Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чем ошибка?.. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
alex2404
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 10
26.04.2011, 17:34     В чем ошибка?.. #1
Не понимаю в чем ошибка,на экран выводится набор цифр ,а не то что надо.Как сделать код правильным?
Результат вывода программы я выложу в теме.




Задача.
Дана матрица А(15,15), сформированная случайным образом из целых чисел диапазона [-5,5]. Найти и вывести на печать среднее геометрическое элементов, вокруг которых (слева, справа, сверху и снизу) стоят нули. Вывести результат на экран.

#include <stdio.h> // Для средств ввода-вывода
#include <stdlib.h> //Для функции system
#include <time.h>
#include <math.h> //Для функции tan

int main(){
int i, j;
int a[15][15];
double res;
int s=1, st=0;
srand(time(NULL));
printf("\n\n\n");
for (i = 0;i != 15;i++)
for (j = 0;j != 15;j++)
a[i][j] = rand()%10 - 5; //Заданное условие при данных параметрах достигается очень редко.
//Для отладки рекомендуется rand()%3
for (i = 0;i != 15;i++) {
for (j = 0;j != 15;j++)
printf("%d ", a[i][j]);
printf("\n"); //Отладочный вывод
}
for (i = 1;i != 14;i++)
for (j = 1;j != 14;j++)
if (a[i-1][j] == 0 && a[i+1][j] == 0 && a[i][j-1] == 0 && a[i][j+1] == 0 && a[i][j] != 0) {
s *= a[i][j]; //Выражение по корнем...
st++; //...и степень корня
}
if (st != 0) //Если условие выполнилось хотя бы раз
{
res = pow(s, 1 / st);
printf("Result: %f | %d", res, st); }
return 0;
}
Миниатюры
В чем ошибка?..  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 17:34     В чем ошибка?..
Посмотрите здесь:

В чем ошибка? C++
В чем ошибка? C++
В чем ошибка? C++
C++ в чем ошибка ?
C++ В чем ошибка?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
26.04.2011, 18:54     В чем ошибка?.. #2
Цитата Сообщение от alex2404 Посмотреть сообщение
res = pow(s, 1 / st);
1 - это int, st - тоже int, деление будет целочисленное - если st больше единицы, получится ноль.
C
1
res = pow(s, (double)1 / st);
alex2404
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 10
26.04.2011, 19:25  [ТС]     В чем ошибка?.. #3
не выходит,все равно набор цифр вылазиет.
Sokolov
 Аватар для Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
26.04.2011, 20:46     В чем ошибка?.. #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h> // Для средств ввода-вывода
 #include <stdlib.h> //Для функции system
 #include <time.h>
 #include <math.h> //Для функции tan
 
 int main(){
 int i, j;
 int a[15][15];
 float res;
 int s=1, st=0;
 srand(time(NULL));
 printf("\n\n\n");
 for (i = 0;i<15;i++)
 for (j = 0;j<15;j++)
 a[i][j] = rand()%10 - 5; //Заданное условие при данных параметрах достигается очень редко.
 //Для отладки рекомендуется rand()%3
 for (i = 0;i != 15;i++) 
 {
 for (j = 0;j != 15;j++)
 printf("%3d ", a[i][j]);
 
 printf("\n"); //Отладочный вывод
 }
 
 for (i = 1;i<14;i++)
 for (j = 1;j<14;j++)
 if (a[i-1][j] == 0 && a[i+1][j] == 0 && a[i][j-1] == 0 && a[i][j+1] == 0 && a[i][j] != 0)
 {
 s *= a[i][j]; //Выражение по корнем...
 st++; //...и степень корня
 }
 
 if (st != 0) //Если условие выполнилось хотя бы раз
 {
 res = pow(s,(float)1/st);
 printf("\n\n\n");
 printf("Result: %f | %d", res, st); }
 else printf("\n\n\nNet takih elementov\n");
 return 0;}
Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от alex2404 Посмотреть сообщение
все равно набор цифр вылазиет
это и есть матрица, а не выводит, потому что нету таких элементов
Yandex
Объявления
26.04.2011, 20:46     В чем ошибка?..
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru