.2011, 00:32 17
Всё гениальное просто=)
0
25.04.2011, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2011, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

запись в файл!
не могу понять как, не получается сохранить результат,который выводится на экран (массив чисел), в...

Запись в файл
Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь... У меня есть практическая работа по программированию и есть...

Запись в файл
подскажите где я косячнул при записи в файл В общем суть такая косяк свой никак не найду ....

запись в файл
Помогите пожалуйста мне нужно считать данные из одного файла и потом с некоторыми изменениями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru