Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.87
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
#1

Сокобан на С++ - C++

26.04.2011, 11:19. Просмотров 4484. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Ребят, пишу курсовую на С++, игру Сокобан юзая Win 32 Api, может у когото есть желание помочь, или есть простенькие примеры этой игры(уж больно трудно она для меня пишется, но желание написать подавить еще труднее)).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 11:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сокобан на С++ (C++):

Сокобан, и построение дерева решений
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Нужна помощь с лабой, которую я реально...

Задача "Сокобан"
Ограничение времени: 5.0 секунды Ограничение памяти: 64 МБ Программист Стас...

ИИ (Бот) для игры Сокобан
Подскажите как можно зделать бота для поиска пути( наименьшего пути) для...

Бот (ИИ) для игры Сокобан
Подскажите как можно зделать бота для поиска пути( наименьшего пути) для...

Курсовик-игра сокобан(грузчик)
Здравствуйте форумчане,мне был дан курсовик -написать игру *грузчик* смысл...

Сокобан/грузчик/ящики на PASCALABC.net
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать самую простую программу...

22
Choopa
17 / 17 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
26.04.2011, 12:47 #2
Необезсуть но ты сам свою судьбу выбрал, теперь долго париться будешь
0
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
26.04.2011, 15:56  [ТС] #3
Может тогда лучше через формы писать? Есть ли какие идеии
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
26.04.2011, 15:58 #4
Цитата Сообщение от Tota_Luke Посмотреть сообщение
Может тогда лучше через формы писать? Есть ли какие идеии
Выложите свои наработки, мы посмотрим
0
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
26.04.2011, 16:07  [ТС] #5
Полезного врядли чего кину... делал менюшку диалоги и тд, знакомые категлрически против вин 32 вот формы советуют, а из полезного начал писать только обработку файла с уровнем.. для дальнейшей отрисовки
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
26.04.2011, 16:13 #6
Мой сокобан. Исходники канули в лету, но можешь посмотреть на структуру файла с описанием уровней.
http://www.cyberforum.ru/graphics/thread93716-page5.html#post1474777
1
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
26.04.2011, 21:13  [ТС] #7
Эх... хорош сокобан да жаль исходника нет...
0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
27.04.2011, 09:31 #8
А что за игра такая скокобан?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
27.04.2011, 11:29 #9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А что за игра такая скокобан?

Не по теме:

Не стыдно?

1
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
27.04.2011, 18:48  [ТС] #10
да... чувствую зря я выбрал эту тему курсача)
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
27.04.2011, 18:53 #11
Не трусь! Я за две недели написал, включая оформление курсовой.)
Просто напряги моск и вспомни всё, что учил.)
0
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
27.04.2011, 21:02  [ТС] #12
Да я до сих пор учу)))
Проблема такая, в visual Studio 2010 подсказки не выводятся тобишь если набираю
C++
1
2
this->
this->pictureBox1->Visible=true;
должен порявиться суфлер с вариантами ввода... а вот нифига((
P.S. А по сути кто может с windows forms помоч, кто разбирается неплохо? уже начал немного работать с отрисовкой спрашивал бы те или иные моменты...
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.04.2011, 22:33 #13
Цитата Сообщение от Tota_Luke Посмотреть сообщение
должен порявиться суфлер с вариантами ввода... а вот нифига((
http://www.wholetomato.com/downloads/
1
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
28.04.2011, 11:36 #14
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Не стыдно?
С какого перепугу?
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
28.04.2011, 11:42 #15
Невежества и неспособности гуглить положено стыдиться.
0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
28.04.2011, 11:52 #16
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Невежества и неспособности гуглить положено стыдиться.
Если я не знаю
этого
Я и мой друг играли на биге, вроде всё норм, где-то с 10 утра играли, и тут как то бан маяк выдал... (не у меня)
вот скрин что выдает маяк.

Всякий флуд не надо писать, а попрошу написать по теме.

С ув. steRe0


P.S. Почему то в списках банов я не нашел его... его ник Ju-ice > Drift_King
, то я невежественен?
0
silent_1991
28.04.2011, 13:26
  #17

Не по теме:

taras atavin, уважаемый, извиняюсь, но что за ересь вы несёте?

0
CEBEP
107 / 107 / 23
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 445
28.04.2011, 15:03 #18
а в чём проблемма то? в апи или в алгоритмике?
0
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
28.04.2011, 22:54  [ТС] #19
Имеется тхт файл с символами @, #, *, ' ', $, нужно отрисовать поле и в зависимости от символа прорисовать в ячейку поля картинку, код отрисовки клеток поля + недоделанный свич;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{
                  Color ^col=gcnew Color();
                        Pen ^pen = gcnew Pen(col->Black);
                        Graphics ^gr=this->CreateGraphics();
                         ifstream in("level.txt");
                        for(int i=0;i<7;i++)
                        for(int j=0;j<7;j++)
                        {
                        in>>s[i][j];
                        gr->DrawLine(pen,st+i*sh,st+j*sh,st+(i+1)*sh,st+j*sh);
                        gr->DrawLine(pen,st+(i+1)*sh,st+j*sh,st+(i+1)*sh,st+(j+1)*sh);
                        gr->DrawLine(pen,st+(i+1)*sh,st+(j+1)*sh,st+i*sh,st+(j+1)*sh);
                        gr->DrawLine(pen,st+i*sh,st+(j+1)*sh,st+i*sh,st+j*sh);
                        switch(s[i][j])
                        {
                        case '@':this->pictureBox1->Visible=true;this->pictureBox1->Load("2.bmp"); break;
                        }
}
как по координатам отрисовать в клетки те самые картинки чтобы в окне они были строго по своим местам? помогите дописать...
ах да... int sh=50,st=100 ширина и стартовая позиция...
В итоге нужно получить отрисовку каждого элемента своей картинкой, на своём месте как он в файле... элементы беруться из файла в корне программы, вот я не в курсе как это реализовать(((
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.04.2011, 05:51 #20
координата в массиве по Х * ширину картинки(ячейки)
координата в массиве по У * высоту картинки(ячейки)
и фсё.
0
29.04.2011, 05:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2011, 05:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

Рандомные уровни для игры Сокобан
Я пишу сейчас игру Сокобан, и мне нужно, чтобы уровни генерировались случайно,...

Как реализуется генерация лабиринтов в игре "Сокобан"
Как реализуется генерация лабиринтов кто-нибудь мб подскажет? Вот пример...

Нужна консультация с реализацией авторешения игры "Сокобан"
Нужна консультация с реализацией авторешения игры &quot;Сокобан&quot;, и пожалуйсто если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru