Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
feelossoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 77
#1

Подпрограммы с++ действия по убыванию - C++

31.03.2009, 21:10. Просмотров 1599. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Составить программу решения задачи с использованием подпрограмм.
Из заданного числа отняли сумму его цифр. Из результата опять отняли сумму его цифр и т.д. Через сколько таких действий получится ноль?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2009, 21:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подпрограммы с++ действия по убыванию (C++):

Список(List) как отсортировать по убыванию используя функции reverse(); sort(); ао убыванию - C++
Нужно отсортировать список по убыванию используя функции reverse(); и sort(); если можно фул прогу бо завтыкал тему чёто)))))

Какие действия обычно выполняются в «прологе» подпрограммы? - Assembler
- сохранение в стеке старого значения регистра EBP - установка в регистре EBP адреса вершины стека - сохранение в стеке старого...

Произвести требуемые действия над матрицами и векторами, используя подпрограммы (SUBROUTINE) - Matlab
Доброго времени суток. Напишите, пожалуйста, программу. Задание: произвести требуемые действия над матрицами и векторами (массивами),...

Разработать подпрограммы сортировки одномерного массива по возрастанию и убыванию. - Pascal
Разработать подпрограммы сортировки одномерного массива по возрастанию и убыванию.

Упорядочить строки матрицы по убыванию их наибольших элементов. Использовать подпрограммы. - Turbo Pascal
Дана вещественная матрица X размера mxn. Упорядочить ее строки по убыванию их наибольших элементов. Использовать подпрограммы. Pascal

Подпрограммы. Даны три матрицы A, B, C. Упорядочить диагональные элементы каждой из матриц по убыванию - Turbo Pascal
Даны три матрицы A, B, C. Упорядочить диагональные элементы каждой из матриц по убыванию.

14
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1238 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
01.04.2009, 01:03 #2
Закралась ошибочка - правлю

Добавлено через 17 минут 48 секунд
Готово
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int revers(int inner);
 
int main()
{ int in;
int counter=0;
printf("Enter the number \n");
scanf("%d",&in);
while (in>0)
{
in=revers(in);
printf("in=%d ",in);
counter++;
};
printf("%d",counter);
getch();
return 0;
}
 
int revers(int inner)
{ int index=4;
 int num[5];
 int max_index;
 int temp_inner=inner;
while (temp_inner>0)
 {num[index]=(int)(temp_inner/pow(10,index));
  temp_inner=temp_inner-num[index]*pow(10,index);
  index--;
 }
 max_index=4;
 if (inner<10){ inner=0;  return inner;}
   for (index=0;index<=max_index;index++)
    inner=inner-num[index];
return inner;
}
0
feelossoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 77
01.04.2009, 01:14  [ТС] #3
а можно на с++?!
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1238 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
01.04.2009, 01:26 #4
Цитата Сообщение от feelossoff Посмотреть сообщение
а можно на с++?!
это и есть с++
0
feelossoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 77
01.04.2009, 01:27  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
это и есть с++
а не си ли это просто?!
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1238 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
01.04.2009, 01:30 #6
Цитата Сообщение от feelossoff Посмотреть сообщение
а не си ли это просто?!
а в чем разница? с++ - это только разширение стандарта С-99, а в этой программе и вложенной в нее функции используются только общие для С++ и С-99 функции перед нами ведь не стоит задача описать новый класс или использовать какую-нить функцию из арсенала только С++
0
feelossoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 77
01.04.2009, 01:31  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
а в чем разница? с++ - это только разширение стандарта С-99, а в этой программе и вложенной в нее функции используются только общие для С++ и С-99 функции перед нами ведь не стоит задача описать новый класс или использовать какую-нить функцию из арсенала только С++
да я то понял но объяснить не сногу
можно тоже самое токо проще - без принтов а просто с cin и cout и так далее. пожалуйста на карту поставлена судьба росийской империи!
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1238 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
01.04.2009, 01:35 #8
Цитата Сообщение от feelossoff Посмотреть сообщение
да я то понял но объяснить не сногу
можно тоже самое токо проще - без принтов а просто с cin и cout и так далее. пожалуйста на карту поставлена судьба росийской империи!
если вас смутил способ ввода-вывода то так бы сразу и сказали 2 минутки

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
 
int revers(int inner);
 
int main()
{ int in;
int counter=0; //shchetchik
cout<<"Enter the number \n";
cin>>in;
while (in>0) //poka chislo ne 0
{
in=revers(in); //vuzov nashej fynkcii-podprogrammu
counter++;
};
cout>>counter;
getch();
return 0;
}
 
int revers(int inner) //sama fynkcija
{ int index=4;
 int num[5];
 int temp_inner=inner;
while (temp_inner>0) //vudelenije cufr chisla
 {num[index]=(int)(temp_inner/pow(10,index));
  temp_inner=temp_inner-num[index]*pow(10,index);
  index--;
 }
 if (inner<10){ inner=0;  return inner;}
   for (index=0;index<=4;index++) //otnimanie
    inner=inner-num[index];
return inner;
}
0
feelossoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 77
01.04.2009, 01:36  [ТС] #9
а что значит этот пункт?! а то первый раз вижу чтоб так работали с while - нас так не учили обращаться
0
NightmareZ
1361 / 570 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,951
01.04.2009, 01:39 #10
Цитата Сообщение от feelossoff Посмотреть сообщение
а что значит этот пункт?! а то первый раз вижу чтоб так работали с while - нас так не учили обращаться
Ты программистом хочешь стать? Или просто хочешь корочку? Корочку проще купить. Не учили их.... трындец.
0
feelossoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 77
01.04.2009, 01:40  [ТС] #11
я вообще е програмером стать хочу а IT маркетологом!
0
NightmareZ
1361 / 570 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,951
01.04.2009, 01:41 #12
Цитата Сообщение от feelossoff Посмотреть сообщение
я вообще е програмером стать хочу а IT маркетологом!
Извиняюсь за оффтопик. А что такое "IT маркетолог"?
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2249 / 1238 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
01.04.2009, 01:42 #13
Топаю я спать Програмку перепечатай у себя на машине и попробуй. где неясно - гугли или выводи результаты чтоб понять.

Добавлено через 42 секунды
NightmareZ, это наверное человек который впаривает другим всякий ИТ хлам
0
feelossoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 77
01.04.2009, 01:47  [ТС] #14
да не програмером а IT маркетологом!

Добавлено через 35 секунд
ну да, исследуемс It рынок и его перспективы
0
NightmareZ
1361 / 570 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,951
01.04.2009, 01:48 #15
Цитата Сообщение от feelossoff Посмотреть сообщение
да не програмером а IT маркетологом!

Добавлено через 35 секунд
ну да, исследуемс It рынок и его перспективы
Понятно.
0
01.04.2009, 01:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2009, 01:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

С пом. директивы absolute, отсортировать по убыванию с пом. одной подпрограммы векторы из 10 и 14 вещественных компонент - Turbo Pascal
Program hz_wache; uses crt; const k=10; l=14; var i:byte; a:array of real; b:array of real; procedure sort(var m); var...

Составление прогами по использованию подпрограммы процедур и подпрограммы функций - Pascal
Записать программу решения задачи. Процедуру вычислений повторяющихся записать в виде подпрограммы. Прошу помогите, а то я вопще не...

Арифметические действия над числами. Выбор номера действия. Перевод с Pascal - Visual Basic
Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 — сложение, 2 — вычитание, 3 — умножение, 4 — деление. Дан номер...

Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает созданный модуль и использует его подпрограммы - Pascal ABC
Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает созданный модуль и использует его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.