Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ilshat1989
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 33
#1

Рекурсия: вычисление факториала - C++

26.04.2011, 14:55. Просмотров 487. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! помогите плиз новичку!!! Нужно вычислить факториал числа,
полное условие задачки прилагается.
Вложения
Тип файла: docx с++.docx (65.1 Кб, 15 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 14:55     Рекурсия: вычисление факториала
Посмотрите здесь:

Вычисление факториала. - C++
Помогите пожалуйста решить задачу!! Язык С++ Дано натуральное число n. Написать программу, которая вычисляет факториал неотрицательных...

Вычисление факториала - C++
Нужно заставить программу выводить результат, но почему то не получается #include <stdio.h> #include <conio.h> int f(int); ...

Вычисление факториала - C++
Помогите пожалуйста вычислить факториал:

Вычисление факториала - C++
В одном задании я столкнулся с факториал b(итое)=i/(i!) восклицательный знак это факториал я понял а вот как его обьявить в языке c++...

Вычисление факториала - C++
ребята помогите решить. составьте пожалуйста код!) а) (m+1)!

Ввод и вычисление факториала. - C++
Помогите пожалуйста. Надо написать консольное приложение, При запуске программа просит ввести число, а после выводит его на экран. Всем...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.04.2011, 15:20     Рекурсия: вычисление факториала #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
long int factorial(int n){
  if (n<2) return 1;
      else return F(n-1)*n;
}
main(){
    int a;
    std::cin >> a;
    std::cout << factorial(a);
    return 0;
}
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
26.04.2011, 15:37     Рекурсия: вычисление факториала #3
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
long int factorial(int n){
 if (n<2) return 1;
 else return F(n-1)*n;
}
И почему мне кажется, что эта функция работать не будет?
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.04.2011, 15:42     Рекурсия: вычисление факториала #4
Ну с большими числами естественно не будет, но в задании ничего про длинную арифметику не было=)
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
26.04.2011, 15:45     Рекурсия: вычисление факториала #5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
long int factorial(int n){
if (n<2) return 1;
else return F(n-1)*n;
}
.....
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.04.2011, 15:47     Рекурсия: вычисление факториала #6
А, ну да, просто я называл ее F, посмотрел вложенный файл и переименовал только название функции и вывод..=(
2ТС: F переименуй в factorial
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2011, 15:49     Рекурсия: вычисление факториала
Еще ссылки по теме:

Вычисление двойного факториала - C++
Помогите пожалуйста не как не пойму, само задание: Вычисление двойного факториала числа n!!=n*(n-2)*(n-4)*(n-6) и тд... Число n вводится с...

Вычисление факториала числа - C++
Маленькая программа вычисляет факториал числа, введенного пользователем, по формуле N! = N * (N – 1)!, где 0 != 1, и выводит его на экран. ...

Вычисление факториала 20-битного числа - C++
Здравствуйте. Дано 20-битное беззнаковое целое число. Нужно узнать количество знаков и количество нулей его факториала в N системе...

Вычисление факториала большого числа - C++
написать программу, которая вычисляла бы факториал заданного большого числа, например 500, и результат вычислений с точностью до единицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
26.04.2011, 15:49     Рекурсия: вычисление факториала #7
Задача стара, как и сам с++.. по поиску решений уйма\
Yandex
Объявления
26.04.2011, 15:49     Рекурсия: вычисление факториала
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru