Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рекурсия: вычисление факториала - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ilshat1989
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 33
26.04.2011, 14:55     Рекурсия: вычисление факториала #1
Здравствуйте! помогите плиз новичку!!! Нужно вычислить факториал числа,
полное условие задачки прилагается.
Вложения
Тип файла: docx с++.docx (65.1 Кб, 15 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 14:55     Рекурсия: вычисление факториала
Посмотрите здесь:

Си, вычисление факториала C++
C++ Вычисление факториала.
C++ Вычисление факториала числа
Вычисление факториала C++
C++ Вычисление факториала
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.04.2011, 15:20     Рекурсия: вычисление факториала #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
long int factorial(int n){
  if (n<2) return 1;
      else return F(n-1)*n;
}
main(){
    int a;
    std::cin >> a;
    std::cout << factorial(a);
    return 0;
}
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
26.04.2011, 15:37     Рекурсия: вычисление факториала #3
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
long int factorial(int n){
 if (n<2) return 1;
 else return F(n-1)*n;
}
И почему мне кажется, что эта функция работать не будет?
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.04.2011, 15:42     Рекурсия: вычисление факториала #4
Ну с большими числами естественно не будет, но в задании ничего про длинную арифметику не было=)
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
26.04.2011, 15:45     Рекурсия: вычисление факториала #5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
long int factorial(int n){
if (n<2) return 1;
else return F(n-1)*n;
}
.....
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.04.2011, 15:47     Рекурсия: вычисление факториала #6
А, ну да, просто я называл ее F, посмотрел вложенный файл и переименовал только название функции и вывод..=(
2ТС: F переименуй в factorial
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2011, 15:49     Рекурсия: вычисление факториала
Еще ссылки по теме:

C++ Вычисление факториала числа
C++ Вычисление факториала
C++ Вычисление факториала

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
26.04.2011, 15:49     Рекурсия: вычисление факториала #7
Задача стара, как и сам с++.. по поиску решений уйма\
Yandex
Объявления
26.04.2011, 15:49     Рекурсия: вычисление факториала
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru