Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Эрис
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 6
#1

C++. Работа с файлом - C++

27.04.2011, 10:13. Просмотров 700. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!!Написала код!!Нужно чтобы текст из файла переводился в Морзе!По отдельности они работают!А как соединить не знаю(((Помогите пожалуйста !!Желательно с комментариями)))
Вот код!!!



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
# include <fstream>
#include <string>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
char *str2morse(char *str, char *mstr, int max){
        static char *letters[] = {".-", "-...", "-.-.", "-..", ".", "..-.", "--.", "....", "..", ".---", "-.-", ".-..", "--", "-.", "---", ".--.", "--.-", ".-.", "...", "-", "..-", "...-", ".--", "-..-", "-.--", "--.."};
        static char *digits[] = {"-----", ".----", "..---", "...--", "....-", ".....", "-....", "--...", "---..", "----."};
        static char space[] = " ";
        int c;
        int index;
 
       *mstr = '\0';
        while ( *str ){
                /* ÂñòГ*ГўГЁГІГј ïðîáåë, åñëè Г*ГҐ ïåðâûé ñèìâîë */
                if ( strlen(mstr) > 0 ) {
                        if ( strlen(mstr) + strlen(space) < max )
                                strcat(mstr, space);
                        else
                                break;
                }
 
                c = toupper(*str);
                /* Åñëè Г± - ГЎГіГЄГўГ* */
                if ( c >= 'A' && c <= 'Z' ){
                        index = c - 'A';
                        if ( strlen(mstr) + strlen(letters[index]) < max )
                                strcat(mstr, letters[index]);
                        else
                                break;
                }
                /* Åñëè Г± - öèôðГ* */
                else if ( c >= '0' && c <= '9' ){
                        index = c - '0';
                        if ( strlen(mstr) + strlen(digits[index]) < max )
                                strcat(mstr, digits[index]);
                        else
                                break;
                }
                /* Åñëè Г± - ïðîáåë */
                else if ( c == ' ' ) {
                        if ( strlen(mstr) + strlen(space) < max )
                                strcat(mstr, space);
                        else 
                                break;
                }
                
                str++;
        }
 
        return mstr;
}
 
using namespace std;
int main(){
        fstream fout;
        fout.open("C:\\file.txt");
        string str;
 
        while (!fout.eof())
        {
                getline(fout,str);
                cout << str << endl;
        }
        system("pause");
 
        char text[BUFSIZ];
        char morse[BUFSIZ];
 
        while ( fgets(text, BUFSIZ, stdin) ) {
                if ( str2morse(text, morse, BUFSIZ) == NULL ) {
                        fprintf(stderr, "Can't convert string!\n");
                        return 1;
                }
                else {
                        printf("%s\n", morse);
                }
        }
 
 
        }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2011, 10:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++. Работа с файлом (C++):

работа с файлом) - C++
Помогите пжлст написать прогу.Задание: Найти среднее количество знаков препинания в абзаце.Текст считывать с файла. Добавлено через...

Работа с файлом - C++
Добрый вечер форумчане. Прошу помочь мне в написание программы. Речь идет о простой последовательности. Количество чисел, равных...

Работа с файлом - C++
Пожалуйста, помогите решить задачку.. Написать на чистом C (без использования C++) консольную программу, которая: - Считывает с диска...

Работа с файлом - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct STUDENT // структура STUDENT { string name; ...

Работа с файлом в С++ - C++
Всем привет! Я никогда не работал с С++, но возникла необходимость чтения-записи в файл на С++. А если еще точнее Embedded C++. Не...

Работа с файлом - C++
Помогите пожалуйста. Надо подсчитать в файле количество букв &quot;A&quot; и записать это число в конец файла.

3
Антон555
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 84
27.04.2011, 14:09 #2
Цитата Сообщение от Эрис Посмотреть сообщение
Написала код!!
написала всмысле переписала из другой темы?
0
Эрис
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 6
28.04.2011, 10:29  [ТС] #3
Ну почти)))
0
Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
28.04.2011, 15:10 #4
забудь ты про всякие eof, read, write и т.д. Используй потоки
#include <fstream>

int main()
{
string a; //объявление строки
char s[256]; //объявление массив символов
ifstream inf; //создоание объекта для работы с файлом
inf.open("c:\\text.txt"); //открытие файла
inf>>a; //чтение до первого пробела или enter
inf.getline(s,sizeof(s)); //чтение строки целиком



ofstream out; //для записифайла
out.open();
out<<a<<endl; //выводит

}
0
28.04.2011, 15:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2011, 15:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

If работа с файлом - C++
Часть кода в которой я записываю строки в файл,по параметрам которые совпадают,как записать те строки в которых нет совпадение? как...

Работа с файлом - C++
в общем есть некая решенная задача которая имеет классы и методы(ввода и вывода) для них, нужно ювелирно переделать методы так чтоб они...

Работа с файлом - C++
char *FileName =&quot;123.txt&quot;; int h=fileno(fopen(FileName,&quot;r+&quot;)); FileName=&quot;\0&quot;; Как мне теперь используя только h работать с файлом?...

Работа с файлом - C++
вот смотрите есть файл chisla.txt В нем содержатся цифры ( Например 101 258 164) Как мне изъять из файла ТОЛЬКО 1 число (например 101)???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru