Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.87
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
#1

Сокобан на С++ - C++

26.04.2011, 11:19. Просмотров 3870. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Ребят, пишу курсовую на С++, игру Сокобан юзая Win 32 Api, может у когото есть желание помочь, или есть простенькие примеры этой игры(уж больно трудно она для меня пишется, но желание написать подавить еще труднее)).
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
26.04.2011, 12:47     Сокобан на С++ #2
Необезсуть но ты сам свою судьбу выбрал, теперь долго париться будешь
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
26.04.2011, 15:56  [ТС]     Сокобан на С++ #3
Может тогда лучше через формы писать? Есть ли какие идеии
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
26.04.2011, 15:58     Сокобан на С++ #4
Цитата Сообщение от Tota_Luke Посмотреть сообщение
Может тогда лучше через формы писать? Есть ли какие идеии
Выложите свои наработки, мы посмотрим
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
26.04.2011, 16:07  [ТС]     Сокобан на С++ #5
Полезного врядли чего кину... делал менюшку диалоги и тд, знакомые категлрически против вин 32 вот формы советуют, а из полезного начал писать только обработку файла с уровнем.. для дальнейшей отрисовки
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
26.04.2011, 16:13     Сокобан на С++ #6
Мой сокобан. Исходники канули в лету, но можешь посмотреть на структуру файла с описанием уровней.
Несколько небольших игрушек
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
26.04.2011, 21:13  [ТС]     Сокобан на С++ #7
Эх... хорош сокобан да жаль исходника нет...
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
27.04.2011, 09:31     Сокобан на С++ #8
А что за игра такая скокобан?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
27.04.2011, 11:29     Сокобан на С++ #9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А что за игра такая скокобан?

Не по теме:

Не стыдно?

Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
27.04.2011, 18:48  [ТС]     Сокобан на С++ #10
да... чувствую зря я выбрал эту тему курсача)
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
27.04.2011, 18:53     Сокобан на С++ #11
Не трусь! Я за две недели написал, включая оформление курсовой.)
Просто напряги моск и вспомни всё, что учил.)
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
27.04.2011, 21:02  [ТС]     Сокобан на С++ #12
Да я до сих пор учу)))
Проблема такая, в visual Studio 2010 подсказки не выводятся тобишь если набираю
C++
1
2
this->
this->pictureBox1->Visible=true;
должен порявиться суфлер с вариантами ввода... а вот нифига((
P.S. А по сути кто может с windows forms помоч, кто разбирается неплохо? уже начал немного работать с отрисовкой спрашивал бы те или иные моменты...
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
27.04.2011, 22:33     Сокобан на С++ #13
Цитата Сообщение от Tota_Luke Посмотреть сообщение
должен порявиться суфлер с вариантами ввода... а вот нифига((
http://www.wholetomato.com/downloads/
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.04.2011, 11:36     Сокобан на С++ #14
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Не стыдно?
С какого перепугу?
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
28.04.2011, 11:42     Сокобан на С++ #15
Невежества и неспособности гуглить положено стыдиться.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.04.2011, 11:52     Сокобан на С++ #16
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Невежества и неспособности гуглить положено стыдиться.
Если я не знаю
этого
Я и мой друг играли на биге, вроде всё норм, где-то с 10 утра играли, и тут как то бан маяк выдал... (не у меня)
вот скрин что выдает маяк.

Всякий флуд не надо писать, а попрошу написать по теме.

С ув. steRe0


P.S. Почему то в списках банов я не нашел его... его ник Ju-ice > Drift_King
, то я невежественен?
silent_1991
28.04.2011, 13:26
  #17

Не по теме:

taras atavin, уважаемый, извиняюсь, но что за ересь вы несёте?

CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
28.04.2011, 15:03     Сокобан на С++ #18
а в чём проблемма то? в апи или в алгоритмике?
Tota_Luke
-3 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 16
28.04.2011, 22:54  [ТС]     Сокобан на С++ #19
Имеется тхт файл с символами @, #, *, ' ', $, нужно отрисовать поле и в зависимости от символа прорисовать в ячейку поля картинку, код отрисовки клеток поля + недоделанный свич;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{
                  Color ^col=gcnew Color();
                        Pen ^pen = gcnew Pen(col->Black);
                        Graphics ^gr=this->CreateGraphics();
                         ifstream in("level.txt");
                        for(int i=0;i<7;i++)
                        for(int j=0;j<7;j++)
                        {
                        in>>s[i][j];
                        gr->DrawLine(pen,st+i*sh,st+j*sh,st+(i+1)*sh,st+j*sh);
                        gr->DrawLine(pen,st+(i+1)*sh,st+j*sh,st+(i+1)*sh,st+(j+1)*sh);
                        gr->DrawLine(pen,st+(i+1)*sh,st+(j+1)*sh,st+i*sh,st+(j+1)*sh);
                        gr->DrawLine(pen,st+i*sh,st+(j+1)*sh,st+i*sh,st+j*sh);
                        switch(s[i][j])
                        {
                        case '@':this->pictureBox1->Visible=true;this->pictureBox1->Load("2.bmp"); break;
                        }
}
как по координатам отрисовать в клетки те самые картинки чтобы в окне они были строго по своим местам? помогите дописать...
ах да... int sh=50,st=100 ширина и стартовая позиция...
В итоге нужно получить отрисовку каждого элемента своей картинкой, на своём месте как он в файле... элементы беруться из файла в корне программы, вот я не в курсе как это реализовать(((
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2011, 05:51     Сокобан на С++
Еще ссылки по теме:

Сокобан/грузчик/ящики на PASCALABC.net PascalABC.NET

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.04.2011, 05:51     Сокобан на С++ #20
координата в массиве по Х * ширину картинки(ячейки)
координата в массиве по У * высоту картинки(ячейки)
и фсё.
Yandex
Объявления
29.04.2011, 05:51     Сокобан на С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru