Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Zion3439
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 30
#1

Работа с мышью - C++

01.04.2009, 18:15. Просмотров 1426. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужна ваша помощь. Незнаю как заставить двигатся курсор мыши только по окружности радиусом r с центром в точке (x,y), работа с мышью осуществляется через процедурку int86, нужен сам алгоритм не обязательно с его реализацией, главное по подробнее =).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2009, 18:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с мышью (C++):

Работа с мышью - C++
:) Вообщем знаю я что очень много тем на эту тему %-) !!! Но все слишком сильно разбросано... Помогите я начинающий програмист который...

Работа с мышью в borland c++ - C++
Вопрос жизни и смерти... Я понимаю, что ничем никому не обязан, но осмелюсь попросить помощи... В borland c++ нужно написать программу,...

работа с мышью и менюшки - C++
Здравствуйте! Я прошу все на С++ Я знаю что таких тем тут полно, но я решил что надо бы создать тему в которой есть уже полностью...

Работа с мышью в Borland C++ for DOS - C++
Не получается доделать задачу. Помогите, пожалуйста. Задание: в произвольном месте окна появляются символы, нужно попасть по ним мышкой....

Вызвать функцию из другой функции.Работа с мышью[Из подменю в меню. Консоль] - C++
Добрый день, пишу курсовую работу, у меня есть несколько функций, например: Главное меню: Играть (пользователь заходит сюда и попадает в...

Движение квадрата мышью - C++
Подскажите как в c++ реализовать передвижение квадрата с помощью мыши и в какой среде, в идеале исходник конечно предоставить.

4
radiohobbyt
192 / 190 / 5
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
01.04.2009, 20:24 #2
нарисуй треугольник. обозначь углы. r- длина окружности. fi- угол поворота.
x=x0+r*cos(fi)
y=y0+r*sin(fi)
(x0, y0)- точка, вокруг которой собственно и крутишься. fi(в радианах) в цикле увеличиваешь.
вот и весь алгоритм. реализовать могу только на апи...по другому не умею.
SetCursorPos(x, y)
0
Zion3439
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 30
01.04.2009, 21:41  [ТС] #3
Это то понятно, загвоздка в том как приращивать угол в зависимости от того куда ты курсор мыши дёргаеш.
0
QWAN
58 / 57 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
02.04.2009, 10:31 #4
Задаем квадратную область 2r х 2r с центром в точке Х0, Y0 (центр окружности). Если курсор мыши попадает в пределы этой области (квадрата, кстати его можно сделать и чуть больше) запускается функция которая отображает курсор мыши (не знаю для чего, может стоит заменить курсор на что-то другое?) на окружности с радиусом r.
Все просто. X, Y -позиция мыши. Пока Х0-r<=X<=X0+r и Y0-r<=Y<=Y0+r занимаемся нахождением минимального расстояния от позиции мыши до линии окружности. Применяем метод подобных треугольников. Соединим позицию мыши X, Y и X0, Y0 - наша гипотенуза,
X-X0 и Y-Y0 катеты. Можем найти угол. Есть угол и радиус окружности, значит есть и позиция на окружности
0
Zion3439
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 30
03.04.2009, 22:01  [ТС] #5
я вот пишу такую вещь pieslice(x,y,0,acos((abs(x2-x))/r),r) (x,y-центр окружности, r- радиус окружности, x2- это координата по X курсора мыши) она должна сектор от 0 до угла acos((abs(x2-x))/r) зарашивать но на этом моенте она вылетает в тихаря и пишит acos: DOMAIN error. В чём может быть проблема?
0
03.04.2009, 22:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2009, 22:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Клик мышью по заданным координатам - C++
Подскажите как мне кликнуть мышью по координатам. Я отправляю PostMessage(wn,WM_LBUTTONDOWN,0,0) Мне нужно в lParam задать значение...

Косяк с мышью в консольном режиме - C++
Для более удобной работы в программе необходимо исспользование мышь. Нашел темки, как описать, все ясно и понятно. Разобрался. Прописал....

Как нарисовать фигуру и двигать ее мышью? - C++
Как нарисовать геометрическую фигуру (треугольник, квадрат, многоугольник) в окне? И как сделать так чтобы они двигались мышью?

Нужены исходники шпиона за клавой и мышью - C++
Помогите пожалуйста!!! Мне надо сделать программку, которая заносила бы в файл нажатые клавиши и клики мыши(шпион за клавой и мышью). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru