Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.86
LedZeppelin
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
#1

Рекурсивный обход каталога - C++

26.04.2011, 22:12. Просмотров 5650. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Стоит следующая задача. Необходимо выполнить рекурсивный обход директорий находящихся в корневом каталоге. При этом занести имя каждого файла, находящегося в этих каталогах включая его относительный путь в массив.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 22:12     Рекурсивный обход каталога
Посмотрите здесь:

Рекурсивный обход директорий - C++
Уважаемые Гуру, требуется ваша помошь. Мне необходимо реализовать рекурсивный обход директорий,начиная с заданной. У меня есть класс с...

Рекурсивный обход двумерного массива - C++
Здравствуйте! Не могу составить алгоритм рекурсивного обхода двумерного массива. Например есть массив: 1 2 2 0 1 1 1 2 2 , выбираем...

Рекурсивный обход НЕбинарного дерева - C++
Имеется функция, которая рекурсивно обходит одну папку. void GetFileList(LPTSTR sPath, Object* fsParser) { WIN32_FIND_DATA...

Рекурсивный обход небинарного дерева - C++
Здравствуйте. бьюсь над задачей уже долго, но без помощи, чувствую, никак. Есть дерево, представлено этими двумя структурами. Нужно...

Рекурсивный обход дерева, не являющегося бинарным - C++
Пожскажите, пожалуйста, как организоват рекурсивный обход небинарного дерева...

Рекурсивный обход роботом плоской фигуры - C++
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, в решении задачи на рекурсию. Необходимо, чтобы пользователь нарисовал какую-либо...

Рекурсивный обход дерева папок и файлов - избавиться от бесконечного цикла - C++
Добрый день! Стоит задача рекурсивно обойти и сохранить имена папок и файлов в виде вектора. Моя рекурсивная функция работает не...

предлагаю людям класс "рекурсивный обход матрицы" для решения задач на такую тематику - C++
Друзья! Ввиду возникшей необходимости мной был написан класс "рекурсивный обход матрицы"; Теперь задачи на такую тематику будут решаться...

Операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории - C++
Написать программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории...

перации создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории (рекурсивно) - C++
пожалуйста напишите программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и...

Разница между понятиями "Обход в прямом направлении" и "Итерационный прямой обход" - C++
Ребятаа, обьясните чем различается: Обход в прямом направлении и Итерационный прямой обход Добавлено через 10 минут НароооД,...

Рекурсивный алгоритм - C++
Доброго времени суток #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; float rec(int x,int n) { if (n != 0) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
26.04.2011, 22:35     Рекурсивный обход каталога #2
выводит полный список файлов из указанной папки на русском языке; рекурсивно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
//Код не мой, а некоего Юры, я его шлифанул
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
long int rez= 0;
 
void GetFileList(LPTSTR sPath, LPTSTR sExt, LPTSTR sEXT);
 
int main(){
 
//Поскольку sPath и sExt и sEXT одинаковы во всех вызовах GetFileList, их можно было бы сделать
//глобальными, но я так оставил. 
//        char sPath[MAX_PATH]= "E:\\Microsoft_Visual_Studio_9.0";
        char sPath[MAX_PATH]= "C:\\";
//        char sPath[MAX_PATH]= "C:\\vso_moio";
//        char sPath[MAX_PATH]= "C:\\vso_moio";
 
//Обратить  внимание на размер массива!
        char sExt[10]= "exe";
        char sEXT[10]= "EXE";
        GetFileList(sPath, sExt, sEXT);
//Портит всё дело: Если перенаправлять в файл с консоли, то полуачается, что в консол ведут 
//запись два разных потока- тот,который нужент и этот,который записывает "Для продлжения нажмите любую
//клавишу" и эта надпись вклинивается в серёдку и портит всё дело
      printf("rez= %d\n", rez);
  system ("PAUSE");
}
 
void GetFileList(LPTSTR sPath, LPTSTR sExt, LPTSTR sEXT) {
 
 WIN32_FIND_DATA pFILEDATA;
 
 HANDLE hFile = FindFirstFile(strcat(sPath,"\\*.*"),&pFILEDATA);
 
//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Необходимо именно здесь прописывать длину пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 sPath[strlen(sPath) - strlen(strstr(sPath,"*.*"))] = '\0';
//Если пропишем после if (как предлагает Юра), то тогда, если вдруг натыкаемся на системную директорию
// или файл, то FindFirstFile возвращает -1. Следовательно, всё, что выплнняется по условию
//(hFile!=INVALID_HANDLE_VALUE) не выолнится и в частности, не будет поставлен конец строки!
//А это значит, что по выходу из  рекурсивной функции GetFileList в том месте, где мы восстанавливаем
//Длину, она будет восстановлена неправильно
 if (hFile!=INVALID_HANDLE_VALUE)    {
  char * chBuf;
  //sPath[strlen(sPath) - strlen(strstr(sPath,"*.*"))] = '\0';
  do {
   //Пропускаем . и ..
   if (strlen(pFILEDATA.cFileName) == 1 &&  strchr(pFILEDATA.cFileName,'.') !=NULL)
    if (FindNextFile(hFile,&pFILEDATA) == 0)
      break;
   if (strlen(pFILEDATA.cFileName) == 2 && strstr(pFILEDATA.cFileName,"..") !=NULL)
    if(FindNextFile(hFile,&pFILEDATA) == 0)
      break;
     //Если нашли директорию, запускаем поиск в ней рекурсивный поиск
   if(pFILEDATA.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) {
     GetFileList(strcat(sPath,pFILEDATA.cFileName), sExt, sEXT);
 
//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!оБЯЗАТЕЛЬН востанавливать дллину пути................................     
     sPath[strlen(sPath) - strlen(pFILEDATA.cFileName)- 1] = '\0';
   }
   else {
    //Проверяем на соотвествие sExt расширения pFILEDATA.cFileName
    if((chBuf = strrchr(pFILEDATA.cFileName,'.'))) {
     if(strstr(chBuf + 1,sExt)|| strstr(chBuf + 1,sEXT)) {
      //Если не будем использовать CharToOem() то на экране русский шрифт каракулями выйдет
      CharToOem(sPath,sPath);
      printf("%s",sPath);
      OemToChar(sPath,sPath);
      CharToOem(pFILEDATA.cFileName,pFILEDATA.cFileName);
      printf("%s\n",pFILEDATA.cFileName);
      rez++;
     }
    }
   }
  }
  while (FindNextFile(hFile,&pFILEDATA));
 }
}
Добавлено через 2 минуты
Короче это выводит список экзешников, на что указывает расширение. А уж как вывести ВСЕ файлы- думай САМ!
LedZeppelin
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
26.04.2011, 23:29  [ТС]     Рекурсивный обход каталога #3
kravam, Спасибо все работает.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru