Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Sifoncheg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 13
#1

Операция с плавающей запятой - C++

26.04.2011, 15:31. Просмотров 1727. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

float f=13565.0;
float x=0.01;
float z=f+x;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 15:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Операция с плавающей запятой (C++):

Числа с плавающей запятой - C++
есть программа которая подсчитывает сумму чисел, введенных с командной строки. к примеру С:\> test.exe 1 2 3 <ENTER> что бы...

Произведение чисел с плавающей запятой - C++
Требуется реализовать произведение чисел с плавающей запятой, длинных чисел, к примеру 1234567890.9 и 1234567890.9, так что бы их результат...

Число с плавающей запятой в строках - C++
Задание - из строки выделить подстроку, задающую число с плавающей точкой.

Запись типов с плавающей запятой - C++
интересует правильность записи типов с плавающей запятой. пример float k = 0.25; // << это верно будет ли верной такая...

Что-то не то с числами с плавающей запятой - C++
Есть код на вычисление реккурентного соотношения, он работает +- нормально. Но проблема в том, что на одном из предтестов...

Арифметика длинных чисел с плавающей запятой - C++
Добрый вечер, есть ли у кого исходники основных операций * / + - больших чисел с плавающей запятой? Например дано: char * a =...

20
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.04.2011, 15:32 #2
Ага, прикольно и что ?
0
Sifoncheg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 13
26.04.2011, 15:44  [ТС] #3
Там операция если я не ошибаюсь, связана со сдвигом...
0
kazak
3048 / 2369 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
26.04.2011, 16:02 #4
Там операция - обычное сложение.
0
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
26.04.2011, 16:04 #5
Задача то какая не тривиальная, 2 float сложить\
0
Sifoncheg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 13
26.04.2011, 16:17  [ТС] #6
просто сложение происходит в разных системах счисления
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18238 / 6363 / 435
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,578
Записей в блоге: 28
26.04.2011, 16:18 #7
Цитата Сообщение от Sifoncheg Посмотреть сообщение
float f=13565.0;
float x=0.01;
float z=f+x;
По идее 38, но во время войны может быть и 39
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9693 / 5643 / 962
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,847
26.04.2011, 16:22 #8
Цитата Сообщение от Sifoncheg Посмотреть сообщение
просто сложение происходит в разных системах счисления
Это с какого перепуга? Это просто два десятичных вещественных числа. Первое больше единицы, второе - меньше.
0
Sifoncheg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 13
26.04.2011, 16:27  [ТС] #9
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Это с какого перепуга? Это просто два десятичных вещественных числа. Первое больше единицы, второе - меньше.


а если так можно просто сложить, или нужно преобразование какое то?
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
26.04.2011, 16:29 #10
Вы их уже сложили в первом сообщении.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9693 / 5643 / 962
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,847
26.04.2011, 16:36 #11
Цитата Сообщение от Sifoncheg Посмотреть сообщение
так вроде если первое число 0 то 8ричная?
Вы круглое с красным путаете.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int num;
    
    while ( printf("Number: ") && scanf("%i", &num) == 1 )
        printf("10 based number: %d\n", num);
    
    return 0;
}
Код
$ ./10based
Number: 077
10 based number: 63
Number: 77
10 based number: 77
Number: 0x77
10 based number: 119
Number:
а
C
1
double val = 0.1;
это всё те же ноль целых одна десятая...
1
Sifoncheg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 13
26.04.2011, 16:42  [ТС] #12
и будет 13565.01?
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
26.04.2011, 16:46 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(int argc, char* argv[])
{
float f=13565.0;
float x=0.01;
float z=f+x;
printf("%.*f", 2, z);
return 0;
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9693 / 5643 / 962
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,847
26.04.2011, 16:47 #14
Цитата Сообщение от Sifoncheg Посмотреть сообщение
и будет 13565.01?
ну должно бы... а проверить - не?
0
Sifoncheg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 13
26.04.2011, 17:11  [ТС] #15
1>e:\проекты с++\2010\фы\фы\фы.cpp(12) : warning C4305: 'initializing' : truncation from 'double' to 'float'
0
26.04.2011, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2011, 17:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Счетчик с плавающей запятой (по книге Хортона) - C++
Добрый Всем вечер. Изучаю циклы и по уроку есть пример, который по задумке автора ошибочный. Цитата: Этот цикл должен отобразить значения...

Как следить за числом с плавающей запятой? - C++
к примеру у меня есть число,и к нему постоянно прибавляют дроби.У этого числа увеличивается часть с плавающей запятой следовательно.Так вот...

Конвертация чисел с плавающей запятой в HEX - C++
Если несложно, исправьте, пожалуйста, код, чтобы и для дробей работало: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cctype&gt; using namespace...

Класс : Число с плавающей запятой(точкой) - C++
Подскажите,где можно побольше узнать о числах с плавающей запятой,желательно не теоретическую часть,а программную. У меня задания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru