Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
makakas2ruls
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 49
#1

тест программы (класса)! - C++

25.04.2011, 19:48. Просмотров 491. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

здраствуйте!
вот задача на построение класса , я её зделал ,а тестик невыходит никак довести до ума, вот набросок:

int main(int argc, char *argv[])
{
Triangle ;
а=2,b=4;
cout << "(" << a() << "," << b() << ")" << "\n";

c = (a,b);
printf(c);

system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;

а вот сам код:
обект прямоугольный триугольник , задан длинами катетов.Конструктор должен розрешыть
создавать обекты з иницыализацией и без.Реалезировать метод нахождения гепотенузы и площади триугольника .




//triangle.h

class Triangle
{ //конструктор

public:
Triangle();
Triangle(float a, float b); // Ввод зміних

float hypotenuse();
float area();

private:
float a, b;
};

//triangle.cpp

#include <math.h> //заголовний файл для виконання простих мат. операцій

Triangle::Triangle() :
a(0), b(0)
{
}

Triangle::Triangle(float a, float b)
{
this->a = a;
this->b = b;
}

float Triangle::hypotenuse()
{
return sqrt(a*a+b*b);
}

float Triangle::area()
{
float c;
c = hypotenuse(); //По формулі Герона
return sqrt( (a+b+c)*(b+c-a)*(a+c-b)*(a+b-c)/4.0f);
}

вот мои маленькие наброски

int main(int argc, char *argv[])
{
Triangle w;
float а, b;
а= 4; b= 2;
cout << "(" << a() << "," << b() << ")" << "\n";



system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2011, 19:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос тест программы (класса)! (C++):

Тест для класса - C++
Хочу протестировать класс Address.h //Faile Address.h #ifndef Address_dot_h #define Address_dot_h 1 class Address { public: ...

Небольшой тест по компиляции программы - C++
1.Процесс компиляции программы A) переводит исходный текст в исполняемый файл B) проверяет программу на наличие ошибок C) приводит...

Создание класса во время выполнения программы - C++
Как создать класс во время выполнения программы? К примеру, поступил запрос на определенное действия, для выполнения действия...

Написать код программы для реализации класса human - C++
Написать код программы для реализации класса human с атрибутами класса имя и возраст и методами задания имени и возраста и вывода...

Как узнать тип шаблонного класса во время выполнения программы? - C++
Тоесть: имеем класс list&lt;int&gt; или list&lt;double&gt;, и как узнать какой это тип? Ну int или double?

Составьте блок-схему для программы составления объектов класса - C++
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в проверке кода. И помогите написать блок-схему, а то уже засел над этим второй день( #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
25.04.2011, 21:15 #2
Цитата Сообщение от makakas2ruls Посмотреть сообщение
cout << "(" << a() << "," << b() << ")" << "\n";
это что вы тут пытаетесь вывести?
наверное надо так
C++
1
2
3
4
5
Triangle w;
float а, b;
а= 4; b= 2;
s = w.hypotenuse();
cout << s;
да и типы должны быть double, а не float
1
GuardNW
29 / 29 / 1
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 106
25.04.2011, 21:28 #3
Наверное нужно было бы добавить еще методы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 void SetA(float A)
         {
             a = A;
         }
 
void SetB(float B)
         {
             b = B;
         }
1
makakas2ruls
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 49
25.04.2011, 22:09  [ТС] #4
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
это что вы тут пытаетесь вывести?
наверное надо так
C++
1
2
3
4
5
Triangle w;
float а, b;
а= 4; b= 2;
s = w.hypotenuse();
cout << s;
да и типы должны быть double, а не float
спасибо!!! теперь розобрался!!
0
sektor2009
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 339
25.04.2011, 22:23 #5
Цитата Сообщение от makakas2ruls Посмотреть сообщение
здраствуйте!
вот задача на построение класса , я её зделал ,а тестик невыходит никак довести до ума, вот набросок:

int main(int argc, char *argv[])
{
Triangle ;
а=2,b=4;
cout << "(" << a() << "," << b() << ")" << "\n";

c = (a,b);
printf(c);

system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;

а вот сам код:
обект прямоугольный триугольник , задан длинами катетов.Конструктор должен розрешыть
создавать обекты з иницыализацией и без.Реалезировать метод нахождения гепотенузы и площади триугольника .




//triangle.h

class Triangle
{ //конструктор

public:
Triangle();
Triangle(float a, float b); // Ввод зміних

float hypotenuse();
float area();

private:
float a, b;
};

//triangle.cpp

#include <math.h> //заголовний файл для виконання простих мат. операцій

Triangle::Triangle() :
a(0), b(0)
{
}

Triangle::Triangle(float a, float b)
{
this->a = a;
this->b = b;
}

float Triangle::hypotenuse()
{
return sqrt(a*a+b*b);
}

float Triangle::area()
{
float c;
c = hypotenuse(); //По формулі Герона
return sqrt( (a+b+c)*(b+c-a)*(a+c-b)*(a+b-c)/4.0f);
}

вот мои маленькие наброски

int main(int argc, char *argv[])
{
Triangle w;
float а, b;
а= 4; b= 2;
cout << "(" << a() << "," << b() << ")" << "\n";



system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}

C++
1
2
3
4
5
Triangle w;
float а, b;
а= 4; b= 2;
s = w.hypotenuse();
cout << s;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2011, 22:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выкидывает из программы при попытке создать экземпляр производного класса - C++
Всем привет) Проблема в функции menu(), там, где закомментированы 3 первые строки. При попытке ввести объявленную выше переменную сиином...

Структура программы или наследование, без использования конструктора базового класса - C++
Всем доброго времени суток. Снова прошу вас о помощи! Код располагается по ссылке в спойлере - не вставлю сюда, так как слишком...

Почему при компилировании программы со вторым экземпляром класса изменяются значения первого? - C++
Здравствуйте. Вопрос: почему при компилировании программы со вторым экземпляром класса изменяются значения первого? namespace SALES { ...

Как использовать собственный класс в структуре struct до определения самого класса в тексте программы - C++
Проблема такая: хочу в структуре одним из элементов сделать класс. Проблема в том, что эта структура задается в самом начале текста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.04.2011, 22:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru